Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата

Антик

Участник
  • Число публикаций

    2 577
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

297 Очень хороший

5 подписчиков

О Антик

  • Звание
    Главный эксперт

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Антиквариат, экспертизы, анализ технологии производства подделок. Люблю вкусно поесть, пообщаться с симпатичной и умной женщиной, побывать в хорошей компании, посидеть у компьютера, поработать руками и головой, отдохнуть на морском побережье. Ценю честность, чувство комфортности, стиля и меры. <br />Не женат. Познакомлюсь с интересной стройной женщиной с аналогичными интересами для дружбы, партнерства по интересам и возможно чего то большего.

Недавние посетители профиля

1 592 просмотра профиля
  1. Ах. бедная девочка, ищет-ищет, работает-работает, ничего найти не может: Ко мне в апреле этого года обратились с этой чашкой, вернее с двумя чашками, кажется даже за 120.000 руб, купленными у одного и того же продавца. С одной чашкой развели женщину точнее на 85.000 тысяч, подсунув ей замазанную масляной краской чашку, под видом абсолютно целой. Вторая была с осыпающимися красками. И чего ты от меня требуешь? у Вас же здесь все оказывается тоже есть: http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=88705 Пострадавшая не хочет оставлять себе из-за битости себе и не может нигде продать даже за малую часть потраченных денег еще и накинулись на пострадавшую, то-ли не разобравшись, то-ли умышленно покрывая своих подельников, еще и с упреками: http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...87965&st=14 Тут с группировалась прямо какая то коллективная мафия, как я посмотрю, обличающая любое инакомыслие, и всякие возвания к справедливости, а не форум по интересам. Добрее нужно быть к людям, а не разыгрывать сцены оскорбленной кем то невинности. Я видет Бог не собирался с тобой сориться, сам не понимаю что на тебя вчера нашло? Может какой гормональный всплеск причина тому, но твое поведение вчера шокировало. Вы, любезный особо за мою репутацию не переживайте, о своей лучше думайте, столько лет занимаетесь антиквариатом, а уровень понимания ниже плинтуса. И Вы уже много лет обещаете, каждый раз, получив очередной урок, не лезть в мои темы. Склероз, понимаю. Не надо шибко разыгрывать из себя крутых спецов. Прежде чем что то оправергать, в чем совсем ничего не понимаешь, залезьте хотя бы в поисковик, а то выглядите... https://yandex.ru/search/?lr=100&msid=1...%BB%D1%8C%D1%82
  2. Ну ты конечно можешь требовать, все что хочешь, но я как бы не на галерах у тебя и с твоего стола не питаюсь, поэтому меня можно только попросить и желательно в уважительной форме. Я уже направил вопрос хозяйке чайной пары и если получу ее одобрительный ответ, то выставлю фотографии и до и после реставрации и реставрацию на просвет, как захочешь, если оно тебе нужно.
  3. Слезливых историй? Маруся, ты это о чем? Я просто увидел, как тебя что то передернуло здесь сегодня, вот и решил мягко объясниться с тобой в личку, что продолжений на эту тему не будет, раз у тебя это вызвало такую бурную реакцию. Но кстати все фотографии у меня естественно сохранены и если обманутый покупатель не будет против, то я могу выставить их по твоей убедительной просьбе, но это решать только ему. А для себя тему считаю закрытой.
  4. Когда спрашивающий, несмотря на должную учтивость, заранее сам устанавливает жесткие рамки ответа, который он желает услышать, еще и с взываниями к памяти о Блокаде и семейной реликвии, пережившей такое, то ответа можно вообще не дождаться, при чем только из-за самых лучших побуждений, чтобы как то не обидеть и не растроить вопрощающего с его семейной реликвией.
