Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата

Ratlerrams

Участник Закрытого клуба
  • Число публикаций

    361
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

135 Очень хороший

2 подписчика

О Ratlerrams

  • Звание
    Активный участник

Недавние посетители профиля

290 просмотров профиля
  1. А вот ещё шкатулка такой же формы, как и Ваша. Тоже с рижского аукциона. К сожалению тоже без клейма. Позиционируют как возможный Кузнецов. Но мне тоже больше Йессена напоминает. Может я ошибаюсь конечно. Но период изготовления примерно понятен, глядя на все эти предметы.
  2. Да, оба изделия без клейма. На счёт супрематизма не скажу, мне видится орнамент, арт-деко скорее напоминает. Считаю это Йессеном рижским. 30-40е. Довоенные. По стилю и форме это скорее всего он. Этот орнамент переодически попадался мне на глаза. И Йессен часто бывает без клейма. Да и любили там орнаменты в таком стиле. Недавно, на одном местном рижском аукционе проходила шкатулка такой формы, как у меня, но с другим рисунком. Правда в описании почему-то написали что это фаянс и не сфотографировали дно ) Так там тоже позиционируют как Латвию того периода. Вот она, н
  3. Эх! Буду считать, что это Барамидзе 😁 Большое спасибо за обсуждение.
  4. Я долго вспоминала, где я встречала вот это "Грузин". А потом нашла. На Витбере у нас проходила вот такая фигурка. Грузин играющий на барабанах. Тоже небольшая, 14,5. Вот описание с Витбера статуэтка, Грузин, играющий на доли (барабаны), фарфор, СССР, авторская работа, автор модели - Абесолом Барамидзе, 50-е годы 20го века, 14.5 см Лицо такое же бархатное, пудровое, как у пастушка. Пастушок вообще вживую очень хорош, как пластикой, так и росписью. Фарфор твёрдый, вполне белый.
  5. Марина Алексеевна, я тоже так считаю, что не тиражный, иначе встречался бы. Может есть какие-то предположения по авторству? Мальчик наверное грузин?
  6. У нас в Риге этот орнамент часто попадается. С большей степенью вероятности - это Йессен рижский. Вот у меня пашотница с таким же орнаментом. И шкатулка тоже есть, но сейчас не найду её.
  7. Марина Алексеевна, нет, там именно такая марка, как по ссылке уважаемого TaraGrn. "M/K"
  8. Добрый день, Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста с атрибуцией этого Пастушка. Фарфор. 11,5 см в высоту. Красиво расписан, аккуратный. Куплен был в Риге. Мне ранее такие не встречались. Мне кажется, что он всё таки советский. Спасибо.
  9. Благодарю за ответ. К сожалению, предмет не мой. Был выставлен на аукционе. И он окончился, до ответа. Я думала поучаствовать, но без атрибуции не стала. Выиграл другой человек.
  10. Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста с атрибуцией. Никогда ранее не попадался подобный штоф. Чей будет? Спасибо. С уважением
  11. Просмотрев только что глобальную сеть, скажу, такие же школьницы обнаружены мной на Авито, Олхе, на Старине. Все с такими же косами плоскими, только там фото дна и фуфлоклеймо хорошо разглядеть можно. Теперь с уверенностью в 100% могу говорить, что это фальшак. Да, Рига лакомый кусок. Добрались и до неё.
  12. Поддержу коллегу. Склоняюсь, что новодел. По фото сразу возникли сомнения. Не нравится форма головы, дно, клеймо плохо вижу, но по такому фото клеймо смущает, не нравится. Но косички!!! - разве у оригинальных школьниц такие лепёшечки. Ну какой же это оригинал? ИМХО
×
×
  • Создать...