Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата

JLPicard

Участник
  • Число публикаций

    3 123
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 712 Очень хороший

4 подписчика

О JLPicard

  • Звание
    Главный эксперт
  • День рождения 23.09.1961

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    NY - USA

Недавние посетители профиля

1 269 просмотров профиля
  1. Валера, иранец уже с нуля выставил на продажу... Так что... смотря за сколько пойдёт....
  2. Реставрировать можно, правда возможно реставрированные участки будут отличаться по блеску. Другое дело, как продавцу- Вам следует подумать над тем имеет ли это смысл для Вас, ведь в случае продажи придётся это указать. Где в Москве это можно сделать - не знаю, к сожалению. Ну и на личной ноте - не думаю что Вам отдадут ЭТОТ предмет по разумной цене - продавец- личность "известная"!!!)))))))))
  3. Нет, пост №38 удалять не будем. Налицо определённый прогресс: дело в том что здесь на фоне обычной и полнейшей ахинеи которую несёт данный участник, видны признаки, вернее попытки - использовать орфографию русского языка, в частности знаки препинания. Конечно лучше это было бы учить в школе, классе скажем 5-ом, но "лучше позже чем никогда", как гласит народная мудрость. Будем надеяться что и года не пройдёт как этот участник начнёт писать здесь на Форуме посты на грамотном "великом и могучем и поистине волшебном". Ну а пока... огромная просьба к нашему уважаемому Админу объяснить вышеупомянутому участнику на любом понятном и доступном ему-участнику языке (варианты: на Русском, Украинском, Английском, Монгольском, Языке индейцев племени Сиу - нужное подчеркнуть) что пока он не научится вести себя и главное!!!! писать - прилично, ему в моих темах лучше быть в качестве читателя, если конечно только у него нет тайного мазахистского желания быть выставленным на всеобщее посмешище - что для меня сделать не составит ни малейшего труда и откладывания в долгий ящик. Как говорила героиня Нонны Мордюковой в бессмертном фильме - "Будем принимать меры, - а что делать?"))))))
  4. Здравствуй дорогой Сергей- Очень рад что ты ответил, последнее время ты не частый гость здесь на Форуме. Надеюсь что ты в полном порядке ловишь рыбу на даче!!!! Я бы сказал что вообще Батенин в хорошем состоянии не может не быть дорогим. Что касается этого предмета. Невольно вспоминаешь как Мюнгхаузен решил объявить войну Англии , и когда начались беспорядки герцог спросил почему солдаты все еще воюют, " они что, газет не читают?" Так вот такой же риторический вопрос хотелось бы адресовать производителям сих чашек - они что специальной литературы не читают?))))))
  5. Марина- как я уже сказал - экспертиза может быть подделкой тоже. Легко. Вот образец карточной темы завода Батенина. Здесь все правильно. Чашки подобной формы ТС делали в 30-х гг. с маркой Наследники Батенина. РS. Фото не поворачиваются!!!!!!
  6. Если по силам "выполнить" чашку с блюдцем, то почему трудно снабдить это соответствующей "экспертизой"?))))) Правильно делаете что благодарите ув. Люб.фарфор. Следуйте тому что она Вам говорит!!!!!!
  7. Думаю что Вы правы ув. Сергей, это скорее Венера чем Флора. Возможно путаница - из-за цветочного декора. Но наверное работники музея не в курсе что по поводу цветов на фабрике Дерби никакой дискриминации не было, украшали абсолютно всех: например Юпитера, Апполона, и даже, страшно подумать и представить - самого короля Георга IV!!!! Кстати - я когда-то увлекался английским фарфором 18 века и даже его коллекционировал - так насколько я помню, первые упоминания о фарфоре фабрики Дерби датируются началом 70-хх годов 18 века, да и то в ассоциации с Челси, т.е. фабрика называлась "Челси-Дерби" и в марке с буквой D даже присутствовал якорёк от Челси...
  8. Ну, ув dora45, почему же, "художественная составляющая" , как Вы это сказали - как раз есть. Она может быть различна по ценности для каждого отдельно взятого участника, для одних больше , для меня - скажем прямо - меньше, но согласитесь, она отлична от нуля.
  9. Конечно. Спасибо за лестные слова о Форуме - а стало быть и об его участниках - "специалистах", к коим я в данном случае как и сказал, себя не отношу. Но вот что Вы должны помнить обращаясь за советом на всевозможные Форумы. (Кстати, данный Форум - в некотором смысле- исключение, здесь Вам не будут морочить голову.) На Форумах присутствуют как я уже сказал - специалисты. Вес этих специалистов, а стало быть значимость того что они говорят - различна, хоть и всегда субъективна. Отбросив вес репутации и титулы - чтобы понять кого слушать, а кого, пардон, и нет - нужно немножко больше поообщаться и побыть на Форуме. Потому что - да, есть великолепные знатоки высочайшей пробы, разбирающиеся в материале не хуже чем 99% официальных экспертов, а есть любители просто, как в Олимпийскиx Играх- участвовать в разговоре...
  10. Приветствую Вас. Не уверен в курсе ли Вы, но примерно одни и те же специалисты-эксперты-знатоки - называйте как хотите, участвуют в работе и жизни значительных Форумов города. Я уверен что Вам уже дали заключение по этому предмету, всё что можно сказать по фотографии. Я - не специалист по русской пластике, равно как и по другой, но насмотренность у меня есть, кое-какие знания-тоже. Моё мнение - у Вас на руках Западная Европа с поддельным павловским клеймом. Доказывать и спорить по предмету - не буду, извините пожалуйста. Про сложные экспертизы со сканированием, рентгеном и разбором на атомно-молекулярном уровне тоже не знаю.....
  11. Прошу прощения, выше и ниже - как раз оригинальная Вена, конец 18 века. Как говорится - найдите 10 различий)))))))
  12. Ув. Фарфорист-собиратель: Позвольте мне внести некоторые уточнения к Вашему посту. Дело в том что термин Royal Vienna Style- "дистанция огромного размера", иными словами то что подразумевается под этим стилем - весьма обширно представлено на рынке и весьма неоднородно по качеству. Действительно часть этих дешёвых подделок под былое великолепие венский фабрики делали и в частности в восточной Европе. Но существует ну просто море изделий, сделанных например в Германии на прямо скажем - недурном профессиональном уровне. Не далее как пару месяцев назад в одной из моих тем мы говорили о тарелке из "коллекции" г-жи Кобзон, там очень даже неплохо насписан портрет одной из велокосветских красавиц - это тоже относится к категории Royal Vienna Style.
  13. Да, мысль интересная, и возможно есть основания увязать с этими событиями. Но вот что мы знаем: мастера по чернению не были собственно художниками. Они были великолепными гравировщиками, ювелирами, всё что угодно - но не это. Т.е. то что мы видим на лучших черневых коробочках, портсигарах, чайниках-кофейниках и т.д. - в основе всегда уже готовая гравюра, мастера лишь копировали её переносив на свои изделия, будь то Великий Устюг, Вологда или позже - Москва. Вот и здесь, посмотрев внимательно - сразу видно насколько прoфессионально сам графический "рисунок" выполнен, скомпанован, сбалансирован и т.д. Даю голову на отсечение- был первоисточник, скорее всего гравюра, с которой всё это перешло на коробочку. Ну а гравюра то делалaсь в частности и с живописного произведения, не так ли? Так что... всё немного сложнее может оказаться.
×
×
  • Создать...