Перейти к контенту

Alex 40

Пользователи
  • Число публикаций

    18
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Alex 40

  • День рождения 11.01.1970

Личная информация

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Дополнительные

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Израиль

Достижения Alex 40

Ученик

Ученик (3/14)

  • Первый пост
  • Соавтор
  • Реакционер Редкая
  • Зачинщик дискуссий

Последние значки

3

Репутация

  1. Целесообразность подделования - тот же стрелок сейчас уходит за 100$ и выше. Я Вам предложил выставить знаки на обсуждение специалистам, Вы отказались, хотя там же Вам скорее всего дадут наибольшую цену за знаки, если докажется их подлинность.
  2. Сомнений много. Первое что сразу бросается в глаза - сохран, могли бы состарить для приличия, расположение букв, эмали, закрутки.. вот например как должен выглядеть настоящий знак ворошиловского стрелка. найдите отличия.
  3. Есть большие сомнения в подлинности знаков. Если хотите мнение специалистов, могу в л.с скинуть ссылку на профильный форум, выставите на обсуждение и можете там же продать всё сразу или по одиночке.
  4. новое предположение), возможно лошадка арабской работы, арабы любят лошадей, и украшения, особенно на большом коне явно арабские. на всех скульптурах позолотой нанесены узоры, похоже на арабскую вязь - видно на фото, на арабском никто не читает?
  5. Сегодня консультировался по поводу лошадок у местного эксперта, он предположил, что это вполне может быть частная работа мастера на заказ. не исключено, что из Средней Азии. Показал одну из маленьких лошадок нескольким любителям коллекционерам, большую по фото в телефоне, в т.ч. и собирателям лошадок. все сходятся во мнении что предмет неординарный, симпатичный и хотели бы приобрести, но сумма для них многовата. привыкли покупать маленьких, миниатюрных лошадок, а к серьёзным действиям пока не готовы.
  6. и там и там по ссылкам есть что то похожее, но не настолько, чтобы быть уверенным на 100%. и на дымковские игрушки чем то смахивает и на Японию.. впечатление, что большого коня и коняшек делали разные мастера. Коняшки и за дымковскую игрушку сошли бы, но вот конь на игрушку не похож, скульптуру - да. и эти отпечатки пальцев вместо клейма... на каких то фантомасах, прошу прощения, клейма стоят, а тут - такая красота и ничего. хоть букву какую поставил для солидности. хоть на японском, хоть на китайском)
  7. да, очень похоже. значит Япония. а что насчёт ссылок по пальцам, так я пока только начинаю интересовться фарфором, самостоятельно определить многие вещи пока не могу. моя тема - монеты, боны, фалеристика. Кстати форум очень интересный, много информации, очень понравился. Открыл для себя новые дисциплины, к которым ранее относился невнимательно. Большое спасибо всем за обсуждение коней.
  8. например здесь: http://ceramrus.ru/firm_15_23.htm Китайцы больше всего ценили фарфоровую посуду с отпечатками пальцев автора http://bus-narnia.ru/index.php?option=com_...e&Itemid=11 В Китае считался наиболее ценным фарфор, на котором остались отпечатки пальцев мастера, http://smolyak.ru/articles/1/18/?PHPSESSID...a582d7859280d3c Дорогой фарфор — это фарфор с абсолютно гладкой блестящей поверхностью. У родоначальников фарфорового промысла, китайцев, самой ценной считается посуда ручной работы с отпечатками пальцев автора. есть ещё много ресурсов, на которых пишется тоже самое про отпечатки пальцев на фарфоровых изделиях.
  9. на Вашей собаке тоже есть отпечатки пальцев? про отпечатки пальцев на фарфоре нашёл в нете информацию, что так делали китайские мастера в средние века.
  10. никак не похожа на представленные по ссылке сувениры. там больше штамповка, массовая продукция, в нете такого кучи. да и даже если в отверстие большого коня вставить крепление, он просто повредится, почти 3 кг. Мои сделаны для твёрдого стояния на своих копытах, в подставках необходимости не вижу, тем более трёх подставок для ансамбля из трёх коней. подставки просто испортили бы весь вид. ничего похожего на предоставленный мной предмет в интернете не нашёл ни по исполнению, ни по отделке. штучный заказ. такое по несколько тыщ не делают).
  11. ничего не нашёл. в очередной раз удивился объёмом и качеством работы, соблюдены даже пОлы, два коня и лошадка), снизу видно. склоняюсь к версии об индивидуальном заказе. ничего подобного раньше не встречал. и как подсказала жена, а она ошибается редко, (но метко) русский след налицо) В доме всё равно нет места для такой композиции, да и дети могут поиграться в лошадки, будет выставлено на продажу.
  12. Не нашёл на нигде следов снятия с подставок. да и просмотренные мной фотки с нета carousel horse, по Вашей подсказке, не похожи совсем на предмет. на carousel horse ставили клейма в виде отпечатков пальцев? если Вы имеете ввиду отверстия снизу, используемые якобы для подставки - завтра сфоткаю, они никогда не использовались в этом качестве.
  13. может быть отсутствие клейм, или вернее замена их отпечатками пальцев - чей то индивидуальный заказ на подарок, какому то уважаемому человеку? цыганскому барону например, они любят подобные вещи, или секретарю обкома, т.к нельзя определить по клейму производителя, а следовательно дарителя. Предмет неординарный, размеры большие, скорее для оформления интерьера, в моей большой квартире смог поставить для вида только на стол, места больше не нашлось. Фотографиями трудно передать красоту композиции, хочется разглядывать детали, эмалей, красок и трудов не жалели. без клейма трудно определить стоимость? ещё немного фото:
×
×
  • Создать...