Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

густав

Участник Закрытого клуба
  • Число публикаций

    1 378
  • Регистрация

  • Последнее посещение

5 подписчиков

О густав

  • День рождения 22.11.1961

Личная информация

  • Сайт
    https://vk.com/id419592976
  • ICQ
    0

Дополнительные

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Недавние посетители профиля

3 516 просмотров профиля

Достижения густав

Ветеран

Ветеран (13/14)

  • Преданный Редкая
  • Неделя с регистрации
  • Месяц прошел
  • Год с нами
  • Реакционер Редкая

Последние значки

1k

Репутация

  1. Добрый вечер. Цена дореволюционной отливки малого «Пойнтера», раб. Буха 25000-40000. Имхо . Внутри фигурки на одной из ее внутренних поверхностей есть ли клеймо с государственным гербом РИ и( или ) фамилия формовщика ?
  2. Думаю, что у предмета утерян комнатный термометр.
  3. Блестят ... тогда , возможно, это до Вас освежили.
  4. Так более информативно, а то по Вашим фото трудно вообще что-либо понять. Льняным маслом освежили? Цена тогда, на мой взгляд, в районе 3500 - 8000 рублей.
  5. Не понял на счет танкового цеха? Насколько мне известно в Каслях в войну занимались боеприпасами. Да, и на шильдике совсем другая информация "... от коллектива работников художественного литья". Шильдики для датировки - ничто. Из Вас вытягивать приходиться информацию.Так, как будто это надо не Вам, а мне оценка Ваших предметов нужна. Можно тогда выложить фото внутренней части оснований каждого предмета, в том числе оборота тарелок и вазы. Смелей.
  6. Интересная датировка отливки. Можно тогда увидеть фото клейм с каслинских предметов? Цена на них зависит от года отливки.
  7. Добрый день! Каслинское литье какого года отливки? Все предметы с дарственными шильдиками? Это вопрос про часы, статуэтку Сталина и Купальщицу.
  8. Предмет тиражный, я имею в виду в дореволюционный и постсоветский период.Информация о ведении учета выпуска того или иного предмета на Каслинском заводе отсутствует , да, и вряд ли подобный учет существовал в те годы. А вот фото подобной каслинской отливки Иисуса Христа в интерьере прежних лет сохранились.
  9. Подскажите, пожалуйста, вес Вашей статуэтки Спасителя.
  10. Меня все время терзают смутные сомнения - является ли Р.Р.Бах автором этой работы? Семейство Бахов в своем творчестве и в производстве очень часто "вдохновлялось" или использовали европейские аналоги. При этом Дружинины заказывали у Бахов и просто изготовление разнообразных моделей для Каслинского завода и не обязательно авторства Бахов. На европейской (датской) фарфорово-фаянсовой мануфактуре создали аналогичный сюжет. К сожалению, кто автор работы и годы создания и выпуска европейского аналога фигуры Иисуса Христа на память не помню. Надо смотреть. Кроме того, кто изготовил модель редукции этой статуэтки с более крупной монументальной фигуры Спасителя, также отливаемой в дореволюционный период на Каслинском заводе, вообще вопрос открытый. Обычно в Каслях изготовлением редукцией занимались некоторые заводские мастера,а в особенности В.Ф.Торокин - https://vk.com/id419592976?w=wall419592976_366%2Fall
  11. Спасибо. В Екатеринбургском музее ИЗО сегодня завершилась Международная научно-практическая конференция «Художественный металл в России и Европе в XVIII – XXI веках» - https://vk.com/muzei_izo?w=wall-11660417_14136 и сразу стартовал еще один впечатляющий выставочный проект "Чугунное кружево. Немецкое художественное литье XIX века» - https://vk.com/muzei_izo?w=wall-11660417_14157 Очень интересно!!! Рекомендую послушать и посмотреть.
  12. Выставка одного экспоната «Чугунный канделябр» открывается в музее 23 октября! В Екатеринбургский музей изобразительных искусств продолжаются мероприятия, приуроченные к 120-летию Каслинского павильона. Выставка одного экспоната — канделябра для центрального входа Каслинского чугунного павильона — уникальное событие для ценителей художественного литья из чугуна. Одним из важных составляющих эффектного образа павильона стали парные канделябры, украшающие центральный вход в павильон. Они, словно увертюра, представляли все основные темы главного произведения. Фантастические драконы канделябров, поддерживающие профитки для свечей, повторяют элементы верхнего яруса, а в декоративном решении столба и основания — мотивы растительных и геометрических орнаментов, объединяющих стилистически разные элементы чугунного павильона в единое целое. Всего было изготовлено три экземпляра, два отправились в Париже, один — эталонный экземпляр остался в заводском музее Кыштымского округа. Пара канделябров, как и другое художественное литье из чугуна, была продана на выставке неизвестному лицу. Более ста лет о судьбе этих предметов было ничего не известно, они находились в частной коллекции и не выставлялись, а также нигде не публиковались. Впервые канделябры были представлены в 2004 году на декабрьском аукционе Sotheby's, а в 2013 году — на аукционе Tajan, посвященном русскому искусству. Они были приобретены московским коллекционером, исследователем и знатоком художественного литья из чугуна Игорем Злизиным. Так исключительные образцы декоративно-прикладного искусства и уральской художественной промышленности были возвращены в Россию. Теперь эти уникальные экспонаты — парные канделябры — снова ненадолго войдут в ансамбль выставочной витрины Кыштымского горного округа и будут представлены вместе, как и 120 лет назад на Всемирной художественно-промышленной выставке в Париже. Изображение: Канделябр. По модели 1898-1899 года Е.Е. Баумгартена (1866 -1919) для центрального входа выставочной витрины Кыштымского горного округа – Каслинского чугунного павильона на Всемирной художественно-промышленной выставке 1900 года в Париже, Каслинский чугунолитейный и железоделательный завод. Отливка 1899 года. Формовщик М. Игнатов
×
×
  • Создать...