  5. Конечно верю, возможно это единственное во что я еще верю. Там где есть любая возможность нагреть руки на доверии или на незнании. Даже здесь на форуме у известного эксперта можно купить битую и замазаную масляной краской кузнецовскую чашечку как целую за баснословные 90 тысяч руб., которая была ранее в битом виде была засвечена на аукционе с рубля и закончившись кажется за 35 тысяч, причем подыгрываясь явно фиктивно своими никами или друзьями по просьбе, а на самом деле, она и за 10 в таком битом виде наврят ли кому то сильно нужна. Как же не верить в теорию заговоров, при том везде по жизни от простой продавщицы, которая наровит тебя обсчитать или подсунуть дерьмо, до чиновников, которые все повязли в коррупции и взятках в большей или меньшей степени. Не, Вы просто не слышате, что Вам говорят. Продавать конечно продавали, наверника какие то излишки и творческие эксперименты и изыски были, которые жалко было пустить под молоток. Но любая Монограмма с неба на изделия при покупке в лавке ИФЗ на изделие не падала. Это заказная вещь именно на заказ. А тут извините но заказ разместить на завод даже дворяне не могли. Кстати Ваш Акакий Акакиевич Акаканный ну никак не мог быть крупным чиновником. Ибо по действующему тогда табелю о рангах личное дворянство он получил бы намного раньше, будь он хоть обычным отставным штабс-капитаном или провинциальным чиновником довольно скромного ранга, а это как не крути надо было бы заказывать с короной. Ваша чашечка тоже кстати меня впечатлила, такое же точно фуфло, по крайней мере для меня. Зато, понимаешь, демократия, и сегодня любой клоун за скромные 150 долляров может приобщиться к Императорскому фарфору, который перед выставлением даже не удосужались помыть, а может и специально забрызгали, типа патина, в виде бонуса. А почему это не стоит сомневаться? Что то пал в моих глазах музей ЛФЗ, в котором я провел свое детство. Видать растащили там все приличное в лихие 90-е годы, коль теперь из запасников стали выставлять такие стремные конструктора в виде чашек с чужеродными блюдцами и по стилю и по рисунку совсем от других пар. Пали нравы, а с ними естественно и понятия. Ну почему сразу мистификатор, эта форма чашек была и у других производителей. Вот такая же Кузнецовская к примеру. Их можно найти и у чехов, с такими же пупырчатыми ручками, массово клепающих в начале 20-го века под Вену.
  6. А дно с марками деликатно не показали, потому что там Николай-2, или что другое ? Замечательная кобальтовая пара, стилистика под Венский фарфор, такой модный во всей Европе в конце 19 и начале 20 века. И тоже дно бы посмотреть с маркой, очень уж интересно почему на ИФЗ и не нашлось более подходящего родного блюдца без фистонов по краю?
  7. Приветствую, уважаемый dora45. Извиняюсь, был занят. Но думал, что больше знатоков за это время отметятся в данной теме. Лично для меня стремной вещью является любая вещь, где я наблюдаю больше одной несостыковки. Здесь, как по мне градус неувязок зашкаливает. Сразу в подобных случаях вспоминается Райкин с миниатюрой о костюме, который не сидит. "К тому как пришиты пуговицы претензий нет? А к левому рукаву какие то претензии есть? и т.д." Как здесь уже правильно заметили, Возможно наш уважаемый Акакий, которому здесь приписали эту не по чину великолепную чашку, был и небедным мещанином, но даже на самую простенькую дворянскую корону что-то не заслужил. Не думаю, что человек с улицы смог бы заказать на ИФЗ себе чашку с монограммой, чтобы хлебать чаек. И не только из за цены такого заказа, наврят ли с большинством дворян там стали бы даже объясняться. Марка вроде нормальная, но тональность зеленого кобальта в сторону лакруа чужая и мне как бы за многие десятилетия не встречалась на оригинальных изделиях. Чашка в легком неорусском подстиле интегрированным с поздним