Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Dinapart

Участник Закрытого клуба
  • Число публикаций

    8 719
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    7

Весь контент пользователя Dinapart

  1. Здравствуйте! Атрибуцию для этого флакона в электронном каталоге я брала из каталога "ЛФЗ 1944-2004 гг.", стр. 321. Больше об авторе флакона в каталоге никаких упоминаний нет. Что касается электронного каталога форума, думаю, что туда обязательно стоит добавить оба музейных флакона: разная роспись и названия будут очень кстати. "Лето" и "Оленья упряжка" Разницу в прочтении фамилии Эленкри и ЭЙленкри в каталоге можно выделить знаком вопроса. И в подфоруме ЖЗЛ создать тему, конечно можно, если есть материал. С уважением.
  2. Здравстуйте. Действительно, это пепельница производства Гжели )см.ссылку. Сообщение №5
  3. Спасибо, Мариночка. Я просмотрела серию голышек Малышевой и сравнила с этой, вижу что другой "почерк". Только метка авторская похожа.
  4. Просто для сведения: у Н. Малышевой и Н. Максимченко подписи графически очень похожи. Но Н. Максимченко подписывала уже готовые свои работы , т.е. не в тесте:
  5. Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, эта скульптурка относится к работам Н.Малышевой? Не встречала раньше...
  6. А это не может быть одним из вариантов "Якута-охотника"?" Прокопия Добрынина. Лицо, действительно, очень располагает))) Поясной вариант известен, охотник с ружьём за спиной тоже. А здесь ружьё в руках.... Вдруг, раритет! "В 1940 году скульптор Добрынин создает из мрамора скульптуру «Якут-охотник», подкупающую зрителей большой искренностью и непосредственностью. В ней мастеру хорошо удается образ скромного труженика якутской тайги. Впоследствии Прокопий Иванович часто возвращается к любимой теме. Скульптура «Якут-охотник» интересно решена по композиции, выразительна по пластическому языку. И не случайно эта интересная и значительная работа имела в свое время большой успех на выставке молодых художников 'РСФСР. Успех «Якута-охотника» убедительно показывает, какой творческой зрелости достиг скульптор П. И. Добрынин в предвоенные годы, какой обрел опыт в работе. В воображении скульптора рождались новые замыслы и планы. Но кипучую творческую деятельность прервало вероломное нападение фашистских орд на нашу священную землю" "... По возвращении в Москву он завершает новый вариант композиции «Якут-охотник» (1948 г.) На этот раз он дает не поясное решение, а изображает якутского охотника в полный рост с ружьем за плечом...." ЖЗЛ "Прокопий Добрынин"
  7. Поставлю рядом клейма Туймазинского и Смоленского фарфоровых заводов, решайте сами, что больше подходит под обрывок с Вашей свистульки.
  8. В сети нашла "Петушка" Туймазинского. Был ли Смоленский не могу сказать. Сама фигурка совпадает только по названию, но есть хорошее клеймо.
  9. https://www.antique-salon.ru/forum/topic/2937-клейма-фарфоровых-и-керамических-заводов-бывшего-ссср/ Если я правильно поняла, это клеймо Туймазинского фарфорового завода периода 1979-1989 гг. С уважением.
  10. Здравствуйте! Очень красивый сервиз у Вас! Судя по клейму, сервиз выполнен в 1948-1951 гг.. Название у него есть - "Память о Москве". Если мониторить аукционы, задав в поисковик название и год выпуска, можно посмотреть, продаются ли предметы из этого сервиза. С ценой определитесь, если встретите на аукционе сервиз подобной формы и периода выпуска. Форма старая, если не ошибаюсь, ещё Кузнецовская. С уважением.
  11. Репликой не могу назвать, так как не видела исходник. Под словом "новодел" имела ввиду, что не старинная. Надпись на основании прочесть есть возможность или это не надпись?
  12. Подобных фигурок с серым цветом волос, одним тоном с платьем и лавочкой в сети больше не нашла. Все были блондинками))) Яркая зелень под лавочкой тоже не встречалась.
  13. Просмотрела наши каталоги, нашла подобных девчушек в разделе "Артель Керамик". Но роспись несколько отличается. Возможно, это и не фальшак? Кто ещё какое имеет мнение?
  14. На каждую статуэтку нужно бы открывать отдельную тему. В дальнейшем будет удобнее пользователям искать в "Консультациях". На первый взгляд обе скульптурки хорошие. С уважением.
  15. Фальшак под Городницу, см. ссылку, страница 5. Надеюсь, Вы её не приобрели. С уважением.
  16. Здравствуйте! Но, судя по кракелюру, и не новодельная, на мой взгляд. (фото очень маленькие)
  17. К стыду своему, только что увидела эту тему Все весёлые и счастливые, значит встреча удалась! Всех поздравляю с прошедшими праздниками и желаю крепкого здоровья!!!
  18. Здравствуйте! Клеймо на серебряной чаше СА 84 пробы. Можно узнать атрибуцию клейма? Спасибо!
  19. У польского Цмелюв в каталоге только чёрно-белые скульптурки. И лиса там тоже чёрно-белая. Мне лиса Аллы напомнила горловскую плакетку:
  20. Размеры собачек дл.-21 см, дл.-28 см. и дл.-35 см. Извините, тоже не понимаю, зачем сравнивать две разные скульптурки? Но, повторюсь, ВСЕ три собачки авторства Кардашова В наших каталогах очень много интересного. Рекомендую присоединиться(см.ссылку) https://www.antique-salon.ru/forum/topic/86592-доступ-к-различным-разделам-форума-и-новые-правила-форума/
  21. Извините, я не подумала, что у Вас нет доступа к каталогам. Там три "Сеттера", трёх размеров, но все авторства Кардашова. В первом сообщении у Вас собачка почти лежит, а теперь показываете (с линейкой который) стоит на лапах...
  22. Добрый вечер! В электронном каталоге форума у этой скульптурки такая атрибуция: "Сеттер", автор Кардашов. L - 21 см. (см. ссылку) https://www.antique-salon.ru/forum/topic/70743-гжель-керамика-анималистика/ С уважением.
  23. Здравствуйте. Полная атрибуция есть в форумском электронном каталоге: Лоток из туалетного прибора "Ленинград. Грифоны". Автор формы С.Е. Яковлева, худ. С. Велихова. Н - 7,2 см. L - 21 см. 1955 г. https://www.antique-salon.ru/forum/topic/94254-ленинградский-фарфоровый-завод-государственный-фарфоровый-завод-туалетные-наборы-парфюмерные-флаконы/ С уважением.
  24. Добрый день, Александр! Нашла ссылку на Православный магазин, где указан и телефон, и адрес. https://pravslovo.ru/catalog/podstavki-dlya-yaic/artikul_25499?view=1 Думаю, можно позвонить им и выяснить поставщика этих сувениров. В точности такого, как у Вас сейчас нет, но, судя по сопроводительному тексту, они явно от одной мастерской. С уважением.
×
×
  • Создать...