Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

remi

Пользователи
  • Число публикаций

    217
  • Регистрация

  • Последнее посещение

1 подписчик

Личная информация

  • Сайт
    http://www.brocant.ru
  • ICQ
    0

Дополнительные

  • Город
    #58, France

Недавние посетители профиля

297 просмотров профиля

Достижения remi

Помощник

Помощник (7/14)

  • Реакционер Редкая
  • Первый пост
  • Соавтор
  • Зачинщик дискуссий

Последние значки

59

Репутация

  1. В данном конкретном случае вы совершенно правы: 1) определенно не Кристи, 2) действительно у вас на ибэй, выставив с 1 доллара "почти всегда можно продать всякую ерунду.." Полностью солидаризуюсь .
  2. Ошибка действительно имеет место. В порядке послесловия: 1)Это Неаполь, а не Китай. 2) Возраст выяснить не смог, уверен-не старая.3) Фигурку продал на известном аукционе, выставив с 1 евро, было сделано более 2-х десятков ставок.
  3. Благодарю всех. Однако имхо неплохо делают.
  4. Приглянулась и приобрел, а что это-не очень понимаю...А именно: 1) Каподимонте ли? 2) Из каких времен? полагаю, не старая, 3) Оценка была бы тоже кстати. Спасибо.
  5. Теперь на одном из новых фото (справа) я определенно вижу дуб- и по цвету, и по фактуре. Я имею в виду внутренние стенки. На других снимках дерев.части выглядят красновато, наверное, тонирован под что-то, под вишню, например. На стеклах буфета теперь вижу даже фацет, что конечно +. Ценность буфета естественно определяется не тем, какой сорт древесины использован, а совсем другими параметрами. Это на мой взгляд достаточно редкий буфет. Что касается проблемы "бронза/латунь" то бронза, как материал, безусловно дороже. Посему в Европе уже в 2-ой половине 19 века в целях удешевления изделий бронзу стали заменять на латунь (франц. "laiton"). Пример-многочисленные франц. лампы и каминные часы. Наиболее часто в них встречается сплав алюминия (шпиатр) и латунь. Бронза всречается существенно реже и эти предметы обычно стоят дороже. Но все это зависит совсем от других вещей, а не от материала. Я сомневаюсь насчет бронзы на этой люстре, но хрусталь имхо имеет место быть.
  6. Здравствуйте, сов.справедливо- Берлин, 1907г. Оценка прим. 120-140 евро , но в целости и сохранности. В вашем случае, когда видимо "самое пристойное" уже вырвано и унесено , цену сложно указать. Непонятно, почему Вы не наберете название книги в нормальном поисковике... П.С. А взор наш трудно оскорбить.
  7. Топикстартеру. Мне видится на снимках очень хороший буфет из сосны. Дуба я там пока не наблюдаю и это имхо совсем не портит дела. Реставрировать я бы его не советовал, если только нет надежных и толковых вариантов. Если его немного почистят и зальют лаком, то хорошая вещь будет безнадежно испорчена. Нужно , конечно, досконально осматривать предмет...На стеклах фацет? Состояние деталей и т.д. По цене: я бы без колебаний предложил за этот буфет 500 EUR (при удовлетв. состоянии всех частей). Увы, в СПБ он мне не нужен, а вывезти его -большая проблема, поэтому как потенц.покупатель не рассматриваюсь. По люстре: высота 1, 3 м это серьезно, но не думаю, что это, что это проблема. Такую люстру не вешают в современной городской квартире, это для старых квартир или современных загородних домов. Через нас проходило много ламп высотой метр и более-на них есть спрос. По фото я не могу понять из какого металла сделан корпус? Вижу нечто серое, может чуть с желтизной. Фотографировать металл-дело не простое, поэтому постарайтесь понять, что там за металл. Бронзы я пока не увидел, возможно ошибаюсь. Латунное литье? Надеюсь, что отличие того от другого Вам понятно. Видимо стекляшки-это хрусталь(?). Все это сильно влияет еа цену. Если это все же массивная бронза, то это существенно дороже. Высказывать по этим причинам цену воздержусь. Но ничего свехъестественного, как мне кажется, ожидать не стоит. Все IMHO
