Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

NORDINA

Пользователи
  • Число публикаций

    262
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Дополнительные

  • Город
    Москва

Недавние посетители профиля

426 просмотров профиля

Достижения NORDINA

Постоянный

Постоянный (8/14)

  • Неделя с регистрации
  • Месяц прошел
  • Год с нами
  • Первый пост
  • Соавтор

Последние значки

103

Репутация

  1. А никого не смущает, что ваза из керамики, а Вербилки это фарфор.... Мне по месту производства больше Украина видится.
  2. Доброго. Фигура не частая, но и к редким не относится. И сейчас пара штук торгуется. За 12-15 ее продать удастся вряд ли. Я свою в идеале брал пару лет назад за 7.
  3. Доброго. Мое мнение - с экономической точки зрения перевоз ее в РФ и реализация здесь однозначно не выгодное мероприятие. Если только не стоит цель вернуть ее на историческую Родину.
  4. Доброго. Я бываю проездом в р-оне Речицы. Там есть магазин, торгующий работами учеников профильного училища. Выдающихся я не видел, но иногда есть неплохие работы. Т.е. по месту создания вполне можно отнести к Гжели. Верблюд (по моему мнению) не дотягивает до уровня изделий ГЭКЗ. Глаза, брови, уши сделаны из отдельных фрагмента, что я не видел на заводских изделиях.
  5. В 2000-х на Вернисаже (в Москве) был магазинчик промыслов и мелких заводов Москвы и области. Там я купил такую же фигуру. Вроде как Московский Фарфоровый завод. Клеймо есть, но фигура вне зоны обозрения. У них еще был Узбек-дворник и еще пара фигур.
  6. Если выжимающая волосы от 3.5 до 5 т.р., то Ваша более редкая и дороже. Видится от 6 до 8 т.р.
  7. Про ценообразование можно говорить долго и у каждого будет своя логика. Не обсуждаем проходы на площадках ЦДХ, Блошке, прибалтийских аукционах. Там аренда, проценты и т.д. Там покупатель другой. Мы на данном форуме. Задается вопрос о цене. Специалисты высказываются. Получаем процесс формирования цены здесь и сейчас. Поэтому я и задаю вопрос. Кто из специалистов, консультирующих по цене, сам готов покупать по этой цене. Не то, что сейчас денег нет, поэтому могу предложить столько-то. Или эта фигура за пределами моих финансовых возможностей, поэтому я не знаю. " Кто-то готов купить за 50 т.р." - полностью согласен, кто-то, где-то, когда-то. Формируем какое-то подобие цены. И - это не истерика по поводу того, что фигура ушла не мне и дорого. Я рад за обе стороны процесса продаж. Просто стал интересен процесс консультации по цене.
  8. Встречный вопрос,когда вы видели последний проход подобной?Да хоть с рубля поставьте,примерно те обозначенные деньги и наберет...А если встретятся несколько упрямцев,то и поболе.. Есть инфа, что фигура продана, и это обсуждение не помешает ее ценообразованию. Вопрос был другой - "специалисты" готовы или нет. Иногда читаешь типа - пару лет назад на салоне в ЦДХ просили ... . И это реально не о чем в понимании цены на сегодня и на данном сайте. И "заказные" проходы на интернет-аукционах - это то же проходы для пиара фигуры. И если кто-то что-то где-то не видел, то это не значит, что это стоит как космический корабль.
  9. Меня всегда интересовал один вопрос. Специалисты, советующие цены, сами готовы за них покупать ?
  10. По цене реальные уходы от 14 т.р. если без дефектов. Фигура не ажиотажная, но милая. Бывает в нескольких вариантах росписи.
  11. Как минимум черные точки на плинте говорят о повторном обжиге. Ну и роспись - усики, мешки под глазами....
×
×
  • Создать...