Югендстилем как бы сами просится в эпоху 1904-1912 годов. Что касается белья, оно все таки не ИФЗ, для тех кто может подержать свои оригинальные чашки ИФЗ того времени. К тому же поразительно где этот шедевр около 150 лет хранили, не иначе как в невесомости. Возможно в каком нибудь 1860-м году забросили каким то образом на орбиту и только недавно попросили кого то из последних космотавтов поймать и вернуть назад. Отдельно к орнаменту, и к его исполнению претензий нет, правда очень напоминает деколи Rosenthal для Версачи или Rudolf Kampf . Особенно когда видешь вместо классического порошкового золота какую то имитационную хрень и отводки из дешевого глянеца, особенно это убийственное сочетание вместе, то понимаешь, что во первых это 150-и летний оригинал, а во вторых обязательно ИФЗ. Можно еще долго говорить здесь о подобных моментах, но обычно всегда хватает второго, чтобы деликатно закинуть руки за спину и с улыбкой удовлетворенно отвалить от такой красотищи, уступив место молодой поросли. ИМХО.
  8. Предлагается к обсуждению чашка и критерии ее оригинальности. Сразу предупреждаю, вопрос не простой и не для простых лозунгов. Уверен, что каждый, поразмыслив объемно, найдет массу критериев, как за оригинальность, так и против. Желающим поразмять мозги, прошу высказываться, желательно излагая свои обоснования того или иного вердикта.
  9. А мне понравилось, что есть еще такие трудоголики-фуфлачи. Мне кажется, что это проба пера в будущем большого и успешного фуфлача. И так ясно, что дешевый декольный сервиз 1920-1930-х годов, по цене 35-40 евро за весь комплект не может быть не Мейссеном не ИФЗ. Но если бы фуфлодел подобрал бы лучше по времени белье и с подходящей для этого росписью, то такое бы, думаю многие схавали бы. Похоже здесь опробывалась технология не только образивной заточки, с постановкой клейма, но и притамповка этого места прозрачным флюсом, с целью эмитации подглазурности с последующим обжигом и с повторной частичной заточкой после обжига. А это уже технология, которую при наличии к примеру на такой тарелке тематики первых лет Советов, здесь заглотнут многие спецы, я уже не говорю об уровне приемщиков и экспертов многих аукционных домов... А это по хорошему для фуфлоча был бы солидный навар в сотни тысяч процентов от стоимости белья. Именно поэтому данная тема заслуживает того внимания, которое ей было оказано.
  10. Самый конец 19 века, южная Европа (греки или аля-греки, Италия, юг Франции, Испания), Либо это подставка к колбовой керосиновой лампе либо как кашпо под небольшой кустик живых цветов в специальной оцинкованной вставке-горшке в форме колбы. Роспись т. н. "Hausmalerei" ("домашняя") китчевая, безовкусная, непрофессиональная, олеповатая, обычно на покупном второсортном белье, иногда даже известных мануфактур. Внимательнее осмотрите низ и места разъемов, там может быть в тесте слегка заметная маркировка. В таком состоянии ценность скорее символическая. На фото вставки колбовых керосинных ламп, те что были у меня под рукой для наглядности, а вставки-колбы для кашпо я как то уже приводил.
  11. Марин, так я только "за"! Если помнишь, в 2008 году мне здесь уже доказывали, ломая копья, что нефть никогда больше не опустится ниже 100-140 баксов за баррель и все будет и дальше в шоколаде... И что сланцевая нефть это страшилка США для тупых и ее себестоимость никогда не опустится ниже 80 баксов за баррель... Я всю жизнь как-то всегда скептически отношусь к заявлениям московских, издревля склонных к шапкозакидательству. У нас в питерском дворе, еще в детстве у пацанов была присказка, что лучше перебздеть (и пусть оно не случится), чем недобздеть (и не быть готовым к тому что грядет). Как по мне, лучше вкладываться на росте спроса и инвестировать по более дорогим ценам, чем вложиться "дешево" и наблюдать потом до конца жизни как рынок будет все падать и падать... Хотя твой оптимизм лично мне нравится, главное когда оно полетит не перепутать в небе Феникса с Икаром. А так, твои слова, да Богу в уши!
