Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата

Maze

Участник Закрытого клуба
  • Число публикаций

    621
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

278 Очень хороший

1 подписчик

О Maze

  • Звание
    Авторитетный человек

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  1. Ягненок, 7 см, фаянс. Известна ли кому-нибудь такая вещь? У меня есть один маленький ягненок работы Гуревич из серии или композиции «Стадо», на Форуме он обсуждался, но они не очень похожи.
  2. Добрый день, уважаемые эксперты. Мне очень нравится рассматривать предметы из коллекции Рыбинского музея-заповедника. Несколько лет назад на сайте музея я увидела миниатюру, которая на меня произвела впечатление. Статуэтка маленькая, а впечатление большое.) И вот недавно я приобрела вещь, как мне кажется, очень похожую. И по размеру, и по цветам, и по росписи лиц. Будто тот персонаж из Рыбинской коллекции повзрослел и слегка полысел. Это очень маленькая фигура, в сравнении с типичной собакой ЧЗГ просто микроб. Тем интересней и тоньше мне переставляются роспись и пластика. Буду признательна за мнения, какой завод мог иметь отношение к этим господам. Повеса из Рыбинска атрибутирован «Гарднер».
  3. Добрый вечер ! Буду очень признательна за помощь в атрибуции вазы. Крупная. Высота - 28 см.
  4. Как и мы, люди, наверное, на одно лицо для горностаев)) Я тревожно вглядывалась в черты имеющихся у меня горностаев и песцов в надежде атрибутировать этого. Он, кстати, немаленький - 30 см. Позой похож, да, на Киевского.
  5. Спасибо. Выразительная мордочка. И в целом пластика мне понравилась. Не может быть Сотников?
  6. Добрый день. Мне показалось, что я добросовестно просмотрела наши каталоги, но зверя этого не нашла.
  7. Юлия, спасибо большое. Продавец приятный человек, рассказал мне это, когда я уже деньги отдавала) Подумала, может, его ввели в заблуждение и она современная. Благодарю за ценную информацию, основания двух работ действительно очень похожи. Открыла для себя нового автора. Работы Людмилы Дмитриевны из Госкаталога очень понравились! Век живи, век учись.
  8. Добрый вечер, Юлия! Продавец сказал, что у него было две работы «из семьи скульптора, который работал над павильоном Карелия на ВДНХ, Кардашова». Я люблю керамику, собаки понравились, поэтому и взяла, решив про себя, что вряд ли его вещь. К сожалению, мне ничего неизвестно о творчестве Людмилы Дмитриевны. Сейчас постараюсь поискать информацию. Спасибо Вам за мнение, интересно!
  9. Марина Алексеевна, добрый вечер, спасибо, я тоже склоняюсь, что работа современная, авторская, хотя при продаже прозвучало, что якобы это работа Кардашова.
×
×
  • Создать...