Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

natt21

Участник Закрытого клуба
  • Число публикаций

    2 196
  • Регистрация

  • Последнее посещение

3 подписчика

О natt21

  • День рождения 19 Октября

Дополнительные

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Недавние посетители профиля

3 676 просмотров профиля

Достижения natt21

Ветеран

Ветеран (13/14)

  • Неделя с регистрации
  • Месяц прошел
  • Год с нами
  • Реакционер Редкая
  • Зачинщик дискуссий

Последние значки

600

Репутация

  1. Mina1, спасибо огромное. Н.В.Черный непререкаемый авторитет))). Возможно, подпись на блюдце, показанном в теме Мариной Алексеевной - своего рода "резолюция" Е.Смирнова как должностного лица? (а не автора росписи)? Даже рискну предположить, что это связано с неким упрощением тиражной росписи от прежнего эталона, поскольку на фото вижу форму Шибанова "Стандартная", и на ней действительно упрощенная форма росписи "Репка", ранее она выпускалась на других формах (могу вечером выложить фото на других формах для сравнения).
  2. Что то я занервничала...в интернете (который, как известно, все же не источник знаний))) многократно проходит информация об авторстве "Репки" за Лосевым. Наверное, надо все же попробовать уточнить у Н.Черного. Книга Ю.Арбата у меня, к сожалению, не под руками
  3. Прошу прощения, про авторство Лосева слышу впервые, всегда "Репка" проходила за авторством Смирнова (информация из книги Ю.Арбата "Фарфоровый городок")
  4. Предлагали несколько раз без клейма - всегда цена была выше 200USD (полагаю, никто такую за 100 долларов не продаст)))))
  5. Представленным кем? Среди представленных не мной фото ИМХО не все фигуры - оригиналы
  6. Четко по вашим пунктам. На 100% оригинальных фигурках все указанные элементы будут идентичны. Фигура выпускалась не слишком длительный период времени, формы износится не успели (поэтому "замыленых" фигур быть не должно). Доколупываться - это искать мазочек краски под коленкой или точечку в тесте с обратной стороны плинта. А анализировать признаки, по которым можно отличить подделку от оригинала, это называется другим словом. Разбираться (в предмете). На простой вопрос - оригинальная у Вас фигурка или нет - ответ можете дать только Вы сами (фигура то у Вас в руках). Фото не передает толком ни цвет красок, ни цвет фарфора, ни, тем более, её вес и прочие признаки, которые можно (и нужно!) увидеть и понять самостоятельно. И никто в теме не плавает. Вам пытаются предоставить визуальный и теоретический материал для анализа Вашей фигуры. Если все это Вам не нужно - а нужен просто ответ "да" или "нет" - то все, что тут на трех страницах - это напрасно потраченное время тех, кто отвечал и ресурсов Форума. Хотя нет, я не права. Многим, возможно, будет полезно.
  7. Ну надо попытаться понять - в противном случае нет предмета для обсуждения. Конкретно про каблуки не поняли? Посмотрите на фото. Он должны быть (на подлинной фигуре). На подделках часто просто гладкая подошва.
  8. Я где то упоминала расположение локтя? Речь шла о кубиках, которые под локтем.
  9. Все представленные мной фото - фото фигур подлинных и киевских (Городницкий "Мальчик с кубиками" отдельная история).
  10. Решили пойти по пути сравнений? Давайте сравнивать - смотрите на золото своей фигуры (кстати, ободок расположен не там, где на оригинальных фигурах, и не той толщины), на каблуки, на шею, на кубики под локтем. Фото ниже - с акцентом на "сравнительных моментах". И еще нюанс: неоднократно слышала, что фигура не частая именно потому, что выпускали ее ограниченный период времени, и тираж получился небольшой. Я обратила внимание, что все подлинные (встретившиеся мне, скажем так) фигуры, были практически на одно лицо (разумеется, с некоторыми расхождениями в росписи, конечно, не один человек на потоке их расписывал, мелкие детали разнятся, но в целом - все они "близняшки"))) А фигура ТС такая.... с "лица не общим выраженьем" (с)
  11. Всем доброго дня. Решила поучаствовать в обсуждении, так как хочу такую фигурку себе и поэтому давно и вдумчиво изучаю "приметы" оригинала. В скобках замечу. что каждый для себя очень индивидуально решает. на какие игрушки тратить свои деньги, кого то круглое клеймо не пугает. кто то придерживается критерия "только кресты". Что мне в фигуре ТС не нравится - золото. Я понимаю, что монитор искажает, но такого золота, как на "помытых фото" на старой Киевской фигурке представить себе не могу. Несколько деталей старокиевских "мальчиков с кубиками" - ТС может проанализировать их наличие/отсутствие на своей: 1) наличие каблуков на ботинках. 2) расположение трех кубиков под правой рукой 3). сам профиль мальчика (попробую кратко и внятно объяснить, что имеется ввиду -если смотреть в профиль - голова не утоплена в воротник, а немного вытянута - в подлиннике это передает ощущение тонкой детской шейки). Многие иные приметы, по которым отличают оригинал от подделки, давно уже поддельщиками учтены (разделенные кубики, рука с кубиком не над буквой Т, а над буквой Л, кисточки ковра "обламываются" свисая по выступу, ну еще несколько, всем известных, не буду перечислять). Если для иллюстрации моих слов нужны будут фотографии - выложу. С уважением ко всем мнениям.
×
×
  • Создать...