Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата

kiv1000

Участник Закрытого клуба
  • Число публикаций

    289
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

277 Очень хороший

О kiv1000

  • Звание
    Участник
  • День рождения 21.05.1969

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Беларусь

Недавние посетители профиля

129 просмотров профиля
  1. Неман производил тарелки с таким дизайном в 90-х. Их частенько и пытаются продать как "мальцевские". Листовка Немана 90-х, год издания не указан.
  2. Неман вазочек с ажурным краем не делал, его ассортимент прессовки я знаю хорошо. По поводу других предметов могу сказать, что в послевоенный период многие российские и украинские заводы стали делать изделия по неманским формам, у завода было передовой на то время опыт в производстве прессованной продукции и они делились опытом и видимо формами тоже. Приведенная выше вазочка с клеймом КДО тоже была в прейскуранте Немана за 1923-1936г. Так что однозначно можно доверять только клейму, а если его нет, то может быть несколько вариантов заводов.
  3. Креманка ,с большое долей вероятности, белорусских кровей, делали в Борисове и на Немане, модель была с дореволюционных до 60-х годов точно.
  4. Спасибо,еще раз !Извините ,за мою невнимательность! Тогда получается,что вазочка Краевских? Не обязательно Краевские, эта форма была очень популярна, может быть и Неман, Дятьково, прибалты и возможно еще кто-то.
  5. Похоже что это просто засохшая грязь - если есть средство для посудомоечной машины, то налейте в вазу теплой воды, добавьте средство и дайте постоять несколько часов. Я таким способом с успехом отмываю даже самые грязные вазы.
  6. Графин однозначно белорусский, шел в комплекте со стопками. Однозначно сказать что Борисов не могу, есть вариант что Неман, но склоняюсь к Борисову. Чаще всего встречаются зеленые и синие.
  7. Действительно Неман, они несколько вариантов предметов с такой надписью выпустили.
  8. Прейскурант есть, но не в открытом доступе. этот кусочек оттуда. По моим наблюдениям сказать что предмет точно относиться к этому заводу можно, когда совпадают внешний вид и номер на предмете с номером из прейскуранта.
  9. На предмете есть какой-то номер? Такая же форма, была у Телехан, но на их предметах стоят номера моделей.
  10. Будучи в Ташкенте 25 лет назад накупила огромное количество местной керамики - ляганов, косушек, пиал и т.д. - и на каждом варианте изделия стоял похожий номер. Предположу что это номер дизайна (модели) изделия. Ваши тарелки и по виду массы и глазурей похожи.
  11. Такая форма была и у Немана и у Борисова, маленькие сахарницы с таким рисунком встречаются часто ( выпускались и в 60-х), большие - реже. Точно сказать сложно, но я за Борисов, у них был в выпуске более широкий диапазон размеров. По датировке - может и довоенная, но точно никто не скажет, если нет клейма
  12. Никто не встречал? Если кто-то видел такую вазу, то напишите, пожалуйста, в каком регионе.
×
×
  • Создать...