Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Arnika

Пользователи
  • Число публикаций

    2 161
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Arnika

  1. https://www.antique-salon.ru/forum/index.php?/topic/51400-девочка-и-снеговик-очень-редкой-расскраски/ https://www.antique-salon.ru/forum/index.php?/topic/72551-девочка-лепит-снеговикакиевнеобычная/&tab=comments#comment-522072
  2. Да,я тоже давно ее ищу,но попалась один раз и то в белье,хотелось бы по "копеечной"цене ее приобрести.
  3. Есть авторы,которые стесняются своих работ... В данном конкретном случае,зная украинский фарфор ,речи не может быть об новоделе,именно глядя на дно,да на всю фигуру в общем,эта фигура оригинальная,свежак в таком качестве у нас не делают и никогда не делали
  4. А в гипсе чье производство? По дну и пластике, полное ощущение, что фигура старенькая. Хотелось бы выслушать мнение ув. Викдан.
  5. Проработка лучше чем в гипсе,про фальшак вообще молчу,разные формы совершенно.личико просто замечательное,вообще очень приятная статэтка,фото дна бы в большем разрешении.
  6. Украинский кувшин,больше склоняюсь к СКК,к нему еще кружки прилагаются.
  7. Естественно,по этому и привела пример новодела с указанной высотой,в первую очередь именно на этой фигурке обращаю внимание на форму,есть очень заметное отличие надо только внимательно присмотреться,это совет тем,кто не может отличить старый ,заводской черепок и краски он современных.
  8. http://molotok.ru/kloun-s-garmoshkoj-kiev-i5259770859.html высота 16,5, можно считать его оригиналом?
  9. Благодарю за ответ,совершенно с Вами согласна. Лина, а чё остальное моё определение удалили ? не указали ))) Не согласны ? Просто по фигуре вижу,что она оригинальная и роспись старая,остальное это догадки ,вполне может быть Вы и правы,но это уже Ваше личное мнение)
  10. Виктор,правильно я понимаю,что если фальшак узнаваем он имеет право на существование? а Вам не приходило в голову мысль,что он не для всех то узнавем?
  11. Викдан.а Вы бы в Полонном ,тем кто наводнил рынок фальшаками погрозили пальчиком,раз боретесь за чистоту антикварного рынка ну ради справедливости,а мы бы вам спасибо сказали ,а вообще хотелось бы по теме услышать,мнения разделились и топикстартер так и не увидел вразумительного ответа.
  12. По таким фото сложно судить об оригинальности ,эту фигуру давно массово подделывают.
  13. Я уже писала,не помню где,что по моим наблюдениям,есть явный фальшак и фальшак очень хорошего качества вызывающий обычно споры среди коллекционеров,посмотрите на дно обеих фигур,даже если не брать во внимание клеймо,такого черепка нет у Городницы тех времен ,Марина Алексеевна показала оригинал,там дно именно городницкое.сравнивайте не роспись,ее скопировать проще простого,нет никаких сложностей,сравните донышки,а высоту и форму по фото к сожалению нет возможности сравнить.
  14. при том,что клеймо вроде с первого взгляда идеальное,но такое исполнение даже за уши не притянешь к старому Киеву,такая безграмотность просто ужасает
×
×
  • Создать...