Jump to content

Люда

core_group_3
  • Posts

    5,630
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Люда

  1. По ощущениям это фаянс, там кракелюр присутствует. Т.е. есть надежда, что это даже не фигня?
  2. Всем добрый вечер! Кто меня хорошо знает, в курсе моей привычки выискивать и покупать что-то непонятное, но ужасно миленькое.. Вот опять случилась такая покупка. Вопросы стандартные - чье производство? Я не видела такого, мне кажется, нигде. Но случайно наткнулась на интернет-аукционе на точно такую же пластмассовую игрушку... Правда, информации в описании лота почти ноль. Поэтому вся надежда на форум.
  3. Pavon конечно, более утонченная пластика, нежели у атрибутируемой фигурки. Склоняюсь, все же к суверирной продукции.
  4. Напоминает свадебную фигурку на торт. Похоже на продукцию Pavon. Или под Pavon. Стиль похож и оформление - бисквит и золото. Ваша фигурка похожа на бисквитную? По ощущениям, что это? Видела на Е-бее похожую фигурку - такая же пара, немного другая поза. Но стилистика и фата абсолютно такие же. К сожалению, картинка очень маленькая, а сам аукцион видимо завершился, не удалось повнимательнее рассмотреть фото и описание.
  5. У этих фигурок слабое место - палец повара. Левых мне не встречалось пока еще, слава Богу.
  6. И потом, фигурка очень непроработанная в плане деталей, анатомии и пр. У меня сложилось впечатление, что некто лепил с чего-то, может в другом размере. Фигурок известных где бульдог в ошейнике, не так уж много. А на постаменте и того меньше.
  7. Скажем там, оно было не такое. И это плоское дно было как бы монументальнее, что ли... И когда у ЛФЗ было плоское дно, роспись была иная, краски другие. Могу конечно ошибаться, но я не думала про ЛФЗ вообще.
  8. Не претендуя на истину... Вещь, мне кажется, не тиражная. Сейчас многие работают в керамике, далеко ходить не надо, на Ярмарке мастеров много достойных работ в этом материале. А какова история приобретения, если не секрет?
  9. Единственно, замечу, различаются ручки... И рисунок на неклейменной сильно упрощен, на мой взгляд. Формы чашек тоже разные, по фото, по крайней мере.
  10. Тема тут, про артековцев. Таджичку Вы видели на другом ресурсе, посмотрите логотип на фото.
  11. Вот и мне кажется, что деколь. По авторской росписи создали деколь и ее использовали. Не видела вживую предметы, но вот да, при близком рассмотрении я бы сказала, что это деколь. Я почитала сейчас технологии, применяемые на ЛФЗ, там много чего. Есть и деколи с элементами ручной росписи.
  12. Год создания сервиза 1968. Вопрос с клеймом отпал?? По поводу авторской росписи - завод выпускал как декольные вещи, так и расписанные вручную. Тот, кто вышел на смену в живописный цех, имел образец, и по нему работал. Авторские экземпляры обычно имеют подпись автора на донышке и в большинстве хранятся в музеях или частных коллекциях.
  13. Все может быть. Вопрос в том, насколько это интересно покупателям. И насколько быстро хотите продать Вы. Вещь не шедевральная, согласитесь.
×
×
  • Create New...