Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата

Люда

Участник
  • Число публикаций

    5 630
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

465 Очень хороший

О Люда

  • Звание
    Модератор

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Люблю собак, кошек и фарфор.

Недавние посетители профиля

5 843 просмотра профиля
  1. По ощущениям это фаянс, там кракелюр присутствует. Т.е. есть надежда, что это даже не фигня?
  2. Всем добрый вечер! Кто меня хорошо знает, в курсе моей привычки выискивать и покупать что-то непонятное, но ужасно миленькое.. Вот опять случилась такая покупка. Вопросы стандартные - чье производство? Я не видела такого, мне кажется, нигде. Но случайно наткнулась на интернет-аукционе на точно такую же пластмассовую игрушку... Правда, информации в описании лота почти ноль. Поэтому вся надежда на форум.
  3. Надеюсь, я не опоздала!! За кем я?? Про буквоедство.. За то и ценим мы все твои издания.. Конечно, приятно рассматривать красивые иллюстрации. Но тем, кто любит фарфор серьезно, не за ради поставить на полку и гостям показывать, очень важна и нужна, и ценна достоверная информация. А уж если автор ( ) и излагает так, что не оторвешься... Ведь это надо еще уметь - подать серьезную информацию интересно, чтобы легко и увлекательно читалось!!! И, естественно, здорово, что мы, форумчане, зная тебя, твой подход к делу, будем без опаски черпать знания. Еще раз хочу сказать - спасибо за труд, за желание делиться !!!!! За бескорыстность отдельно!!!!
  4. Мариш, мои огромные огромные поздравления. Знаю, как ты всегда переживаешь, когда работаешь над каким-нибудь изданием. Как придираешься к себе, как стараешься выверить всю информацию до последней буковки!!! Это - великий труд. И если ты не умеешь гордиться, но мы будем гордиться тобой. С нетерпением ждем выхода в свет твоего ТРУДА!!!!
  5. Pavon конечно, более утонченная пластика, нежели у атрибутируемой фигурки. Склоняюсь, все же к суверирной продукции.
  6. Напоминает свадебную фигурку на торт. Похоже на продукцию Pavon. Или под Pavon. Стиль похож и оформление - бисквит и золото. Ваша фигурка похожа на бисквитную? По ощущениям, что это? Видела на Е-бее похожую фигурку - такая же пара, немного другая поза. Но стилистика и фата абсолютно такие же. К сожалению, картинка очень маленькая, а сам аукцион видимо завершился, не удалось повнимательнее рассмотреть фото и описание.
  7. У этих фигурок слабое место - палец повара. Левых мне не встречалось пока еще, слава Богу.
  8. И потом, фигурка очень непроработанная в плане деталей, анатомии и пр. У меня сложилось впечатление, что некто лепил с чего-то, может в другом размере. Фигурок известных где бульдог в ошейнике, не так уж много. А на постаменте и того меньше.
  9. Скажем там, оно было не такое. И это плоское дно было как бы монументальнее, что ли... И когда у ЛФЗ было плоское дно, роспись была иная, краски другие. Могу конечно ошибаться, но я не думала про ЛФЗ вообще.
  10. Не претендуя на истину... Вещь, мне кажется, не тиражная. Сейчас многие работают в керамике, далеко ходить не надо, на Ярмарке мастеров много достойных работ в этом материале. А какова история приобретения, если не секрет?
  11. Единственно, замечу, различаются ручки... И рисунок на неклейменной сильно упрощен, на мой взгляд. Формы чашек тоже разные, по фото, по крайней мере.
×
×
  • Создать...