Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

a-m-g2012

Пользователи
  • Число публикаций

    4 476
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

Весь контент пользователя a-m-g2012

  1. Господа, я сделала ПЗХК и Вербилки. Посмотрите, пожалуйста, нет ли каких-то дополнений.
  2. Вазочка "Санитарка" совершенно нормальная. К ней ещё есть парный "Санитар", и обе есть в каталоге форума, в разделе "Артель Керамик".
  3. Возвращаясь к старой теме. Прошла такая "ракета" с немного читаемым клеймом. Видимо С.И.П, Болгария. http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=403408
  4. Эту статуэтку выпускали, кроме Гжели, ещё Касли. Вот там, вероятно, известно название - "Нанаец (Алтайский мальчик)" и 1960 -е годы выпуска.
  5. http://ramns.ru/2014/04/10/создание-раменского-района/ Артели (Стеклокерамсоюз): «Электрофарфор» в д.Карпово (производство электротехнического фарфора) – 56 артельщиков; «Им.Кирова» в д.Бахтеево (производство гончарно-хозяйственной посуды и электротехнического фарфора, два предприятия) – 61 артельщик; «2-я пятилетка» в д.Жирово, (производство гончарной посуды и игрушек) — 77 артельщиков; промколхоз им.Ворошиловав в д.Коломино – Фрязево (производство фарфоро-фаянсовой посуды и игрушек, два предприятия) – 90 артельщиков; «Объединенный фарфорист» в д.Новохаритоново, (производство фарфоровой игрушки) – 182 артельщика и экспериментально-производственная лаборатория (производство художественных фарфоровых изделий, три предприятия); «Гжельский гончар» в д.Трошково (производство гончарной посуды и игрушек) – 43 артельщика; «Им.Кагановича» в д.Фенино (производство гончарной, хозяйственной и кислотоупорной посуды)
  6. По плинту, дну, пластике и теме - Артель им. 2-й пятилетки. http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=600399 Наверное, имеет смысл перенести в Сов.фарфор.
  7. Более всего, мне кажется, похож Рейзен Марк Осипович. Но тогда, точно, не 52 год...
  8. У Т.Л. Астраханцевой есть упоминание об артелях "Вперед керамика", "Имени 2-й пятилетки", "Объединённый фарфорист" и заводе "Всекохудожник".
  9. Я думаю, что это не буква "Х", а римская цифра 10 . Так любили называть артели ("Второй пятилетки", "ХХ лет РККА"). Вполне могли быть и неизвестные артели с цифрой 10 (Х). Тем более, по времени выпуска этого танка, как выяснилось из предыдущего поста, это примерно подходит, например десять лет Революции или создания Красной Армии.
  10. Мне то же казалось, что кто-то знакомый...На кого так похож человек с фотографии я все-таки смогла вспомнить, это Игорь Владимиров, актёр и режиссёр. Только сходство оказалось случайным и к ответу не приблизило(
  11. Вот архитекторов я и боялась, их ведь в лицо совсем плохо представляешь себе...
  12. Первое на кого подумала - Алексей Толстой. Но причёска совершенно другая.
×
×
  • Создать...