Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Ubaranda

Участник
  • Число публикаций

    153
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

238 Очень хороший

О Ubaranda

  • Звание
    Участник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Москва

Недавние посетители профиля

239 просмотров профиля
  1. Обычно такие приборы изготавливались из стали с последующим серебрением или золочением. Если это поверхностные пятна патины, то самый простой и дешёвый способ - намазать зубной пастой и потереть мягкой тряпочкой. Если же покрытие повреждено и из-под него проступают пятна ржавчины, то надо пользоваться химическими средствами для чистки стали и цветных металлов, например, "Блеск стали" фирм Selena, Luxus, Flat и т.д.
  2. Согласно Пробирному Уставу от 11 марта 1896 г. образки клеймились овальным двойником, проставляемым рядом с именником мастера. Изделие было представлено в пробирное учреждение в собранном виде, так что с количеством и правильностью простановки клейм здесь всё в порядке.
  3. С клеймами всё в порядке. Шеффилд, 1978 год, производитель - фирма "Roberts & Belk Ltd". Weir из Дублина - продавец. Многие не знают, что с 1975 года изменилось городское клеймо Шеффилда - вместо короны стали использовать "колесо" со звездой.
  4. В качестве возможного варианта могу предположить, что это клеймо питерского мастера Семёна Грибоедова, но 100%-ной уверенности, к сожалению, нет.
  5. Поздравляю с праздником 8 Марта!

    Желаю счастья, радости, веселья и хорошего настроения!

    С уважением, Александр.

    1. magnacharta

      magnacharta

      Благодарю за поздравление!

  6. Поздравляю с праздником 8 Марта!

    Желаю счастья, радости, веселья и хорошего настроения!

    С уважением, Александр.

  7. Производитель - известная немецкая фирма из Бремена Koch&Bergfeld, 41501 - номер изделия по каталогу фирмы, OSCAR WERNER - клеймо продавца. Насчёт герба советую обратиться на форум сайта geraldika.ru. Мне там неоднократно помогали.
  8. Варвара Баладанова унаследовала фабрику в 1899 году. Так что Ваш подстаканник сделан на фабрике Василия Ефимовича Баладанова. По стилю вполне соответствует изделиям фабрики.
  9. Форма черенка ложки и гравировка на нём типичны для изделий столового серебра Северной Европы середины 18 - начала 19 веков. Двойное клеймо мастера также часто использовалось там в указанное время. Возможно, это датский мастер Christian Pedersen Hørving, работавший в городах Хобро (Hobro) и Раннерс (Randers).
  10. Днепров, смею Вас уверить, что Bekas является одним из лучших специалистов в области пробирных клейм Российской империи. А чтобы Вы не сомневались в компетентности его утверждений, посмотрите на некоторые отличительные признаки подлинных пробирных клейм и сравните с клеймом на своём предмете.
  11. Вы, наверно, искали среди московский мастеров, а это Казань, городское клеймо - сказочный дракон Зилант.
  12. Посеребрение, фирма "Норблин и Ко", Варшава. Интересная статья о фирме и периодизация клейм здесь: http://www.ascasonline.org/windowFEBBRA57.html
×
×
  • Создать...