Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата

Характерник

Участник Закрытого клуба
  • Число публикаций

    2 799
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 314 Очень хороший

1 подписчик

О Характерник

  • Звание
    Главный эксперт

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Харьков

Недавние посетители профиля

1 769 просмотров профиля
  1. Как предположение - возможно для цветочной композиции на столе. О свечении - ? Может достаточно раннее, а может нет - "метод УФ" не абсолютный, имеет исключения.
  2. В общем необычный предмет. С одной стороны довольно небрежная основа, а все-таки Ленин. Может пробовали форму самого барельефа, и подложка была не важна? Вполне возможно предмет не серийный. Стоит поискать по графике барельефа - может я ошибаюсь, но портрет кажется необычным, но профессионального уровня. Может определится художник. Стоит таки расследовать предмет, могут появиться весьма интересные подробности. Удачи!
  3. Добрый день! Согласен с Ув. magnacharta, сложно оценивать. Тем более - под какой рынок? В Украине цены значительно ниже. Предмет под тематическое коллекционирование "Ленинианы". А из чего сам профиль? С уважением.
  4. Источник УФ имеет значение, но все-таки сравнение с гарантированно урановым стеклом надежнее (при отсутствии опыта определения такого стекла). Я предпочитаю хорошие "черные" лампы, линейные, не спиралью.
  5. При совместной экспозиции в УФ урановая ваза "берц" буквально пылает, а пепельница светится слабенько. С уважением.
  6. Добрый день! Не факт, что урановое. Не видно опаловости. Надо сравнительное фото вместе с точно урановым. В УФ много салатово-зеленых стекол светятся, но слабее уранового. С уважением.
  7. Добрый день! Подобные формы практиковали на Попасненском производстве. Но я не помню у них такого яркого цвета. Тоже думаю следует искать и в зарубежном стекле. С уважением.
  8. Если не имеете намерения углубленно заниматься УФ, рекомендую линейную "черную" лампу . 18 ватт достаточно. Вставляется в любой светильник для люминисцентных ламп такого типа. Только оклейте его черной пленкой, чтобы покрытие самого светильника не светилось в УФ. Люминисцентные "черные" лампы, на мой взгляд, удобнее светодиодных источников более широким спектром УФ. Особо рекомендую выбирать с минимумом видимого фиолетового света, он будет мешать. Чем качественнее лампа - тем меньше такого свечения - видимого. С уважением.
  9. Добрый день! Посмотреть-бы еще в УФ: https://www.antique-salon.ru/forum/topic/89775-%D1%83%D1%84-%D1%84%D0%BB%D1%83%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0/ Хороший предмет. С уважением.
  10. Добрый день! Лет сколько-то назад было массовое вино, кажется молдавское, бутылка без раскраски. Просто кто-то раскрасил такую. С уважением.
×
×
  • Создать...