Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

kaminus 2

Пользователи
  • Число публикаций

    350
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя kaminus 2

  1. И еще как вариант : похожие по виду пробирные клейма были в 1868-1942 г.г. в Бельгии, но там были 2 официальных стандарта - 800 и 900 пробы, соответственно и пробирные клейма были А800 и А900.
  2. Алексей, приветствую? А почему Вы решили, что это серебро? Во всяком случае мне представляется, что клейма на фото фантазийные. Дело в том, что 915 проба достаточно редкая и введена только в Испании с 1934 г. При этом она представляет из себя звезду в круге и удостоверяет, что предмет изготовлен из серебра не ниже 915 пробы.
  3. silver8, торговый знак Корона и под ней ALFA принадлежали фирме Harrison Brothers&Howson, Шеффилд,Англия,1862-1950г.г. Carrington -фирма-ритейлер, Лондон,1907-1973г.г.
  4. Pavell2021, для начала представьте читаемые фото клейм, а для этого сами клейма нужно промыть и почистить от грязи. Что касается буквосочетания SiO, выскажу предположение, что это не именник и не относится к серебру, а обозначает, что ваза изготовлена из горного хрусталя. Возможно я не првв и наши мэтры по стеклу меня поправят.
  5. Однозначно трудно ответить на поставленный вопрос. С одной стороны такого рода подстаканники для питья кофе фирма Хлебникова производила, причем в продаже они были в комплекте с серебряным блюдцем и фарфоровым стаканчиком, с другой - такого подстаканника в каталоге фирмы не было. Что касается клейма -"зализанность" это просто результат усиленной полировки. Несколько напрягает питерское происхождение , т.к. основное производство фирмы было в Москве, хотя в 1887г. в СПБ у фирмы Сазикова были приобретены все ее активы, в т.ч. магазин и фабрика.
  6. Большое спасибо, не знал этого, т.к. считал, что это марка без привязки к заводу или как писали "марка товарищества"
  7. Уважаемых специалистов прошу оценить супницу производства товарищества М.С.Кунецова с целью дальнейшей продажи. Состояние оцениваю как очень хорошее, есть 2-3 небольших поверхностных скольчика на торце крышки. Размеры: основная часть длина с ручками - 32см, ширина -21см , высота - 13см. Крышка длина -28,5см, ширина - 23,5 см, высота с ручкой - 6см. Заранее благодарен всем ответившим.
  8. Средняя ложка съедена, цена, близкая к цене лома, около 50 руб./гр. 2 остальных ложечки в зависимости от спроса - до 70р/гр.Фото клейм очень неудачные, поэтому клейма практически не читаются. Снимать нужно в режиме макро при дневном свете и без бликов.Из того, что вижу - пробирный мастер Тверской Дмитрий Ильич, СПБ.
  9. Руслан, какая греческая буква в пробирном клейме стоит слева от девушки в кокошнике?
  10. На дне не все понятно, нужно фото в качестве и без бликов. Клейма на тулове безвопросные.
  11. Выскажу лишь собственное мнение: в идеале подстаканник стоил бы 15-16тр, но учитывая наличие монограммы, датировки и деформацию юбки на 2-3 тыс. дешевле.
  12. Я думаю, про Сталина это шутка. Подстаканник дарился в 1953 году, в котором И.В. прожил всего 2 с небольшим месяца, в которые из-за плохого состояния здоровья ему было уже не до подстаканников.
  13. Солонка серебро 84 пр., мастерская Михаила Тарасова, Москва, после 1908г.Советское переопробирование на 875пр.
  14. По факту не так. Теодору Вернеру с 1865-го года принадлежала половина фирмы Норблина и даже называлась по-другому. При этом производства Норблина и Вернера специализировались каждый на своей продукции: Норблин на плакированных изделиях, а Вернер - на серебряных. В 1882г. они выкупили фирму братьев Бух, а в 1883г. образовали АО NBW(Норблин, Бух и Вернер), выпуская продукцию как под новым брендом так и под своими старыми. Поэтому в части рассматриваемого подстаканника можно говорить так: за основу его взята конструкция Норблина. а дизайн и изготовление это фабрика Вернера.
  15. Я лишь представил суть их ответов на аналогичные вопросы, касающиеся фарфоровых предметов сервировки стола. Вполне допускаю, что они не правы.
  16. Еше раз здравствуйте. Вы бы не могли мне дать ссылку на источник информации по подстаканнику Вернера,где Вы нашли его фото .С ув.

    1. Показать предыдущие комментарии  ещё 2
    2. kaminus 2

      kaminus 2

      Большое спасибо за ответ! Кстати такой же подстаканник, только уже без вензеля сегодня выставили на продажу на Авито. И "всего" за 100тр

    3. Tjupa

      Tjupa

      Так я про него и написала, на авито. И он как раз с этим вензелем, просто я его так назвала))

    4. kaminus 2

      kaminus 2

      Понял,. спасибо!

  17. Выскажу лишь мнение специалистов по фарфору с ФБ, которые часто отвечают на тот же вопрос, что задал ТС. Оно звучит примерно так: известные производители фарфора в России выпускали 2 варианта своих изделий - с клеймами и без. Наличие клейм это дополнительная опция, за которую нужно было платить, при- чем, видимо не мало. Поэтому многие покупатели в целях экономии предпочитали брать предметы без клейм производителя.
×
×
  • Создать...