Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

vlamir05

Участник
  • Число публикаций

    410
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

289 Очень хороший

1 подписчик

О vlamir05

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Уважаемые форумчане! Прежде не встречал лыжника в зеленых штанах и шапке. Насколько редка такая подглазурная разделка и влияет ли она на цену?
  2. Уважаемые форумчане! Прошу Вашей помощи в атрибуции и оценке данного предмета.
  3. А кто вдохновил на покупку первого триптиха? И не только первого триптиха. А чей перст указующий?
  4. Присоединяюсь к поздравлению: Владимир, Марина Алексеевна-Вы молодцы!!! Марина, Татьяна! Спасибо!
  5. Ещё один вариант триптиха приобрел сегодня. Как все Вы помните, в 1944 году на выставке одна из работ Орлова была подарена послу США. Возмутившемуся Орлову, для создания дубликата, В. М. Молотов предложил особые условия работы, "зеленую улицу" для работы на фарфоровом заводе и собственную мастерскую на улице Горького. Надпись на старике: "Ефиму Ефимовичу Никонову (Герой социалистического труда, заслуженный строитель РСФСР) на память от благодарного автора за чуткое, лишенное всяких корыстных целей внимание при строительстве мастерской. Скульптор С. Орлов 1945 г. Август."
  6. Это кап. Что? Гипсовые формы для производства фарфоровых изделий недолговечны и периодически требуют замены. Для тиражирования гипсовых форм используют капы.
  7. Могу согласиться. Но какие основания у продавца писать подобную атрибуцию?
  8. Уважаемые форумчане! Примерно неделю назад в одном из московских антикварных салонов была продана эта скульптура со следующей атрибуцией: "Вербилки. Китаянка с веером. На платье - живопись." Вербилковская скульптура мне очень интересна, но похожую я никогда ранее не видел. Прошу Вас помочь мне расширить кругозор и атрибутировать данную скульптуру.
  9. Собака из разбитой будки недавно продавалась у соседей. Вылитая.
  10. Фото и описание из заводского каталога: "Набор кофейный на 2 человека из 6 предметов, фасон "Гранатовый", рис. "Праздничный букет". Авторы А. Гузанов (форма), В. Яснецов (рисунок).
×
×
  • Создать...