Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

newvladis

Участник Закрытого клуба
  • Число публикаций

    1 263
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

Весь контент пользователя newvladis

  1. Добрый вечер! Случайно наткнулся на сайт Бахчисарайского музея-заповедника,где есть статья про артель «Илери». https://handvorec.ru/novosti/o-produktsii-bahchisarajskoj-arteli-ileri/ Ранее про эту артель даже не слышал и изделий не встречал. Может у кого есть предметы этого производства или дом.информация,то прошу поделиться.
  2. Это и есть Городница,30е.Были как с подставкой,так и без.
  3. Свинка,1 в 1 как городницкая.Только уши другие https://www.antique-salon.ru/forum/topic/94675-городницкий-фарфоровый-завод-карандашницы-чернильницылоткипепельницы/?do=findComment&comment=362771 Сергей,если будет возможность,сделайте фото их рядом. Также была такая свинья и у Вербилок.Но Ваша,думаю, и не то и не другое.
  4. Сам стакан с цветочками оригинальный,а вот портрет под большим сомнением.
  5. Добрый день! Статуэтка тяжелая,бисквит,сантиметров 16 высотой.Клейм нет,номеров нет.Возможно ли определить страну-производителя и приблизительный период выпуска? Может кому встречалась такая,или парная ей ? Буду благодарен за любое мнение !!!
  6. Конечно не Зусман. Даже намека на Городницу нет. Европа,скорей всего патриотика времен Первой мировой.
  7. Киевские животные.Не редкие.По проходам можете посмотреть на торговых площадках.
  8. Сделал для себя очередное открытие)). Как оказалось,эти девочки были в двух размерах:
  9. Дорого,даже если состояние будет идеальное.И если даже будут парой продаваться.
  10. И встречается еще подобная по исполнению фигурка мужчины,то ли с серпом на плече,то ли с молотилкой для зерна.Не помню.Нужно искать.Мне тоже его присылали,спрашивали.Но крестьянин на нашего совершенно не похож.
  11. Под словом "Мы",я имел ввиду не конкретное лицо,а всех нас,интересующихся фарфором)). Как правильно Вы и написали: "Для этого и существуют профильные форумы, чтобы как специалисты, так и любители могли обсудить и атрибутировать предмет или высказать хотя-бы предположение..." По пов.аукциона: он уже ушел в архив,но фот предмета у меня осталось.Его мне присылал человек,который и выставлял на продажу.Есть и еще одно фото такого же.Я их найду и обязательно добавлю.
  12. Уже годом ранее такая была на виолити,правда интерес был посредственный и цена была в 10 раз меньше.Ни тогда,ни сейчас,ассоциаций с Городницей нет и не было.А про упоминание Данько я вообще молчу. А вообще,у этого продавца с виолити есть дивная способность делать из ничего - сенсацию.То он битую дешевую румынскую лошадку выставлял,позиционируя ее как редкое довоенное ЛФЗ, то сейчас эта фигурка...
×
×
  • Создать...