Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата

ЮрьСаныч

Участник
  • Число публикаций

    163
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

178 Очень хороший

О ЮрьСаныч

  • Звание
    Участник

Недавние посетители профиля

136 просмотров профиля
  1. Похоже, что это так называемый "ионизатор" из серебра. Цепляется на край стакана и "жаба" опускается в воду для насыщения воды ионами серебра. Для адептов ЗОЖ. Правда не все они знают, что в таких девайсах должно применяться по возможности высокопробное серебро.
  2. Не олово - посеребренные медные сплавы. Из интернета: Plewkiewicz & Co- завод посеребренных и позолоченных изделий Фирма «Завод позолоченных и посеребренных изделий Roman Plewkiewicz & Co.» была основана в 1886 году как филиал знаменитого Württembergische Metallwarenfabrik (на английском Württemberg Metalware Factory) или WMF. Первые выпуски продукции Plewkiewicz выполняли только посеребрение базового металла, привезенных из Германии предметов. Начиная с 1890 года Р. Плевкевич начал производство модных позолоченных столовых приборов с цветными стеклянными вставками,
  3. Обычно, чтобы доказать, что изделие древнее, делают радиоуглеродный анализ 😎 Я уверен, что эти часы изготовлены в конце 19 века, основано мое мнение на моих знаниях правил клеймения подобных изделий и других, более внятных объяснений, у меня для вас нет. Извините.
  4. Вот так бы сразу. На этом фото в российском клейме явно видны засечки, поэтому период ввоза в Россию сдвигается на период с 1882 по 1899 год. По клейму АЕv или AFv к сожалению ничего подсказать не могу. Подождите еще мнений.
  5. Давайте условимся - говоря о часах будем иметь в виду часы в сборе - в корпусе. Часовой механизм внутри корпуса я не обсуждаю, потому как не специалист. По серебряному "яйцу" скажу следующее - так-как в Австро-Венгерской империи, где судя по клеймам и было изготовлено это самое яйцо, существовало обязательное государственное апробирование и клеймение изделий из драгоценных металлов, то ювелир, выполнив свою работу, был обязан поставить на изделие именник и (сразу-же, не откладывая) отнести его в пробирную палату. Вид, форма, состав и начертание пробирных клейм с течением времени менялся, по
  6. Корпус часов изготовлен из серебра 900 пробы в Австро-Венгрии в период 1872 - 1882гг. и в этот же период ввезены в Российскую империю, где и были заклеймены таможенным ввозным клеймом как Привозной Товар из серебра 84 золотниковой (875-ой метрической) пробы.
  7. А почему собственно АГ, если на фото именник ИП? Покажите пожалуйста весь предмет - пробирное клеймо по этому фото не внушает доверия.
  8. C.W.F в овале Charles William Fletcher, Sterling Works, Bramhall Lane, Sheffield Англия Присмотритесь - в годовике все же буква w, а это 1914, а не m - 1904 год. http://www.silvercollection.it/englishsilvermarksXCDUE3.html
  9. У царского двора было много ювелиров поставщиков, не только Фаберже.
  10. Обычная пасхальная золотая подвеска с эмалью. На колечках есть клейма? Если нет, то новодел. Часы не антикварные - винтаж.
  11. Нашел подтверждение того, что фирма была и в Бирменгеме. Например изделие 1909 года
  12. Оправа ручного зеркала из серебра 925 пробы (стерлинг) изготовлена в Англии, а точнее в Бирменгеме в 1903 году. Если определить первую букву в именнике ?.V.P & Co, то можно поискать изготовителя.
×
×
  • Создать...