Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

natt21

Участник Закрытого клуба
  • Число публикаций

    2 219
  • Регистрация

  • Последнее посещение

3 подписчика

О natt21

  • День рождения 19 Октября

Дополнительные

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Недавние посетители профиля

3 891 просмотр профиля

Достижения natt21

Ветеран

Ветеран (13/14)

  • Неделя с регистрации
  • Месяц прошел
  • Год с нами
  • Реакционер Редкая
  • Зачинщик дискуссий

Последние значки

697

Репутация

  1. Доброго дня всем, хотелось бы обсудить вопрос авторства формы известного флакона в виде рога оленя, ЛФЗ. В форумском каталоге указана фамилия - Эленкри. Даже инициалов нет. Такая же история была и на выставке в Ярославском музее - только загадочная фамилия на этикетаже к флакону. Захотелось разгадать эту загадку. И вот в издании о ленинградских графиках встретилась фамилия Эйленкри. Юся (Юка) (Хая-Рахель) Исааковна Эйленкри. (1915-1991). Архитектор, график, обучалась в ВАХ на архитектурном факультете. Поступила в 1934 году, диплом о окончании получила в 1940 году. Получила квалификацию архитектора-художника. Жила и работала в Ленинграде. Потом и в Госкаталоге (в т.ч. и Эрмитажном)) нашлось подтверждение https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=35147508 https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=35147349 Как считаете - можно добавить инициалы автора формы флакона в наш каталог? А возможно, и тему создать в рубрике "Жизнь замечательных людей" - показать там ее графические работы. (на фото - упоминаемые материалы - страница нашего каталога, афиша выставки в Ярославском музее, издание о ленинградских графиках)
  2. По первому Котяре - у меня есть такой же формы - куплен в 90-е годы в Художественном салоне (были тогда такие))) как авторская вещь. Если не ошибаюсь - тогда еще действовали правила Советского союза - в подобные салоны могли сдавать на реализацию свои произведения только члены Союза художников. Фото выложить?
  3. В воскресенье закончился аукцион. Фигура без дефектов (хотя, возможно, просто не указаны?), без клейм ушла за 160 евро (плюс % аукциону)
  4. Доброго дня, уважаемые коллеги. За прошедшее время не появилось ли новых сведений об этой фигуре?
  5. Такая же выставлена на рижский аукцион, который стартует 14 марта. Можно отследить сегодняшний спрос)))
  6. Не знаю, как сделать ссылку на старую тему, но мы это лет двадцать))) назад обсуждали
  7. А я помню, что эту фигуру атрибутровали, как "Александр Ульянов". Надо поискать
  8. Второе блюдо интересно автором - это Подрябинников, рисунок называется "Турандот". Если оно послужит Вам толчком к изучению - почему именно "Турандот"? Что такое техника аэрографии? Какие новые технологии (спойлер - цветовые)) отрабатывал в этот период Подрябинников и как это сказалось на узоре? И будет это наглядным примером того, что цена и ценность блюда - совершенно разные понятия. Удачи!
  9. Если пару поставить так - создается впечатление, что Лиса (на чашке) подкрадывается к Вороне (на блюдце). Хотя на мой взгляд, Ворона больше похожа на воробья))).
  10. Выполняю обещание, данное коллегам на встрече - показать рижскую чашку, приобретенную на латвийском аукционе (доехала. наконец то))))
  11. А у нас на Форуме в разделе "Пластмассовый рай" вот такой есть буденовец - не "двойник" ли обсуждаемого? И видно. как выглядит не отбитый край буденовки))
  12. Аркадий читает свои стихи ...и получает приз за верный ответ на сложный искусствоведческий вопрос
×
×
  • Создать...