Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

ЮрьСаныч

Пользователи
  • Число публикаций

    172
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Недавние посетители профиля

326 просмотров профиля

Достижения ЮрьСаныч

Помощник

Помощник (7/14)

  • Преданный Редкая
  • Неделя с регистрации
  • Месяц прошел
  • Год с нами
  • Первый пост

Последние значки

199

Репутация

  1. Для будущей оценки опишу сей девайс - это так называемый медальон (закрытый медальон) из серебра 875 пробы, позолоченный, костромской артели "По заветам Ильича", с.Подольское, Красносельского р-на, 1954 года изготовления.
  2. К сожалению по мастерам, работавшим в районе Донского пробирного управления тех лет, очень мало информации.
  3. Тут надо еще на отдельный ЗУ смотреть - мне видится там точка под подбородком и две за затылком, а в Одесском ЗУ только черта за затылком.
  4. Кружка однозначно российская, с пробирными клеймами периода 1899-1908гг. Предполагаю, что буквы АР в пробирном клейме суть инициалы Романова Александра Васильевича либо в бытность управляющим Петербургским пробирным округом - с 1904 по 1908гг. либо в Риге с 1899 по 1904гг. Мастера с инициалами TW не нашел, увы...
  5. 1997 год, район Прикаспийской госинспекции пробирного надзора, Махачкала. Изготовителя с кодом ЗМ в именнике увы, не нашел.
  6. Похоже, что это так называемый "ионизатор" из серебра. Цепляется на край стакана и "жаба" опускается в воду для насыщения воды ионами серебра. Для адептов ЗОЖ. Правда не все они знают, что в таких девайсах должно применяться по возможности высокопробное серебро.
  7. Не олово - посеребренные медные сплавы. Из интернета: Plewkiewicz & Co- завод посеребренных и позолоченных изделий Фирма «Завод позолоченных и посеребренных изделий Roman Plewkiewicz & Co.» была основана в 1886 году как филиал знаменитого Württembergische Metallwarenfabrik (на английском Württemberg Metalware Factory) или WMF. Первые выпуски продукции Plewkiewicz выполняли только посеребрение базового металла, привезенных из Германии предметов. Начиная с 1890 года Р. Плевкевич начал производство модных позолоченных столовых приборов с цветными стеклянными вставками, включая предметы домашнего обихода, которые составляли ~ 15% от общего объема производства. Аналогичным образом были отмечены предметы домашнего обихода, а также предметы, импортированные из Германии и покрытые серебром в Варшаве. В результате литейный завод им. Р. Плевкевича пережил быстрый рост, особенно благодаря хорошо организованной сети разъездных продавцов. В 1900 году, после выхода на пенсию Романа Плевевича, фирма была преобразована в акционерное общество, которое сохранилось до начала Первой мировой войны. Фабрика Романа Плевкевича, наряду с фирмой «Фраже», производила недорогую посуду и предметы интерьера из медных сплавов с посеребренным и позолоченным покрытием. Работы в основном выполнялись в стиле «модерн»
  8. Обычно, чтобы доказать, что изделие древнее, делают радиоуглеродный анализ 😎 Я уверен, что эти часы изготовлены в конце 19 века, основано мое мнение на моих знаниях правил клеймения подобных изделий и других, более внятных объяснений, у меня для вас нет. Извините.
  9. Вот так бы сразу. На этом фото в российском клейме явно видны засечки, поэтому период ввоза в Россию сдвигается на период с 1882 по 1899 год. По клейму АЕv или AFv к сожалению ничего подсказать не могу. Подождите еще мнений.
  10. Давайте условимся - говоря о часах будем иметь в виду часы в сборе - в корпусе. Часовой механизм внутри корпуса я не обсуждаю, потому как не специалист. По серебряному "яйцу" скажу следующее - так-как в Австро-Венгерской империи, где судя по клеймам и было изготовлено это самое яйцо, существовало обязательное государственное апробирование и клеймение изделий из драгоценных металлов, то ювелир, выполнив свою работу, был обязан поставить на изделие именник и (сразу-же, не откладывая) отнести его в пробирную палату. Вид, форма, состав и начертание пробирных клейм с течением времени менялся, поэтому сейчас мы можем иногда точно, иногда примерно определить время апробации (читай изготовления) В вашем случае по изначальному пробирному клейму период мог быть 1872-1922гг, но по форме последующего ввозного российского клейма я сузил временные рамки до 1882-го года. Как то так. Вы писали: " 1. На корпусе стоят клейма латинскими буквами: AEv - где А -город производства, Ev - производитель футляра (но не часов) - такие клейма существовали в Германии до 1667 года." Вот бы взглянуть на это клеймо в резкости на макрофото. Возможно тогда весь пазл сложится.
  11. Корпус часов изготовлен из серебра 900 пробы в Австро-Венгрии в период 1872 - 1882гг. и в этот же период ввезены в Российскую империю, где и были заклеймены таможенным ввозным клеймом как Привозной Товар из серебра 84 золотниковой (875-ой метрической) пробы.
×
×
  • Создать...