Jump to content

Dinapart

Участник Закрытого клуба
  • Posts

    8,778
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

Dinapart last won the day on June 20 2022

Dinapart had the most liked content!

About Dinapart

core_pfieldgroups_2

  • Пол
    Женщина
  • Город
    г.Самара
  • Интересы
    Статуэтки ЛФЗ, чугунное литье из Каслей

Recent Profile Visitors

4,857 profile views

Dinapart's Achievements

Великий Магистр

Великий Магистр (14/14)

  • core_badges_11 Rare
  • core_badges_12
  • core_badges_13
  • core_badges_14
  • core_badges_8 Rare

Recent Badges

4.1k

Reputation

  1. По-поводу скульптурок "Юная плясунья" давайте подождём ответа из музея, как предлагала Марина Алексеевна. Кстати, у Велиховой есть ещё одна "Плясунья", высота 16,4 см. Что касается девушки в красном, то это парная скульптурка. Может и парнишка есть в запасниках Вашего музея. Атрибуция на файле:
  2. Вам спасибо за добросовестность в работе, уважаемая. Хочу файлами из вышеупомянутого каталога подтвердить, как легко ошибиться при атрибуции. К сожалению,у меня вышел из строя сканер, и потому приходится пользоваться фото с телефона) Кажется, я разобралась в чём дело и почему атрибуция "Плясуньи" не соответствует данным других каталогов: дело в названии! На фото, которое давала вчера, скульптурка пляшущей девочки в каталоге называется "Русская" (см.файл), авторства Велиховой. На самом деле на фото "Юная плясунья"., автор Столбова Г.С. То есть, произошла техническая ошибка. И скульптурка, которую принесли на атрибуцию Вы, называется "Юная плясунья", автор Столбова Г.С. Подтверждением этой атрибуции является и высота скульптур. Разница существенная. Вот отсюда и произошли разночтения в атрибуции. С уважением.
  3. Мариночка, Е.Комаров - это Женя с нашего форума. Работает(?) в Тверском музее "Вятский самовар". Монографию о Г. Столбовой написал и издал в 2017 г. Не помню под каким ником заходил и заходит ли сейчас...
  4. Ещё раз извините, что сама цитирую своё сообщение ))) Но хочу разместить страницу из вышеуказанного каталога, с перечнем работ Велиховой. Давно уже, когда впервые читала этот каталог, обратила внимание, что на фото две работы Г. Столбовой и одна - С.Велиховой. Подумала, что ошибочно, но на странице с перечнем работ С.Велиховой так же указана скульптура "Плясуньи". Почему и как оказалась в последующих каталогах под другой атрибуцией сведений так и не нашла. Учётный номер статуэтки 4428 в архиве ЛФЗ указан. А вот в монографии Е. Комарова "Счастливое детство Галины Столбовой" в перечне из архива работ скульптора нет "Плясуньи"! Так что давно уже эта скульптурка у меня под вопросом...
  5. Вмешаюсь в разговор, извините. В каталоге под редакцией В.А. Пушкарёва "Государственный Русский музей Ленинградский фарфоровый завод им. М.В. Ломоносова. Советский художественный фарфор" от 1961 года скульптуру тоже атрибутируют как работу С.Б. Велиховой. Видимо, именно этим каталогом воспользовались Насоновы при составлении своего издания. Отсюда разночтения. С уважением.
  6. Я нашла в жёлтом каталоге)) С. Яковлева, вторая половина 1950-х гг. Форма используется крайне редко, наверное...
  7. Спасибо за внимание к теме. В каталогах ЛФЗ не нашла чайной/кофейной посуды такой формы "восьмигранная" и с такими ручками. Похожие ручки были у чашек ф/з Вербики.
  8. Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, атрибутировать чайную пару ЛФЗ. В каталогах не смогла найти чашку с такой ручкой... Спасибо.
  9. Прямо по рисунку надпись идёт, поэтому подумала, что подписали позже. Эту строчку тоже не поняла, о чём она?
  10. Извините, я не дилер, не в курсе цен. Ищите аналогичный на аукционах. Выше уважаемая magnacharta дала приблизительный ориентир. С уважением.
  11. По моему мнению, это рабочая метка, на фото чётко видна надпись I - L Автором формы "Лотос" в каталогах указывается Серафима Евгеньевна Яковлева. По умолчанию - и автором росписи. С уважением.
  12. В красном каталоге под редакцией Знаменова есть такая фотография (см.файл). Прошу прощения за качество. Сканер не работает.
×
×
  • Create New...