Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рюшка

Участник
  • Число публикаций

    2 015
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

28 Очень хороший

2 подписчика

О Рюшка

  • Звание
    Главный эксперт
  • День рождения 19.06.1974

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Недавние посетители профиля

1 185 просмотров профиля
  • lala

  1. Спасибо! Деньги в мешке современные.В основном от рубля до 10р. Достали много хрусталя,советские детские чашечки, ножи, очки Рей бен в родном очешнике, лет 40 им... да много всего. Когда саночки достали - поднос и ремешок от военной сумки, сразу перед глазами встал блокадный Ленинград, когда обессилевшие от голода люди перевозили по льду своималенькие котомки... Страшно стало.
  2. Маришка, спасибо, дорогая! ЗЫ. Тему читают девочки знакомые... Как приятно Если кому интересно, фотки выложу позже.
  3. Да нет, они остались в Москве...) У меня было очень много работы по организации, а там за ними глаз да глаз! Тогда я его просто склею и поставлю в музей дайвцентра как память о мероприятии Обидно, что раскололи...Правда он итак без крышки и со сбитым носиком был. Но знаешь, пригодится как образец подлинного клейма хотя бы.
  4. Первое - здравствуй РОДНОЙ ФОРУМ! Форум, на котором я училась, росла, как коллекционер, где приобрела настоящих друзей. Я не была здесь более трех лет, но не суть. Сейчас не об этом речь. Мы организовали 21 сентября погружения у Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге. Со дна, помимо мусора, достали много интересных предметов. Среди них был фарфоровый чайник с клеймом фабрики братьев Кудиновых. Я сразу смогла определить, что это XIXв (спасибо, школа форума!!!) и сказала об этом репортерам. Потом посмотрела в марочнике клеймо, оказалось периода 1823-1852 гг. Чайник выскользнул из рук на бе
  5. по идее это именное клеймо Самуэля Филандера (1809-1868) , после смерти жена продолжала дело...клейма использовались до 1881 года.. СПб Спасибо за информацию. Ложки, кстати сказать, не особо удобные - с трудом в рот помещаются, когда суп ешь. Похоже у наших предков рты были побольше.... У них действительно большое черпало для столовых ложек))) А чайные мне нравятся ! И половник.
  6. Привет! Взаимно! Может быть! А по последним чашкам? Полочка с дыркой? Ну точно, чтоб лимон в рот не лез))
  7. Однозначно цену сказать нельзя, не зная веса. Сейчас перед глазами у меня нет клейм, но даже если это не Сазиков, то эмали всегда оценивались много дороже простых серебрянных изделий. Полагаю, что цена ложки должна колебаться от 120-140р/гр.
  8. УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  9. Как же я люблю изучать такие многостраничные темы-консилиумы-коллоквиумы! Простите, что вклиниваюсь, поскольку не являюсь специалистом ИФЗ и Зуссмана (и фарфора в принципе), но очень часто полагаюсь на интуитивное видение предмета. И в данном случае в личике младенца не вижу ничего европейского, ни в форме, ни в росписи. Слишком оно хорошо для Европы.
  10. Если одно место освободится, имейте меня ввиду, пожалуйста!
  11. Их не надо туда складывать, как я понимаю эти зазубрины действуют как ограничители
×
×
  • Создать...