Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

patina88

Пользователи
  • Число публикаций

    473
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

Весь контент пользователя patina88

  1. Время изготовления "наше время" Место изготовления любое; в провиции, с адресом, как обычно у нас пишут на всем: Кривая ул. дом 3 корп 2 литер А комната 4
  2. Конечно картинка не соответствует обрамлению, которое скорее всего элемент мебели!?
  3. Подобрать икону практически невозможно, только написать новую, а это не имеет смысла. Попробуйте продать за 2000 руб. Умельцы чистят такие оклады до зеркального латунного блеска, рисуют только лики , руки и ноги и продают полупьяным туристам на развалах среди лаптей матрешек и тп.
  4. И еще! Две последние дешевле. Период рубеж 19-20 века, с натяжкой можно назвать антикварные.
  5. Типичная винтажная японская декоративная тарелка с батальными сценами. Гальванопластика с множеством копий, долларов 300 стоит, но купят только китайцы, как восточный сувенир. Ниже пример с торговой площадки.
  6. Да это триптих "Огненное восхождение пророка Илии". Как центральная, створка триптиха сюжет довольно редкий, обычно это отдельная плакетка.
  7. Я честно не знаю, что это такое, но в примитивных ткацких приспособлениях применялось нечто подобное!?
  8. Насчет Петра Первого, наврятли и древности тоже. Больше похоже не на календарь, а на деревенское приспособление 19 века, типа челнока для переплетения сразу нескольких нитей. ИМХО
  9. Преподобномученица Евгения Римская. Начало XX века. Материал, техника: картон, бумага, печать Руины подобной картинки напоминания о дне празнавания. А остальное записки владельца.
  10. Хорошее состояние, но не очень востребованный сюжет. 30000+ р можно получить.
  11. Иконы практически поновляли каждые 50-60 лет. Сама доска выпилок и возможно и 18 век. Живопись моложе 20-40 годы 19 века. Рамка тоже подобрана.
  12. Храмовая икона, часть композиции "Деисусный чин" Вторая половина 19 века. Скорее центальная Россия. Иконы в храмах могли расписывать иконописцы из любой мастерской Российской Империи. Фото отвратительные, не резкие, и много лишнего, которое нужно убирать любым фоторедактором. Возможно непрофессиональная реставрация???
  13. Да это больше икона (надписи, венцы)чем, копия картины. Но католическая, коммерческая перспектива продажи дорого в России почти нулевая. А вот в церкви в деревне "Грязь" больше картина чем икона и живопись посильнее.
  14. Конечно могла принадлежать, она только более ранняя, написана в столичной мастерской Санк-Петербурга. Насчет мастерской Сакт-Петербурга 99% ИМХО Стоимость+_150000 рублей Сохранность и редкий именник святого Зиновий.
  15. Икона "Преподобный Михаил Малеин", игумен редкий образ, начало 20го века. Подворье это вернули церкви, можно продать и там. Цена +- 100000 рублей, половина стоит печать. Такие иконы не торопятся продавать, особенно трудолюбивым посредникам.
  16. Икона 1908-1917 год Владимирская Пресвятая Богородица, а цена зависит от размера. Я бы такую меньше чем 50000 рублей не отдал бы. Потом не найдешь и за 80000р
  17. Святой Иоанн воин. По окладу период изготовления 1899-1908 год. Письмо того же временени. Редкий именник Не торопясь 1000 долларов можно получить. Иван Ургант заплатит и больше или другой не бедный Иван. Это его именная икона. А он вроде и веры православной!? Еще бы рамка эмалевая и венец и цены бы иконе небыло. https://www.bidsquare.com/online-auctions/shapiro/a-russian-icon-of-st-john-the-warrior-with-gilt-silver-and-cloisonne-enamel-oklad-1896-1908-1538348
  18. Это не вставки, а аплике или остатки грубокого серебрения.
  19. Долго бы искали совпадений, потомучто это не Казанская, а икона Владимирской Богоматери. Казанская написали непонятно зачем, могли быть и не грамотные. Нужно аккуратно вынуть из киота и поискать клейма на нижнем торце оклада. Утрачен венец, можно заказать или подобрать поискав в интернете. это вся реставрация. Если оклад серебро будет стоить и без венца.
  20. Icona della Madre di Dio Odigitria Metà del XIX secolo Odigitria (greco Οδηγήτρια - Sentiero Indicato; Guida) è uno dei tipi più comuni di immagini della Madre di Dio con il bambino Gesù; un'immagine iconografica, secondo la leggenda, scritta dall'evangelista Luca. Одиги́трия (греч. Οδηγήτρια — Указующая Путь; Путеводи́тельница) — один из наиболее распространённых типов изображения Богоматери с младенцем Иисусом; иконописный образ, по преданию, написанный евангелистом Лукой. (цитата)
×
×
  • Создать...