Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата

Хант

Участник
  • Число публикаций

    604
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

169 Очень хороший

О Хант

  • Звание
    Авторитетный человек

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  1. Марина Алексеевна, тебе огромное ГРОМАДНОЕ спасибо за роскошный подарок, в память о моем, не побоюсь этого слова, друге Б.Е. Калите! Думаю, он бы был безумно счастлив присутствовать вчера вместе с нами.
  2. Да уж, посидели))) 7 часов пролетели, как мгновение. Было очень увлекательно, познавательно и главное душевно и весело, по домашнему! Всем огромное спасибо за удавшийся вечер!
  3. По Дулькиной: Завод принадлежал ранее Петру и Нателье Тереховым. От Натальи Тереховой перешел к Ивану Гулину, который был женат на дочери Петра Терехова. Существовал не более пяти лет. Во как все переплелось, все фабриканты между собой породнились)))
  4. Я про московский салон. И сделал дополнение, что Гарднеровские фигуры, Вербилковские, есть, как всегда. А ИФЗ нет. Не Рашета, не Каменского. Это имел ввиду. С уважением!
  5. А вот Народы России отсутствуют уже какой антикварный салон, года три-четыре минимум. ps. Сорри, Вербилковские есть.
  6. Ну не сравнивайте, здесь все таки живопись, какая не какая. И наверно подписная. Посмотрите цены на сайтах ифз. Тарелка из готического сервиза +- 6000 руб, чайная пара 16000.
  7. ИФЗ сейчас очень много повторов делает. И представленный здесь готический сервиз, и весь сервиз с яхты Алксандрия, и ботанику, да много чего. Недавно хотел приобрести такую же тарелку из готического сервиза, но сделка не состоялась, т.к. тарель оказалась с дефектом. Специально заходил перед этим в магазин ИФЗ смотрел эти тарелки. Думал если покупка старой состоится, то куплю в пару одну новую, стоит не много, порядка 100 баксов. Посравнивать, пощупать.
  8. Вот вчерашние торги по аналогичным предметам http://auction-rusenamel.ru/items?id=4872400
  9. думаю по-больше, от 20 тр. Даже если по штучно все выставить. а крышки и подобрать можно
  10. Прерположу, что изготовил Кузнецов для ТД Шустова. Не редкость, хотя в основном пепельницы и визитницы встречаются.
  11. А на первом фото на чашке не сколы, или отсвечивает так? Брать надо чем дешевле, тем лучше)) Если без дефектов и для себя, то до 2- макс.3х тыс. думаю, можно брать. Вернуть свои деньги сможете, если захотите продать, правда не факт, что быстро.
  12. Я Вам скажу, уважаемый JLPicard, в РФ практически не встречается ни "майссен", ни "Майссен".. Куда бы вы не пришли, блошку, антик.магазин, да что там магазин, даже на салон или аукционный дом, вам предложат просто мейсона Хоть с большой буквы, хоть с маленькой. Этакий бордюрный камень от мира антиквариата, мейсон и все тут Когда давно, здесь были такие же жаркие споры, как же нам этого германца правильно называть.. Например http://www.antikarbat.com/item/418/ PS. Извиняюсь, что отступил от темы дискуссии, которую с удовольствием прочитал, и которые с постоянной периодичностью повторяются. Вечный спор: "Вам как лучше, три, но маленькие, или одну, но большую?"
×
×
  • Создать...