Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

kaminus 2

Участник
  • Число публикаций

    333
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

249 Очень хороший

1 подписчик

О kaminus 2

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Недавние посетители профиля

583 просмотра профиля
  1. Выскажу лишь собственное мнение: в идеале подстаканник стоил бы 15-16тр, но учитывая наличие монограммы, датировки и деформацию юбки на 2-3 тыс. дешевле.
  2. Я думаю, про Сталина это шутка. Подстаканник дарился в 1953 году, в котором И.В. прожил всего 2 с небольшим месяца, в которые из-за плохого состояния здоровья ему было уже не до подстаканников.
  3. Солонка серебро 84 пр., мастерская Михаила Тарасова, Москва, после 1908г.Советское переопробирование на 875пр.
  4. По факту не так. Теодору Вернеру с 1865-го года принадлежала половина фирмы Норблина и даже называлась по-другому. При этом производства Норблина и Вернера специализировались каждый на своей продукции: Норблин на плакированных изделиях, а Вернер - на серебряных. В 1882г. они выкупили фирму братьев Бух, а в 1883г. образовали АО NBW(Норблин, Бух и Вернер), выпуская продукцию как под новым брендом так и под своими старыми. Поэтому в части рассматриваемого подстаканника можно говорить так: за основу его взята конструкция Норблина. а дизайн и изготовление это фабрика Вернера.
  5. Я лишь представил суть их ответов на аналогичные вопросы, касающиеся фарфоровых предметов сервировки стола. Вполне допускаю, что они не правы.
  6. Еше раз здравствуйте. Вы бы не могли мне дать ссылку на источник информации по подстаканнику Вернера,где Вы нашли его фото .С ув.

    1. Показать предыдущие комментарии  ещё 2
    2. kaminus 2

      kaminus 2

      Большое спасибо за ответ! Кстати такой же подстаканник, только уже без вензеля сегодня выставили на продажу на Авито. И "всего" за 100тр

    3. Tjupa

      Tjupa

      Так я про него и написала, на авито. И он как раз с этим вензелем, просто я его так назвала))

    4. kaminus 2

      kaminus 2

      Понял,. спасибо!

  7. Выскажу лишь мнение специалистов по фарфору с ФБ, которые часто отвечают на тот же вопрос, что задал ТС. Оно звучит примерно так: известные производители фарфора в России выпускали 2 варианта своих изделий - с клеймами и без. Наличие клейм это дополнительная опция, за которую нужно было платить, при- чем, видимо не мало. Поэтому многие покупатели в целях экономии предпочитали брать предметы без клейм производителя.
  8. Добавьте, пожалуйста, фото пробирного клейма. Какой вес подстаканника? Вас интересует цена для продажи или для покупки?
  9. Ну так уж и музейной!))) Просто хороший мастер и по-моему несколько недооцененный у нас. У меня 2 подстаканника Теодора Вернера. Вот один из них.
  10. Это не кружка, а подстаканник. Мастер -Август Теодор Вернер (August Teodor Werner).Известный в России ювелир и промышленник, основатель Акционерного общества металлических заводов Норблин,Братья Бух и Т.Вернер. Польша, в составе царской России. Годы жизни 1836-1902.
  11. Diankabursa, ваши предметы не серебряные, а всего лишь посеребреные. Материал - альпака, наш аналог -нейзильбер, сплав меди, никеля и цинка.
  12. Германия, после 1886 г.На фото #2 видится корона знака удостоверения серебра Германии.
×
×
  • Создать...