Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата

Phytodesigner

Участник Закрытого клуба
  • Число публикаций

    840
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

733 Очень хороший

О Phytodesigner

  • Звание
    Специалист
  • День рождения 13.04.1956

Контакты

  • Сайт
    http://www.phytodesigner.ru https://vk.com/galinapopova2015
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва, летом - Цимлянск
  • Интересы
    Коллекционер антикварных и винтажных украшений и редких комнатных растений, живопись, музыка, садоводство, фитодизайн.

Недавние посетители профиля

655 просмотров профиля
  1. Я не могу сказать, напечатан этот рисунок или нет, фото есть фото, и ТС не указал размер работы, но это не гравюра. Это изначально рисунок пером и тушью, кое-где тушь размыта кистью.
  2. Цвета этого батика: красный, зеленый и черный, более характерны для мусульманской Индонезии. В пользу этой версии может говорить и очень явная стилизация фигурок птиц. Причем, хоть и стилизованные, а они не простые птички, а с особенностями. Длинные хвосты и странные рогатые головки навели меня на мысль пересмотреть птичек, характерных именно для ЮВА. Нашла одну, вот посмотрите! Опять же священное дерево желаний Индии - кальпаврикша, с сотнями птиц на ней как-то не очень сочетается. Хотя украшенный ствол, обмотанный бусами (?) очень даже характерен для Индийских священных деревьев. А если это
  3. А разве это часы? Простите если не права, но это "что-то с часами", например, таблетница? Там же какая-то емкость имеется? А как часы эта штучка представляется весьма неудобной. И насчет того, что она дамская, позвольте высказать сомнение.
  4. На царском подарке, действительно, марка Фаберже должна стоять. Но ... что-то сомнительно, зато таких подвесок на Али немеряно, с эмалью и без.
  5. На мой взгляд, это изображение на тарелке вообще никакого отношения к Кузнецовскому заводу не имеет. Ни деколь, ни обожженная роспись красками по фарфору так не выглядит по прошествии лет. Дама похожа на современниц французской революции, монограммы с изображением как-то плохо сочетаются. По-моему это фальшивка полностью или частично. Насчет клейма не скажу, я на него не смотрела даже.
  6. Бамбуковое клееное блюдо, их в ИКЕА продают без росписи за 270 руб. Производитель точно не Китай, но ЮВА, раньше писали в каталоге, теперь информации нет. Ценности не представляет.
  7. Коробочки хорошие. Если память не изменяет, это Украина. Далее - склероз, но знатоки лаковой живописи, конечно, скажут. Тарелка как раз не нравится.
  8. При фотографировании небольших предметов с росписью, тем более для идентификации, очень важна резкость фотографии. Не нужно ставить шкатулочки на фон с четким рисунком. Камера навелась на занавеску под шкатулкой, и в результате не видно ни деталей росписи, ни состояния лака, и что можно сказать? Я могу сообщить только общее впечатление о "Сорочинской ярмарке" - не нравится.
  9. Шкатулка с надписью "Холуй" никакого отношения к промыслу не имеет, кроме, может быть, места, где некто попытался нарисовать на ней изображение. Работа очень низкого уровня, многие не профессионалы лучше распишут!
  10. Статуэтка нашлась по предполагаемому названию "Девушка с букетом". Сувенир «Девушка с букетом», 13х8х36 см, фарфор. Страна производства - Китай. Код товара: 2470319 Артикул: 2995553
  11. Деколек из Дулева у меня в детские годы перебывало множество. Но вот что интересно, Дулевской посуды со многими из них я никогда не видела. Зато как-то на рынке у мужичка, который продавал старые чашки и тарелки, увидела на чашке знакомую деколь с мелкими графичными черными розочками, напоминающими розу Макинтоша. А клеймо я не запомнила. Дулево, значит, выпускало деколи и для других заводов? Вот эти коричневые розочки у меня лежат лет 50 или больше. Никто не вспомнит, где и на что клеили этот рисунок?
  12. Добрый день! Судя по повреждениям древоточцем, шкатулка действительно очень старая. О возрасте говорит и декор шкатулки, довольно симпатичный с моей точки зрения. А вот насчет степени поврежденности Вы ошибаетесь. Посмотрите, сколько отверстий, возможно, в шкатулке не только нижний края весь трухлявый. В принципе, нет ничего сложного все повреждения аккуратно заделать, но есть ли в этом смысл? Слово "царская" к шкатулке однозначно не подходит. Держала в ней какая-нибудь рукодельница из народа пуговицы или нитки с иголками. А стоимость зависит от спроса. Я, например, покупаю иногда дерев
  13. Не могу сказать почему, но вот выскочило сразу - Herend, хотя мне кажется, ничего с китайскими мотивами я у них не видела. Эти ярчайшие розочки и птички, расположение рисунка... Нет?
  14. Если эта керамическая маска все-таки из -за границы, то это никак не Африка или Океания. Это, например, Болгария. Я считаю, делал ее не зулус и не житель Океании, а европеец. Она какая-то не "настоящая". Недостает ей отточенности "потока". Аутентичные маски видны сразу, это другие, непривычные нам по стилистике, пропорциям и декору предметы и им не нужны для идентификации раковины каури. Вы сразу увидите - это Африка, или Азия, Мексика или еще какая-нибудь страна, пусть даже все это не шедевры, а сувениры для туристов. Да, в странах Африки, в Индонезии и вообще ЮВА маски делают из дерева. Я п
×
×
  • Создать...