Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

статский советник

Пользователи
  • Число публикаций

    14
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Дополнительные

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Коростень.

Достижения статский советник

Ученик

Ученик (3/14)

  • Первый пост
  • Соавтор
  • Реакционер Редкая
  • Зачинщик дискуссий

Последние значки

4

Репутация

  1. Фото дна и не только, рука отведена побольше в сторону чем на гипсовой. С ув.
  2. Пришла от населения (1$), значительные не доливы (если присмотреться) по глазури, сам фарфор чистый, без вкраплений. Смысл так подделывать? Может пробный вариант, брак? Какие ещё будут мнения? Спасибо за помощь! С ув.
  3. Доброго времени! Помогите в атрибуции данной снегурочки (высота 20,5 см.), производитель, период. Типичную но, бисквит (в нете) определяли как Песочное. Буду признателен за помощь. С ув.
  4. При много благодарен! Теперь понятно и сокращение Т. И. З. - Токаревский изоляторный завод. С ув.
  5. Доброго времени! Пролейте свет на данную чернильницу, сам разобраться не смог, период, производитель, редкость. Какие мысли будут по поводу надписи? Заранее благодарю за помощь и внимание к теме! С ув.
  6. Доброго всем времени! Подскажите пожалуйста по данной тарелке, как правильно называется роспись этой тарелки, работа является авторской, или тиражной? Было высказано предположение, что роспись может не принадлежать автору - Галина Демчук. Какова ориентировочная стоимость учитывая данные вопросы? Тарелка не мыта, видимых изъянов и потёртостей нет, диаметр 34 см. Спасибо! С ув. Юрий.
  7. Доброго времени эксперты и жители форума! Имеется такая фигура, клейм на донышке нет, стёрто? Не было изначально? Новодел? Помогите разобраться, высота 155 мм., по основанию около 75 мм, сколов и трещин нет. Если фигура правильная, сориентируйте по цене для продажи. Спасибо за помощь и внимание! С ув.
  8. Огромное спасибо! Спасибо форуму, форумчанам! Покупатель успокоился, спокоен и я. Никогда, никого не имел желания обманывать и вводить в заблуждения. Фарфор, тема (повторюсь) новая и не изведанная для меня, но, очень интересная. А самое парадоксальное, заметил, что очень многое связано с супругами Тригубовыми, "начинаю" гордиться тем, что был знаком с ними лично и доводилось бывать у них дома, их квартире мог позавидовать любой запасник музея, они не принадлежали себе, картины, наброски, фигуры, эскизы ... Не понимал я этого в то время (при ихней жизни). Спасибо им и спасибо Вам. С ув. Юрий.
  9. Спасибо за мнения и помощь в данном вопросе. Речь ни в коей степени не шла о том, что кто-то с форумчан назвал фигуру "фуфлом", речь вёл о переписке с покупателем. Продавая фигуру указал, что Коростень, не писал о том, что она старая, времён СССР. Покупатель мне ответил, что прежде чем продавать нужно было убедиться, что фигура Коростень и (как он выразился) "советы", а данная фигура не то. Обязан ли я в данном случае возвращать покупателю деньги, в чём обман с моей стороны? Выскажите пожалуйста мнения. Karpinsk спасибо за фото, имею (белых) торговца чаем и мальчика с фруктами. С ув. Юрий.
  10. Данного козака, тёща с завода принесла, хотел найти бодобного, но, это тот, что ??? С ув.
  11. Доброго времени суток жители форума! Не так давно была такая тема http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=49851 было высказано много мнений. Но, не было данно заключение по вопросу. Спрашивалось: " Доброго времени суток всем!!! Выставили на продажу вот такую фигурку, указав производителя Коростень. Но меня гложат сомнения. Подскажите, действительно ли Коростень такое делал и сколько она может реально стоить? Спасибо. С уважением! " Почему меня это интересует! Являюсь продавцом данной фигурки и меня обвинили в торговле фуфлом и, что данная фигурка не имеет никакого отношения к Коростеню. Если позволите поясню, продавалась сдесь http://auction.violity.kiev.ua/529130-farf...uetka-s-gribami , цена вопроса 12 грн., или 1,5 долара, пересыл покупателю стоил дороже самой фигуры. Почемуто покупатель не счёл нужным открыть тему на Виолити. После обвинений в мой адрес (со стороны покупателя), предложил вернуть покупателю деньги с учётом пересыла, фигуру назад не потребовал, предложил расколоть и выслать мне фото битой фигуры. Проживаю в г. Коростене (покупатель может это подтвердить), тема фарфора для меня новая и не изученная, но, то, что это производство Коростень нет сомнений, покупал данную фигуру у женщины работавшей на заводе до последних дней (распада завода), имел и имею в продаже подобные фигуры (белые). Не спорю о компитентности экспертов, просто самому интересно. При общении в личке были намёки о знатоках фарфора с Коростеня ( я конечно извиняюсь), но хотелось бы встретиться, повторюсь в фарфоре "ноль", в Коростене меня знают многие и быть 12 гривенным фуфлогоном? Извините, если не в том разделе выставил. С ув. Юрий.
×
×
  • Создать...