Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Antic

Участник
  • Число публикаций

    20
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Antic

  • Звание
    Начинающий
  1. Меня интересует, часто ли встречается ЛФЗ без клейма? С чем это связанно? Вот например мишка.
  2. Спасибо за еще одну ссылку. Интересно, что на нескольких предметах есть надпись золотом 'ECHT WEIMAR KOBALT' как на Вашей картинке, но все тоже made in Germany.
  3. Спасибо. Я зная историю этого сервиза предпологал, что это может быть конец 40-х гг. Поленился сразу посмотреть клейма на всех предметах, все-таки их много - а на кофейнике под основным клеймом надпись (вроде надпечатки) по русски:"фарфор из ГДР".
  4. Вот нашел на вскидку информацию из Интернета: В 1924 году к фирменному знаку добавляются корона и лавровый венок и как характерный последний знаковый элемент авторский росчерк «Weimar Porzellan». В 1948 году фарфоровое производство переходит в собственность ГДР. Вопрос: в ГДР его выпускали под этой же маркой с надписью "made in Germany"? Современная марка - это сколько лет? Сервиз с тех времен когда не было такой страны "Германия", а были ГДР и ФРГ.
  5. Вот такое клеймо. Интересует производитель и время.
  6. Исправляюсь. Рассмотрел я с утра свежим взглядом - R 9 0 в материале и номер краской.
  7. Не знаю новодельный ли мой Пушкин, но времена получше он явно видел! Кстати на донышке видна цифра 40 (процарапана на форме). Позже рамещу фото.
  8. Спасибо за ответы, так и предпологал. Не знаю, насколько редкая штука, но последние годы она работала подставкой под горшок - решил спасти, стало жалко морскую душу!
  9. А ММФ- министерство морского флота? тарелки для ведомственных столовых?
  10. Вот такая тарелочка с голубой каёмочкой Буквы ММФ по ощущениям старая. Что означают буквы, какие годы, фабрика?
  11. Интересует информация по данному предмету - годы, страна и т.п. Клейм нет, на дне оттиск в фарфоре R Q (?) и номер.
  12. Что-то тема какая-то юморная получается Кстати, неизвестно, чем бы кончилась такая встреча... Пушкин всюду с собой таскал тяжеленную трость...
  13. Кстати, первоначально тарелками достаточно попользовались, но не всеми же одновременно и сразу! Да и глина с глазурью видать до революции другими были. Интересно, какаие примерно цены на подобные сервизы? Из любопытства спрашиваю - есть просто антиквариат, а есть фамильные вещи.
×
×
  • Создать...