  12. Ваши фигурки произведены в 1950-е годы в Графентале. Судя по формам, отлито еще по старым сохранившимся довоенным формам 1890-1920-х годов. Так сказать по всему это ранний ГДР-овский ширпотребец для народа. На сегодня, если абсолютно целые, то до 130 евро за пару на очень большого любителя. Мануфактура Carl Schneider's Erben в местечке Gräfenthal в 1951-1972 годах была как часть национализированного ГДР концерна V.E.B. Porzellanfiguren Gräfenthal Раньше до войны эта мануфактура была известна с 1861 года как Unger, Schneider & Hutschenreuther, производила недорогой ширпотреб. Кстати сама мануфактура довольно старая, изначально основана была в 1748 году как Unger, Schneider & Cie.
  13. Дорогой 'dora45', Ваш оптимистический посыл очень приятно читать, сразу успокаиваешься, хочется лечь, укрыться и ждать под одеялом лучших времен и подъема спроса в дрёме приятных снов... Возможно что спрос на ЭНС отдельно это всего лишь небольшая частная проблема... Возможно, что отдельно и цены на КПМ-Берлин упали за последнее время раз в 5 при падении спроса, это тоже не проблема. Возможно так же, что и Розенталь присел и сидит на паперти, при том, что фирмы больше нет, формы уничтожены и ее никто не репродуцирует, цены вместо взлета почему то наоборот падуют... То же самое отдельно и с Хутченройтером, и Фрауенталем, и т.д. и т.п. Еще хуже ситуация отдельно на рынке картин, но тоже отдельно. как и отдельно на рынке бронзы полная отдельная большая ж@па. И тоже если и этот и другие феномены рассматривать отдельно. Сейчас судя по динамике должен еще более сильно лечь рынок Гарднера и кузнецовского ширпотреба, при том еще в еще большей степени, чем другие сигменты рынка, так как цены в последние годы на этот товар были неоправданно заоблачными. Но тоже будем и этот процесс рассматривать как частный случай отдельно. А так все хорошо, если верить светилам экономистам и политикам, то мировая экономика ростет, правда только за счет деривативов, но ведь ростет-же, типа... Как у Райкина, к пугвицам, отдельно как они пришиты претензии есть? А к правому рукаву отдельно какие то претензии есть? Почему то мы не видем, что рынок вцелом отбрасывает коньки, еще пару лет и можно будет его хоронить. Мы с Вами воспитывались на постоянно ростущем антиварном рынке с хорошей динамикой. А с чего будет интерес у молодежи и с чего ждать оптимистические ожидания всплеска на рынке искусства, если молодежь воспитывается сейчас на падении и копирует для себя, что год от года все только падает и интерес и цены? Похоже рынок могут оживить разве только голодные до искуства и антивариата инопланетяне, если срочно прилетят за товаром...
  14. Ну да, ну да, понимаю..., время сейчас тяжелое (интересно когда оно было для простых людей легким?) Поэтому все сидят на деньгах и нихотят их тратить. А логика то в чем? Не понимаю зачем сидеть на ничем необеспеченных мелконарезанных фантиках? Если ты конечно не заслуженный собиратель макулатуры со стажем? Я на антикрынках рынках часто вижу пачки европейских денег 20-х годов, кстати надо отдать должное, что тогда-то они были еще обеспечены хотя бы золотом и до самого последнего момента. Но народу было наверно лень дойти до банка? Или нехотелось, потому, что вчера он мог получить на пару грамм больше чем сегодня. Как-будто никогда не наступит завтра и тебе за них не дадут и сегодняшнего колличества золота? А современные деньги, извиняюсь, даже дерьмом-с не обеспечены, вообще ничем! Поэтому их надо держать до последнего, до номинации лучше не тратить. Наверно это