Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Характерник

Участник Закрытого клуба
  • Число публикаций

    2 856
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 448 Очень хороший

2 подписчика

О Характерник

  • Звание
    Главный эксперт

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Харьков

Недавние посетители профиля

2 052 просмотра профиля
  1. Добрый день! Полностью согласен с Уважаемой Мариной Алексеевной. Уважаемый Максим, поздравляю - отличное приобретение! С уважением.
  2. Добрый день! Я-бы сказал - не исключено. Само стекло - весьма распространенное как в РИ так и например в Европе. Форма тоже. А ножки (которые происходят еще с глубокой старины) скорее характерны для Богемии, но не только. С уважением.
  3. Добрый день! Уважаемый макс манштейн, приветствую, отличные предметы! Согласен с ув. Штирлиц - керосин поднимается по фитилю не так высоко, для полноценного горения. По производству - как вариант Богемия, 19й - нач. 20го века. Возможно Reich или Rindskopf . Не все определения по ссылке правильные, но: https://www.google.com/search?q=vintage+hookah+bohemia&rlz=1C1CHZN_ruUA942UA942&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwi2kcHKjIfwAhVDpYsKHWOdDWkQ_AUoAXoECAEQAw&biw=1280&bih=913 С уважением.
  4. Добрый день! Уважаемый Максим, отличные предметы! Варианты - Курженковы: Зомбковице: С уважением.
  5. Добрый день! Совсем не вижу причин считать предмет не только именно мальцовским, но и обязательно русским. Возможно конец 19го - начало 20го века +-. С уважением.
  6. Добрый день! Два цветника в интересном декоре - берцы с нитью встретил впервые, наверное не везло раньше. Прошу подтвердить или исправить мои определения по предметам. Две вазы из купоросного стекла с накладной нитью из белого глушеного стекла. Нити наложили до выдува, потому они весьма растянуты, и только местами выступают отчетливо рельефно. Дно плоско шлифовано, но не на планшайбе - остатки рисок шлифовки не паралельны, и плоскость не идеально ровная. Высота приблизительно 38-39см. Предполагаю конец 19го -
  7. Добрый день! Прошу помочь разъяснить графинчик. Высота с пробкой 210мм. Выдув, шлифовка. Поясок на горле изначально накладной, не выдутый. Донце полностью сферически вогнутое, шлифованное. В УФ свечение очень яркое, салатовое. Хорошо видно не только в темноте. Стекло очень хорошего качества. Предполагаю ИСЗ, первая половина 19го века. Заранее признателен за помощь. С уважением.
  8. Добрый день! Конечно можно предположить, что кому-то пришло в голову, изготовить и состарить подобный предмет сейчас, и в принципе это возможно. Но зачем ?! Тоже вижу предмет не новодельным. С уважением.
  9. Добрый день! Не берусь точно утверждать производство, но достаточно поздние, наверное постсоветские по времени. С уважением.
  10. Добрый день! Не хочется огорчать, но с условием пересыла, ликвидность большинства предметов сомнительна. Какая-то ценность есть, но совсем недорого, по-моему, хотел-бы ошибаться. С уважением.
  11. Добрый день! Предмет не особо востребованный, потому сложно сказать какой будет уход. Поставьте с минимума за который согласны отдать, и ждите. С уважением.
  12. Подлампадник Борисовского производства. Пресованное стекло. Рисунок из прейс-куранта Краевских начала 20го века.
  13. Добрый день! На мой взгляд - советская годов 60х (+-). Посмотрите на ручке - может есть клеймо, ценник? С уважением.
  14. Добрый день! По второй - похоже? https://glas-musterbuch.de/Zabkowice-1910.339+B6YmFja1BJRD0zMzkmcHJvZHVjdElEPTEzODk3JnBpZF9wcm9kdWN0PTMzOSZkZXRhaWw9.0.html Первую рекомендую посмотреть в УФ : https://www.antique-salon.ru/forum/topic/89775-уф-флуоресценция-стекла/ С уважением.
×
×
  • Создать...