Перейти к контенту

густав

Участник Закрытого клуба
  • Число публикаций

    1 398
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя густав

  1. Альбом. Шандуренко М.В. "Дмитрий Владимирович Горлов. Скульптура " Период
  2. Ничего не могу сказать про монограммы Горлова, возможно, что их надо дополнительно смотреть на изделиях в керамике или фарфоре. Однако помню, что Вы в своё время на форуме представляли работы Горлова , выполненные Монументскульптурой с несколько иной авторской подписью.
  3. Есть в Пермской государственной художественной галереи экземпляр этой работы в бронзе и атрибутирован, как Вы и указали - работа Горлова.
  4. Сожалею, но так с ходу не подскажу. А почему ленинградский кабанчик?
  5. Нечто подобное на европейских аукционах позиционируют как российские отливки. Дикие люди.
  6. Может, но возможно, что перекрашена была. И это Чугун. Приложите, магнит к основанию отливки, к самой ЦАРЬ-пушке, можно и к ядрам.
  7. С Новым годом ! Не беда , подождём когда у Вас появится время. А пока , если ещё не видели, то можно кое-что узнать про подобный предмет вот здесь - Давно это было.
  8. Так сделайте, пожалуйста, фото и тогда вместе все посмотрим.
  9. Так , что это если не канделябр? Прейскурант читали или альбом смотрели?
  10. Я лично никогда его не видел со навершием и свечниками. А какие на Вашем канделябре клейма? Почему не выставляете?
  11. Основание от настенного светильника-канделябра. Состояние очень плохое.
  12. Добрый вечер. Цена дореволюционной отливки малого «Пойнтера», раб. Буха 25000-40000. Имхо . Внутри фигурки на одной из ее внутренних поверхностей есть ли клеймо с государственным гербом РИ и( или ) фамилия формовщика ?
  13. Думаю, что у предмета утерян комнатный термометр.
  14. Блестят ... тогда , возможно, это до Вас освежили.
  15. Так более информативно, а то по Вашим фото трудно вообще что-либо понять. Льняным маслом освежили? Цена тогда, на мой взгляд, в районе 3500 - 8000 рублей.
  16. Не понял на счет танкового цеха? Насколько мне известно в Каслях в войну занимались боеприпасами. Да, и на шильдике совсем другая информация "... от коллектива работников художественного литья". Шильдики для датировки - ничто. Из Вас вытягивать приходиться информацию.Так, как будто это надо не Вам, а мне оценка Ваших предметов нужна. Можно тогда выложить фото внутренней части оснований каждого предмета, в том числе оборота тарелок и вазы. Смелей.
  17. Интересная датировка отливки. Можно тогда увидеть фото клейм с каслинских предметов? Цена на них зависит от года отливки.
  18. Добрый день! Каслинское литье какого года отливки? Все предметы с дарственными шильдиками? Это вопрос про часы, статуэтку Сталина и Купальщицу.
  19. Предмет тиражный, я имею в виду в дореволюционный и постсоветский период.Информация о ведении учета выпуска того или иного предмета на Каслинском заводе отсутствует , да, и вряд ли подобный учет существовал в те годы. А вот фото подобной каслинской отливки Иисуса Христа в интерьере прежних лет сохранились.
  20. Подскажите, пожалуйста, вес Вашей статуэтки Спасителя.
  21. Меня все время терзают смутные сомнения - является ли Р.Р.Бах автором этой работы? Семейство Бахов в своем творчестве и в производстве очень часто "вдохновлялось" или использовали европейские аналоги. При этом Дружинины заказывали у Бахов и просто изготовление разнообразных моделей для Каслинского завода и не обязательно авторства Бахов. На европейской (датской) фарфорово-фаянсовой мануфактуре создали аналогичный сюжет. К сожалению, кто автор работы и годы создания и выпуска европейского аналога фигуры Иисуса Христа на память не помню. Надо смотреть. Кроме того, кто изготовил модель редукции этой статуэтки с более крупной монументальной фигуры Спасителя, также отливаемой в дореволюционный период на Каслинском заводе, вообще вопрос открытый. Обычно в Каслях изготовлением редукцией занимались некоторые заводские мастера,а в особенности В.Ф.Торокин - https://vk.com/id419592976?w=wall419592976_366%2Fall
×
×
  • Создать...