Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

voltag29

Участник
  • Число публикаций

    153
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

46 Очень хороший

1 подписчик

О voltag29

  • Звание
    Участник

Контакты

  • Сайт
    http://voltag29@e-mail.ua
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    г.Славянск, Донецкая обл., Украина
  • Интересы
    Фарфор, нумизматика, фалеристика
  1. Ясно. Спасибо. А не подскажите каких годов эта емкость, с ув.
  2. Добрый день Ув друзья, подскажите пожалуйста по предмету, так сказать "чьих он будет"? Заранее благодарен, с ув.
  3. На счет фантазийной можно подискутировать, но то что в тираже ее не было это 99%. Мне кажется модель такая была, другое дело почему она в тираж не пошла, - это вопрос. Кстати, исполнение данного изделия на достаточно хорошем уровне, человек с пониманием делал.
  4. А Вам не кажется, что авторские права на разработки принадлежат предприятию, а не самому разработчику, на котором он работает, тем более если это касается гос предприятия....?
  5. Ну, в таком случае вопрос оригинальности любой тиражной скульптуры можно смело выносить за скобки и размещать в разделе философии. Если Вы про реплики, которые делают сегодня в Украине подобно моделям Российских советских заводов, то да, они тоже не оригинальны. Никакой философии, есть авторское право и право следования в любой стране. Вы знаете, предметов, которых в принципе можно было бы назвать репликами по моделям Российских советских заводов я в Украине вообще не встречал и не слышал о таких(точнее о их производстве), ужасные сувенир - да, не плохие реплики по моделям Украински
  6. Ну, в таком случае вопрос оригинальности любой тиражной скульптуры можно смело выносить за скобки и размещать в разделе философии.
  7. Да, это Славянск, хотя исходя из массы можно спутать с Константиновкой, С ув.
  8. Здесь возможных только 2 варианта, либо СКК либо Костантиновка. Лично я склоняюсь на 95% к тому, что это СКК, во-первых с Кунгура в основном делал СКК, во-вторых структура массы, в третьих донышки конкретно этой скульптуры, которые мне лично попадались, а именно характер их доформовки и замывки, характерны конкретно славянскому комбинату. С ув.
  9. Да нормальный гипс, по этому материалу лучше и не писали. По-моему там родная краска.
  10. И при чем судя по качеству исполнения, весьма тиражный предмет должен быть. По-моему из всех украинских фаянсовых заводов, самая белоснежная масса была в Будах. С ув.
×
×
  • Создать...