сродни садомазохизму, типа чтобы было на что потом когда нибудь хлеб купить? А будет ли хлеб за эти деньги завтра? На ликвидные вещи по бартеру или за золото купленное вчера, всегда можно будет что то выменить. А карманные портреты вождей при всеобщей панике можно будет потом только патриотический сартир себе оклеить, опять же если клей будет и силы останутся. Что история повторяется, но никого ничему никогда не учит? Совсем не прививается историческая память поколений, не интересно и изучать историю, не вырабатывается никаких импульсов в голове хотя бы рефлекторном уровне? У современного человека умеющего разложить квадратный трехчлен на множители и взломать виртуальную защиту оказывается рефлекторика хуже, чем у подопотной собаки Павлова.
  15. Уважаемый Антик! А с чем это связано? Я понимаю - контора Альберта Шталя все еще активно клепает с Энсовских форм птичек и еще кой-какой ассортимент, но такое падение интереса - это же что то другое? Хотя.... Сейчас - судя по результатам местечковых немецких аукционов - в фаворе лишь Мейсен и редкий Розенталь.... Дорогой 'dora45', сложно и неоправданно наверно искать какую то одну причину происходящего и утверждать что это именно из-за этого... Это очень плоское видение, а жизнь намного объемнее и если какие то глобальные тенденции происходят, то как правило тому масса причин, где то определяющих направление развития, а где-то подхлестывающих или тормозящих тот или иной процесс. Официально ЭНС умер окончательно в 1990 году, вернее как Карл Энс он закрылся в 1972 году, после 1972 года это был уже не тот ЭНС, а Sitzendorfer Porzellanmanufaktur, которая клепала Карла Энса по их формам до 1990 года, пока сама не скончалась. Потом появился Albert Stahl & Co. завладевшая оригинальными формами ЭНС. Это конечно по качеству не то, китайцы есть китайцы, но клепают они ЭНС до сих пор, но к радости ценителей ЭНСа, только с зеленым клеймом ENS с хвостиком, которое раньше практически никогда не использовалось. На старом ЭНСе, по крайней мере мне за 26 лет в Германии старые изделия с таким клеймом не попадались. Но как Вы правильно заметили, это не основная причина падения. Это только одна из причин дуть на молоко, обжегшись о воду, тут даже не обжегшись, а только услышав, что можно обжечся. Мне видится все таки основная причина, это смена поколений. Сейчас уходят из жизни одержимые самые коллекционеры длинных мирных послевоенных лет, называющиеся среди коллекционеров "Твердые руки" или "Надежные руки". Их коллекции сейчас выбрасываются на рынок. Молодежь "Гаджетники" вообще никакого интереса к собиранию не имеют. Наше поколение сильно шокировано, нахававшись в эпоху "Твердых рук" огрызков с барского стола по дорогим ценам и депрессивно смотрит сейчас на то, как цены на по истине шедевры, при полном отсутствии спроса продолжают и дальше падать. Так сказать "Ждем-с волны", которой может кстати больше и не быть, покрайней мере в нашей сознательной жизни, как в том анекдоте, "...нет уж умерла так умерла". А без нового мощного импульса, спрос не запустится, а будет падать и дальше. Тем более, когда 3D принтер, может за то время, пока ты чатишься с друзьями надрукать тебе самую раритетную и редкую фигурку с оригинального образца один в один. Так что еще максимум лет 10-15, и Майссен с Севром 18 и 19 веков Вы сами сгребете в старую глаженную скатерть 19 века, ручной вышивки Ришелье, завяжите все узлом и со скупыми мужскими слезами поволокете, чтобы поставить рядом с мусорным бачком, в надежде, что может хоть кто возьмет... Совесть "Последнего из Магикан-коллекционеров" просто не даст Вам выкинуть шедевры прошлого в бачек, освобождая часть жилплощади для нового мега-гаджита Робота-помощьника для полностью автоматизированного "Умного дома".
×
×
  • Создать...