Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Характерник

Участник Закрытого клуба
  • Число публикаций

    2 907
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Характерник

  1. И на протяжении последующего времени (до 80х приблизительно) свечение как правило +- похожее.
  2. Добрый день! Как правило (есть и исключения), бесцветное стекло (не хрусталь) 19в. до 80х годов, светится очень ярко салатовым. Например. С уважением.
  3. Добрый день! Совершенно верно - сахарница, если маленькая - солонка. "Посеребренное стекло". Потиры (за редчайшим исключением) из стекла не делали. И потир должен иметь ножку за которую его удобно держать. С уважением.
  4. Ув. kiv1000, большое спасибо! Добрых праздников Вам и всем нам, светлого будущего и мира надолго! Я так понял - Телеханы отливали в стекле номера по своему прейскуранту? С уважением.
  5. Вставка-стаканчик в лампаду. Зомбковице, модель 1056, 1906г. С "патентной" надписью минфина.
  6. Цена есть продукт непротивления сторон (перефразируя монтера Мечникова) - потому либо ставьте с желаемого МПЦ, либо ожидайте предложений от нетерпеливых. Но. Кто-же будет озвучивать тот максимум, с которым согласен расстаться, помилуйте - это ведь тоже моветон
  7. Добрый день! "Крепыш" - ЛЗХС, стопки - Дятьково, да и прессованные они. На мой взгляд ближе к середине 20го века. С уважением.
  8. Добрый день! Совершенно согласен с ув. Штирлиц. А более общо о цене - нет такой константы. Это величина сильно переменчивая под влиянием множества факторов, причем не только в сторону повышения. Рюмки (почему лафитники?) действительно редкие. С уважением.
  9. Добрый день! Не факт советский предмет. Попробуйте УФ. На мой взгляд скорее Европа и пораньше, может ближе к рубежу 19-20 вв. Как будет реагировать на "черную" лампу в темноте? С уважением.
  10. Добрый день! Полностью согласен с ув. karamaz28 касательно того, что "улучшали" существующую прессформу. Однако считать такие предметы совсем уж самодеятельностью - сомнительно, на мой взгляд. Количество их не массовое, но таки не штучное - встречаются не разово. Потому вероятно - мелкосерийное производство, и с ведома (а скорее санкционировано руководством) в период развала союза и несколько позже ("резные"). "К датам" подобные встречаются и ранее, как и тара с "рюшечками" в виде иных картинок. С уважением.
  11. Добрый день!Тарелка из прессованного стекла,диаметр 22 см. Свечение в УФсалатово-желтого цвета. Опорноекольцо шлифованное (не ровно,не планшайба). Предполагаюпоследнюю треть 19го века.На мой взгляд больше всего похоже нафранцузов или бельгийцев.Но может и в Никольском могли изготовить?Заранее признателен за помощь.С уважением.
  12. Добрый день!Уважаемые коллеги, прошу помочь определитьпредмет. Прессованное стекло, приблизительнопоследняя треть 19го века. Диаметр приблизительно 26 см.Многочисленные пузырьки, шторки,в УФ салатово-желтое свечение.Подобный патерн есть у курженковских тарелок,подобные ножки у сахарниц тоже.Но такой именно "вазы для фрукт" в прейскурантеКурженковых 1902 года нет.Вопрос - таки Курженковы, или я ошибаюсь?Заранее признателен, с уважением.ПС Прошу извинить не очень удачные фото.
  13. Добрый день! 18й исключено, возможно последняя треть 19го. Дятьково. Можно уточнить в УФ. С уважением.
  14. Добрый день! Молочники во множестве изготавливали и зарубежные фирмы. Попробуйте поискать и там. С уважением.
  15. Добрый день! Я-бы начал поиск с европейских заводов первой половины 20го в. (+-). Датировку уточнить может помочь УФ. С уважением.
  16. Добрый вечер! Согласен с ув. Штирлиц, импорт слабо востребован. Отсюда и цена. С уважением.
  17. Добрый день! Лично для меня загадка, почему подобные предметы называют лафитниками. По-моему - рюмка водочная. А под лафит - бокал из гладкого тонкого бесцветного стекла на ножке, удлиненной (тюльпановой и подобное) формы. Как-то так. С уважением.
  18. Ваза №28 (по прейс-куранту завода) фабричный размер №1. Литое обозначение - числитель 1, знаменатель 28. Явно видны отличия в пропорциях рисунка и предмета.
×
×
  • Создать...