Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Dinapart

Участник Закрытого клуба
  • Число публикаций

    8 427
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    2

Весь контент пользователя Dinapart

  1. Репликой не могу назвать, так как не видела исходник. Под словом "новодел" имела ввиду, что не старинная. Надпись на основании прочесть есть возможность или это не надпись?
  2. Подобных фигурок с серым цветом волос, одним тоном с платьем и лавочкой в сети больше не нашла. Все были блондинками))) Яркая зелень под лавочкой тоже не встречалась.
  3. Просмотрела наши каталоги, нашла подобных девчушек в разделе "Артель Керамик". Но роспись несколько отличается. Возможно, это и не фальшак? Кто ещё какое имеет мнение?
  4. На каждую статуэтку нужно бы открывать отдельную тему. В дальнейшем будет удобнее пользователям искать в "Консультациях". На первый взгляд обе скульптурки хорошие. С уважением.
  5. Фальшак под Городницу, см. ссылку, страница 5. Надеюсь, Вы её не приобрели. С уважением.
  6. Здравствуйте! Но, судя по кракелюру, и не новодельная, на мой взгляд. (фото очень маленькие)
  7. К стыду своему, только что увидела эту тему Все весёлые и счастливые, значит встреча удалась! Всех поздравляю с прошедшими праздниками и желаю крепкого здоровья!!!
  8. Здравствуйте! Клеймо на серебряной чаше СА 84 пробы. Можно узнать атрибуцию клейма? Спасибо!
  9. У польского Цмелюв в каталоге только чёрно-белые скульптурки. И лиса там тоже чёрно-белая. Мне лиса Аллы напомнила горловскую плакетку:
  10. Размеры собачек дл.-21 см, дл.-28 см. и дл.-35 см. Извините, тоже не понимаю, зачем сравнивать две разные скульптурки? Но, повторюсь, ВСЕ три собачки авторства Кардашова В наших каталогах очень много интересного. Рекомендую присоединиться(см.ссылку) https://www.antique-salon.ru/forum/topic/86592-доступ-к-различным-разделам-форума-и-новые-правила-форума/
  11. Извините, я не подумала, что у Вас нет доступа к каталогам. Там три "Сеттера", трёх размеров, но все авторства Кардашова. В первом сообщении у Вас собачка почти лежит, а теперь показываете (с линейкой который) стоит на лапах...
  12. Добрый вечер! В электронном каталоге форума у этой скульптурки такая атрибуция: "Сеттер", автор Кардашов. L - 21 см. (см. ссылку) https://www.antique-salon.ru/forum/topic/70743-гжель-керамика-анималистика/ С уважением.
  13. Здравствуйте. Полная атрибуция есть в форумском электронном каталоге: Лоток из туалетного прибора "Ленинград. Грифоны". Автор формы С.Е. Яковлева, худ. С. Велихова. Н - 7,2 см. L - 21 см. 1955 г. https://www.antique-salon.ru/forum/topic/94254-ленинградский-фарфоровый-завод-государственный-фарфоровый-завод-туалетные-наборы-парфюмерные-флаконы/ С уважением.
  14. Добрый день, Александр! Нашла ссылку на Православный магазин, где указан и телефон, и адрес. https://pravslovo.ru/catalog/podstavki-dlya-yaic/artikul_25499?view=1 Думаю, можно позвонить им и выяснить поставщика этих сувениров. В точности такого, как у Вас сейчас нет, но, судя по сопроводительному тексту, они явно от одной мастерской. С уважением.
  15. Здравствуйте! В каталоге под редакцией Знаменова есть скульптура "Лётчик", но к В. Чкалову он не имеет отношения, на мой взгляд. И худ. Смирнова А.К. в каталоге не упоминается. Клеймо не соответствует заявленному году. На указанной странице в каталоге Т.Н. Носович и И.П. Попова, State Porcelain Manufactory 1904-1944, Санкт-Петербург/Москва, 2005г., стр.612 вот такая скульптура:
  16. Изначально не вижу смысла решать ребусы из непонятных инсинуаций. Из темы выхожу. Удачи в поисках...
  17. Повторы ну очень отличаются от оригинала, не могу представить, что человек, готовый заплатить очень приличную сумму денег за скульптурку, предварительно не поинтересовался, как выглядит оригинал.
  18. Да, ни на одном сайте ИФЗ нет донышек с клеймом, к сожалению. Как выше указывала уважаемая Люб.фарфора, на скульптурах только синее клеймо ИФЗ. Возможно, где-то указывают авторов формы и росписи. Я лично не встречала, да и не интересовалась, если честно))) Там на повторы тааакие цены, что не представляю, что может сподвигнуть кого-то делать подделки)))
  19. К сожалению, в торговых точках ИФЗ, которые есть в нашем городе, не видела в продаже подобных, обсуждаемых скульптурках. По большей части только сервизы, анималистика. Из новых - работы Шемякина, повторы детской серии и т.д. (см.ссылку, если откроется) https://www.google.com/search?q=завод+ИФЗ+скульптура&source=univ&tbm=shop&tbo=u&sa=X&ved=2ahUKEwi9_rav_9PzAhVRAxAIHb5PA_sQ1TV6BQgBEKsB&biw=1280&bih=580&dpr=1.5 Но восстановленных знАковых скульптур начала ХХ века я не встречала.
  20. Поддерживаю. Вот клейма на предметах чайного сервиза "Нефритовый фон". Форма "Гербовая", 1995 г., восстановленная на ИФЗ. Художник Л.Г. Леввович, с 1954 работала на ЛФЗ, потом на ИФЗ. Анималистику и жанровые скульптуры клеймят общепринятым синим клеймом. Скульптуры, исполненные по заказу, вряд ли продаются в торговых точках ИФЗ.
  21. Здравствуйте! Здесь посмотрите, пожалуйста. Внизу страницы есть современные клейма Императорского фарфорового завода, пост от 9 сентября 2008 г. Сегодня на даче сделаю фото клейм с современного сервиза ИФЗ. В понедельник размещу. С уважением.
  22. https://meshok.net/?opt=3&search=ЛФЗ.ЧАЙНЫЙ СЕРВИЗ В точности такой по названию найдёте вряд-ли, но приблизительно похожие по запросу "сервиз чайный лфз, 70-е гг." Среднюю цену определить можно, на мой взгляд.
  23. Здравствуйте. Фотографии для атрибуции очень скупые))) Сделала скан из каталога. Атрибуция на скане. Судя по клейму - 60-70 гг. ХХ века. На основании этих данных на аукционах можете узнать цену.
  24. Здравствуйте. Это кофейная пара из костяного фарфора. 1970-е гг. Атрибуция на скане.
×
×
  • Создать...