Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата

alexspb

Участник Закрытого клуба
  • Число публикаций

    14
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

6 Обычный

О alexspb

  • Звание
    Начинающий

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Петроград
  1. Здравствуйте. Имею блюдце. Помогите, пожалуйста, определить и оценить . Большое Всем спасибо.
  2. Добрый час . Когда то купила эту плакетку под Веджвуд. Поле окрашено синей краской. Оправа стальная . Очень похожа на Рашетта. Буду благодарна за все высказанные мнения об этой вещи. С уважением, Алла. plaketka4.html
  3. Большое Вам спасибо за внимание к моей теме. Мне многое стало понятно.
  4. Да, Вы абсолютно правы, дело в ракурсе, фотографии сделаны немного сверху. Я тоже нашла размеры формы "ламповая" и моя ваза попадает, высота 33-33,5 см, щирина в самом широком месте 19+ см. Она деформирована , фарфор низкого качества и я допустила, что это обусловлено военным временем (потому как в следах надписи видны 9 и 4 , то есть какой то 194... год??? Я очень благодарна всем за бесценные знания и готовность ими поделиться, помочь в такой непростой атрибуции, с которой я самостоятельно справиться не могла. С уважением, Алла.
  5. Марина Алексеевна, большое спасибо за помощь . Да , именно старательная. Можно ли считать, что ваза ЛФЗ. Возможно эта ваза была изготовлена на ЛФЗ и забракована из за каких то недостатоков??? поэтому и стерты надписи со дна вазы .
  6. Да, мне тоже так показалось, но я не была в этом уверена, уж больно роспись "веселая" , буйное сочетание красок .
  7. Приношу свои извинения,я сделала это не специально. Не очень владею техникой и не знаю где можно посмотреть объем фотографии, но как будто теперешние фото более информативные, еще раз извините за оплошность. Качество фарфора не соотвествует высокому качеству фарфора, я бы назвала его сантехническим что ли , в массе есть мелкие включения, грязновато сероватый цвет. Если провести рукой по тулову, то ощущаются мелкие соринки, оно не идеально гладкое.
  8. Здравствуйте. Попалась такая ваза. Высота 32,5 см. На дне следы надписи : по рисунку худ. .........й исп. ..... .94. Сама атрибутировать не могу, сломала мозг, помогите, пожалуйста. Большое спасибо.
  9. На даче без единого справочника. По-моему, в моей любимой (и лучшей!) Андреевой написано, что около 10 эскизов (точное число не помню) Чехонина были признаны типовыми для тиражирования на фарфоровых заводах. Клеймо 1926-1930-х гг. Большое спасибо!
  10. Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите, кто автор росписи этого подноса? Как я понимаю поднос от сервиза тет-а-тет. Длина подноса 43,5 см. Похоже на Чехонина. Большое спасибо.
×
×
  • Создать...