Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата

Phytodesigner

Участник Закрытого клуба
  • Число публикаций

    819
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

668 Очень хороший

О Phytodesigner

  • Звание
    Специалист
  • День рождения 13.04.1956

Контакты

  • Сайт
    http://www.phytodesigner.ru https://vk.com/galinapopova2015
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва, летом - Цимлянск
  • Интересы
    Коллекционер антикварных и винтажных украшений и редких комнатных растений, живопись, музыка, садоводство, фитодизайн.

Недавние посетители профиля

441 просмотр профиля
  1. Статуэтка нашлась по предполагаемому названию "Девушка с букетом". Сувенир «Девушка с букетом», 13х8х36 см, фарфор. Страна производства - Китай. Код товара: 2470319 Артикул: 2995553
  2. Деколек из Дулева у меня в детские годы перебывало множество. Но вот что интересно, Дулевской посуды со многими из них я никогда не видела. Зато как-то на рынке у мужичка, который продавал старые чашки и тарелки, увидела на чашке знакомую деколь с мелкими графичными черными розочками, напоминающими розу Макинтоша. А клеймо я не запомнила. Дулево, значит, выпускало деколи и для других заводов? Вот эти коричневые розочки у меня лежат лет 50 или больше. Никто не вспомнит, где и на что клеили этот рисунок?
  3. Добрый день! Судя по повреждениям древоточцем, шкатулка действительно очень старая. О возрасте говорит и декор шкатулки, довольно симпатичный с моей точки зрения. А вот насчет степени поврежденности Вы ошибаетесь. Посмотрите, сколько отверстий, возможно, в шкатулке не только нижний края весь трухлявый. В принципе, нет ничего сложного все повреждения аккуратно заделать, но есть ли в этом смысл? Слово "царская" к шкатулке однозначно не подходит. Держала в ней какая-нибудь рукодельница из народа пуговицы или нитки с иголками. А стоимость зависит от спроса. Я, например, покупаю иногда деревянные шкатулки без ценного декора для переделки, не дороже 300-500 рублей. Но эта шкатулка для этой цели не годится. Попадись она мне в руки, низ я бы выбросила, а крышку после обработки использовала бы как накладку для украшения какой-то садовой мебели, вешалки, полки, сундучка... Возможно, кто-то коллекционирует вещицы ручной работы из дерева с различными вариантами декора, но эту шкатулку надо еще и обработать на всякий случай, возможно, в ней еще есть жучок? В любом случае, цена этой шкатулки мала.
  4. Не могу сказать почему, но вот выскочило сразу - Herend, хотя мне кажется, ничего с китайскими мотивами я у них не видела. Эти ярчайшие розочки и птички, расположение рисунка... Нет?
  5. Если эта керамическая маска все-таки из -за границы, то это никак не Африка или Океания. Это, например, Болгария. Я считаю, делал ее не зулус и не житель Океании, а европеец. Она какая-то не "настоящая". Недостает ей отточенности "потока". Аутентичные маски видны сразу, это другие, непривычные нам по стилистике, пропорциям и декору предметы и им не нужны для идентификации раковины каури. Вы сразу увидите - это Африка, или Азия, Мексика или еще какая-нибудь страна, пусть даже все это не шедевры, а сувениры для туристов. Да, в странах Африки, в Индонезии и вообще ЮВА маски делают из дерева. Я призадумалась было над деревней Маска на Тенерифе, само название может подвигнуть жителей на изготовление таких вещиц без традиций, но на многочисленных фото сувениров с Канар масок нет, да и черепок у керамики там намного светлее. Мои красавчики из Анголы.
  6. Пожалуй, персонаж от ростовских пчеловодов больше похож на злого китайского или монгольского хана с эти его драконами на головном уборе. Ну уж никак не Медуза Горгона. Маска, показанная в начале темы, ничего общего с ним не имеет, кроме времени исполнения, и то под вопросом. Возможно, она вообще существует в единственном экземпляре?
  7. Phytodesigner, а вы знаете про "Растения, преследующие человека, как вши и мыши"? Что это за растения такие? Крапива, например. По ее наличию легко определить, где в заброшенной местности жили люди и проходили дороги. Я в субботу спрошу у группы, кто хочет купить этот двухтомник. Но это лишнее. Вы же сами написали, что даже цена 2000 не помогла продать. А я объясняю почему, так спор не имеет смысла.
  8. На многих старых, сложно устроенных брошах с обратной стороны есть винтик, которым прикручены части, сделанные отдельно. Например, серединка цветка. Он очень маленький, с одной прорезью под отверточку. А какой у Вас?
  9. Я специалист и преподаватель в этой области. Пожалуй, мне было бы интересно пролистать, чтобы оценить состояние ботаники на начало прошлого века. Но покупать, конечно, нет. Современная ботаника настолько же сложнее по сравнению с тем, что знали в 50х, насколько компьютер сложнее арифмометра. А уж тем, кто сейчас имеет какое-то непосредственное практическое отношение к растениям, книги в твердом виде не нужны даже за 200 рублей. Все черпают "знания" в интернете. В открытой продаже лежат книги, за которыми гонялись лет 20 назад, и их не покупают! А многие старинные книги с красивыми ботаническими иллюстрациями разобраны на страницы, и картинки в рамках или без продают на той же Блошке. Так что я даже представить не могу, кому сегодня может понадобиться такая книга.
  10. Ориентиром будет цена, за которую эти книги покупают. Не зная содержания, сказать о ее потенциальной ценности не представляется возможным. А в общем книги по ботанике сейчас мало востребованы. В очень известном в Москве книжном киоске с литературой по садоводству, цветоводству и ботанике уже очень давно лежат невостребованными очень хорошие, как современные, так и антикварные книги.
  11. Мода на африканские и прочие маски была в 78-80 году, и я думаю, маска, показанная Вами, именно этих лет. Тогда маски были не слишком похожи на оригинальные, да и с чем было сравнивать? А вот относительно недавнее увлечение оформлением интерьеров в этническом стиле, в 2009- 12гг - совсем другое дело. Если маска - то аутентичная, если шкура - то настоящей зебры или антилопы. И мебель, и все остальное в стиле Афро было очень дорогое и красивое. И очень быстро мода на этно прошла. Конечно, нельзя исключить, что просто захотелось кому-то сделать маску, но обычно это все-таки зависит от спроса, а его часто определяет мода.
  12. А обжигалась ли роспись вообще? И что, действительно, за странная позолота на краях? На акрил похоже. Я никогда не расписывала фарфор красками под обжиг, зато видела много вещей, расписанных любителями, которые использовали лаковые, витражные краски и краски для керамики, на растворителе. И сама рисовала на тарелках когда-то. Так вот эти краски очень похоже на эту роспись ложатся, хотя, конечно, по фото утверждать это нельзя. Нужно в руки взять, тогда разу будет понятно. Проверить можно, конечно, и даже без ущерба для росписи, на обратной стороне. Если растворитель возьмет, значит, роспись современная. Обожженные краски и дремелем не сразу снимешь.
  13. Серп и молот на чашке нарисован кривовато. Видны места, где краска легла толще. Выглядит странно.
  14. Расписал любитель, и похоже, что краски лаковые. Не думаю, что тарелка представляет какую-то ценность.
  15. Мальчик-колокольчик... Это предположение, просто недавно просматривала вот такие картинки:
×
×
  • Создать...