  8. Помещаю для интересующихся пару фото тарелок Невера и Руана из имеющейся у меня книги. Фото с 2-мя тарелками - продукция Невер, фото с 3-мя тарелками -Руан.
  9. Мне совершенно неочевидно неверское происхождение тарелки. Она вполне также может быть руанской, парижской или почти любого другого региона Франции. Декор тарелки не способствует геогр.идентификации. В имеющейся у меня фр. книге по франц.фаянсу (Histoire de la faience francaise: Lyonne e Nevers) я нашел несколько руанских тарелок на тему полета братьев М., а также 1 неверскую. Все они отличаются от показанной, но расписаны примерно в той же цвет.гамме и примерно в одной манере ("патриотич. тема"). К сожалению, мой сканер перестал работать и не могу сейчас показать картинки из названной мной книги. Возможно позже сделаю пару снимков камерой, тогда покажу. Что касается времени создания тарелки, то трудно говорить не имея непосредственного впечатления. Чисто субъективно рассуждая, мне крайне сомнительна датировка не только 18, но и 19 веком. Некая схожесть со старыми тарелками есть, но не более того.
  10. Ув.Ольга, эта тарелка может быть (а может и не быть!) сделанной в г.Невер. Дело в том, что только в одном департаменте Nievre (столица- Nevers), существовали и поныне частично существуют множество фаянсовых мануфактур. Есть крошечные частные производства. Тарелок и др.посуды они выпустили великое множество вариантов. Но вполне возможен и др.департамент или область Франции. Указана дата полета-1783г., это не имеет отношения к возрасту тарелки. Среди них встречаются самые разные сюжеты, посвященные знаменательным событиям. P.S. Я отчасти знаком с подобной посудой, проживая именно в этом департаменте. В Невере мануфактура работает и сейчас, выпускается высокохудожественная (и, соответственно, дорогая) продукция. На местных брокантах (рынках) часто встречается эта посуда. Я встречал тарелки с этим или очень схожим сюжетом.
  11. У меня иная точка зрения на этот вопрос. А ситуация с красками в РФ мне неизвестна, я покупал их в Германии.
  12. Еще несколько слов. Бывает иногда так, что реставрация часов стоит существенно дороже, чем такие часы в хорошем состоянии. Можно купить другой корпус, можно также купить все эти навесные шпили и корону. Я говорю здесь только о корпусе, не о железе... Я сам не так давно покупал эти элементы для своих настенных часов. Заказывал новые деревянные детали и корону в Польше, получив неокрашенные, начал подбирать краску под тон корпуса. Это та еще задача и довольно значимые расходы. В общем, часы влетели мне в копеечку и стоили массу времени. Поэтому совет, если сами не умелец и если нет особых желаний заниматься, то продайте специалистам. Но кое-что это ваше хозяйство все же стоит...
  13. Ценность-не думаю, хотя это понятие относительное. Корпус, насколько я вижу, в плохом состоянии. Механизм -непонятно, вероятно нужно ремонтировать. Неплохой и интересный маятник. FMS -хорошая немецкая фирма. Нужно осматривать часы, чтобы устанавливать ценовые ориентиры. Покажите часовщикам, если собираетесь продавать. Возможно они купят.
  14. Продать можно в любой стране. Найдутся не только в Польше, но и во многих прочих местах любители. Купят и на стену даже повесят. Это вопрос цены. За десяток-другой евро продать сей раритет имхо можно. Но вряд ли это устроит ТС, ему видятся другие варианты...
  15. То, на что вы сейчас ссылаетесь и "котик"-это, как говаривают, 2 большие одесские разницы. Что там сколько стоит и сколько было заплачено-отдельный вопрос. Непонятно, что вы от нас хотите. Просили оценить...вам сказали мнение. Как я вижу, пока мнения достаточно однозначны. У вас однако есть собственное и с чужими вы не согласны, так казалось бы на этом можно и точку поставить. Попробуйте продать котика за ту сумму, которую считаете правильной. Или сохраните его у себя.
×
×
  • Создать...