Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

dora45

Пользователи
  • Число публикаций

    2 514
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

dora45 последний раз побеждал 18 Июля 2020

dora45 - автор самых популярных публикаций!

1 подписчик

Недавние посетители профиля

5 893 просмотра профиля

Достижения dora45

Великий Магистр

Великий Магистр (14/14)

  • Неделя с регистрации
  • Месяц прошел
  • Год с нами
  • Первый пост
  • Соавтор

Последние значки

759

Репутация

  1. Два этажа богачества.... Круто! Лучше тогда снимите несколько обзорных фото и выставьте - кто то что то да увидит! А так - если все такое шикардоно-азиатское - и не напрягайтесь!
  2. При всем моем к Вам уважении - не понимаю сарказма. Если определять подлинность батенинского фарфора лишь по уровню сохранности золота, то это печальный путь. К сожалению - Вы не одна живете с таким мнением. Вспоминаю блаженной памяти 2000е годы , когда ушлые дельцы впаривали лохам-толстосумам горы облезлого парижского фарфора , уверяя их в его *русскости* .И основным аргументом было облезлое *батенинское* золото!!!! Повторюсь - меня вопрос занимал чисто академически... И да - чайник ушел всего за 284 фунта и почту.! Все потенциальные *инвесторы* печально вздыхали - золото больно хорошей сохранности! Купил тот , кто был не просто в теме , а у кого была хорошая чуйка !!!! ))))
  3. Всем спасибо за внимание к теме.... Только что поступило сообщение от одного высочайшего уровня специалиста.... Не буду называть имени. Этот чайник - редчайший Батенин. Тему в топку. Всем спасибо.
  4. Большое спасибо за ответ. Но кириллица на дне таки присутствует, а это несколько странно для - скажем так - европейского предмета. Если не сложно - хоть какой то конкретики добавьте....
  5. Добрый вечер Уважаемым Специалистам! Вопрос чисто академический...Попался на торгах вот такой вот чайник. Позиционируют как старый русский. На дне литеры С.П.Б. ( Санкт- Питер-Бург??? )... Вопрос .... русский ли он али нет??? Буду крайне признателен за консультацию!
  6. По мусору спецов мало. я бы прошел мимо такого шлака и - тем печей - постеснялся бы требовать его оценки в столь ультимативной форме.
  7. Не питайте каких то надежд на русские Аукционы, тем пачей - сегодня, на спаде рынка, даже - на его обломках !!!! Если хотите получить реальную цену - продавайте на E-bay! Найдите знакомых в Европе, посредников... Хорошую цену за этот предмет дадут только немцы. Никто иной...Тем более - за такое жирное клеймо!
  8. Помнится - на соседней площадке Вам уже все рассказали про сей предмет. Добавить нечего.
  9. не стоит ничего - ибо не нужен и даром!!!!
  10. Конская - это довольно растяжимое понятие... Но априори - такая имитация больших денег стоить не должна.Опять таки - понятие БОЛЬШИХ для каждого - разное! По любому - тратиться серьезно не стоит , это не реальная Вена и не Севр. Хотя предмет - антикварный.И это уже плюс!
  11. А вот давайте разберем изреченное гражданином CHE..... Вчера закончился аукцион, как видите, конечная цена фигурки 768 евр. С учетом комиссии аук. дома, пересылки, конечный покупатель уплатит около 1000. Принимаем во внимание дорогущий аукцион, его локацию и клиентуру (это всегда конечный коллекционер). Соответственно, цена фигурки вне такого аукциона значительно меньше. Гражданин что - паспорта у участников проверят и потом по домам ездит, проверяя - в *последние Руки* лот попал или дальше в люди пошел? Локация дорогущая??? Так дилеры и в Лондоне - Нью Йоке на Christies - Sothebys покупают лоты и свою не хилую копеечку приклеивают! Учитывая еще и то, что конкретный Амур с Доротеума был с утратами - утраты профессионально ликвидируют, фигурка станет как новая и пойдет в люди по хорошо повышенной цене ( если куплена дилером). Вот именно поэтому я и назвал ЧУШЬЮ все эти досужие умствования.... Ну не политкорректен я, не люблю ужимки и экивоки...Несет человек пургу - я об этом скажу.И не буду искать для этого каких то учтивых словосочетаний. Да - и его слова - не *точка зрения*, а с уверенностью высказанное мнение *знатока вопроса*. Точней - мнения двух *знатоков*, оценивших редкий и вечно востребованный Мейссен в 300 уе!!!! В цену Валлендорфа с Вернисажа!!! Не знаю, в каких *архивах продаж* они черпают свои знания, но говорить с ними - на мой взгляд - лучше лишь на тему цен картохи в ближайшей *Пятерочке*. С искренним к Вам , Марина Алексеевна , уважением!!!
  12. Простите - а кто Вам сказал такую чушь? Априори цены на все лоты после аукционов - выше! Дилеры что - только на *блошках* закупаются или на E-bay?
  13. Имитация *Вены*....клеймо несколько не пропечатано. Концы найти проблематично - вся Центральная Европа лепила этот щит.... Но флакон приятный.Опять таки - вопрос цены!!!!
  14. дорого для такой вещи.неоправданно дорого. учитывая примерный рост в 21-22 см....оно Вам не надо, поверьте!
×
×
  • Создать...