Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

prospero

Пользователи
  • Число публикаций

    1 388
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя prospero

  1. Таки да, в среде людей, причастных к производству, кажется, назывались "мушками".. Однако были, зачастую, крупней и малочисленней, четко выделяясь на фоне фарфоровой массы.. Эти же вкрапления, как правило, не столь четко очерчены и их происхождение - иное..
  2. Предмет редчайший.. Выпускался недолго, ограниченным тиражом.. Возможно, ввиду сложности композиции и посему многочисленного брака.. А подделки периодически всплывают т.е. тиражируются.. С оригиналами можете ознакомиться и сравнить со своей в прошлых темах форума через опцию - поисковик..
  3. Там имеются следы повторного обжига.. Черненькие такие многочисленные точки.. Да и роспись явно не заводская..
  4. Вот не припомню эту фигурку с цветом штанов "детской неожиданности"... Сделайте, пожалуйста, лицо и цепочку в макросъмке? Лучше раздельно..
  5. Хорошо бы выложить, после всего, фотографии рисунка в макросъемке отдельных частей?
  6. Осторожно отношусь к категоричным суждениям в негативном направлении, но, мне кажется, это что-то не аутентичное..
  7. Надо было выкупить один экз. и потом сравнить с образцом.. Когда отсматриваешь 10-15-20 позиций в предмете и сравниваешь его с оригиналом, то всегда найдешь множество косяков.. Я к тому, что тот кто подделывает - не заморачивается на всех ньюансах... Это просто невозможно.. Это, в конце концов, не картина стоимостью десятки, а то и сотни, миллионов.. Копеечный предмет..
  8. Склонясь к оригиналу.. Да что там, "склоняюсь" "не склоняюсь".. Просто - оригинал..
  9. Последний - нормальный "Филипок".. Вторая половина пятидесятых.. Вообще, сортность и роспись не связаны друг с другом..
  10. Свою покупал за 7, 5 т.р. В принципе - не редкая в зелёно-белом одеянии.. Значительно реже встречается в полихромной росписи.. Недавно продавалась на "Мешке"за 30 с чем-то тысяч.. Я посчитал дорогой., но кто-то в конце концов приобрёл.. Жалею, что не я.. Ураааааа я снова могу писать..
  11. Общей радости не разделю.. Оригинал в первооснове виделся несколько иным..
×
×
  • Создать...