Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

natarani

Участник Закрытого клуба
  • Число публикаций

    3 093
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    7

Весь контент пользователя natarani

  1. Похоже на польский Цмелюв.
  2. Мариша, моим чадам и домочадцам очень понравилась выпечка: и маффины и печенье с сыром. Так что и от них тебе "... поклон и благодарственное слово"!
  3. Дорогие друзья, Мариша, спасибо вам всем за чудеснейший вечер. Наверное, самый лучший за последние пару лет. Ехала назад и вспоминала, вспоминала, ... Ещё раз от души благодарю!
  4. Мариночка, спасибо большое! Прекрасный репортаж!
  5. Интересный разговор. У меня тут возникла мысль: речь идёт о сувенирах заводского происхождения? Или о всей сувенирной продукции в целом. Ведь её выпускают сейчас и, так сказать, художники-одиночки. В этом контексте у меня сложились некоторые наблюдения, которые могут быть в данную тему. Есть работы, которые художник делает для себя. Те, которые отражают его внутренний мир, мысли, восприятие жизни. С ними художник, как правило, не расстаётся никогда. Только после его ухода такие работы попадают в музеи, на аукционы, остаются наследникам. Есть работы, которые художник делает "для вечности". Они изначально предназначены для попадания в музеи, на аукционы, в частные коллекции. А есть работы, которые делаются художником именно для поддержания жизненного уровня, так сказать «ради хлеба насущного». Вот они чаще всего и являются сувенирами. Особенно к праздникам, в то время, когда люди активно ищут подарки. И не факт, что они низкого художественного уровня или сделаны халтурно. Просто они …. сувениры.
  6. Лена, поздравляю! Прекрасная новость! Вы - большой молодец! Занимаю очередь на книгу за Мариной.
  7. Похоже на индийскую лампадку. В неё наливается масло, на узкую часть кладётся фитиль и поджигается.
  8. У Петрова чёрная "В" числится за Всеволожским и Поливановым. Не проходит как версия? Декор, правда, не очень на их похож.
  9. Ваша тарелка напоминает копию эрмитажной майоликовой итальянской тарелки XV-XVII вв. Студентам Мухинского (теперь Штиглица) училища давали выполнять такие копии (с разрешения музея) в качестве курсовых/дипломных работ.
  10. Спасибо, друзья! Благодаря вам я теперь знаю из каких табунов мой скакун.
  11. Перефразируя известную цитату: "... предчувствия его и обманули ... " Львов даже в голову не пришёл. Спасибо за мнение.
  12. Продолжаю тему лошадей, начатую Аркадием. Моя галерея подарков пополнилась вот таким экземпляром. Видимо, друзья, знакомые, соседи считают своим долгом сделать мне подарок из своих запасов чего-нибудь керамического. Этого скакуна принесли мне со словами: "Стояла в доме фигурка; возьми, может быть тебе понадобиться". Взяла. На подсознательном уровне чувствуется Васьльковская керамика. Но похожую нигде не нашла. Что скажите, друзья? Высота примерно 24 см.
  13. Аркаша, мне кажется это Китай. У меня есть похожий. Кто-то когда-то подарил сыну. Завтра постараюсь сфотографировать своего скакуна, сравним.
  14. Это официальный сайт музея или какое-то его издание? На официальном сайте музея такой информации не нашла.
  15. Не могли бы Вы указать источник, откуда взят сей спорный опус, уважаемый Biskwit. Не один раз перечитывая "Воспоминания" Ю.А. Бахрушина (того самого сына), нигде не нашла упоминания о том, что его многоуважаемый отец считался в своём кругу самодуром, собиравшим театральные сувениры. Я опираюсь на издание "Художественной литературы" 1994 года. Может быть сейчас вышла какая-то новая, улучшенная версия этих мемуаров? 🙂
  16. Я что-то не поняла: кто скопировал? "Художник по незнанию или с похмелья" 🙂
  17. Мариша, ты об этих сканах. Кажется на них присутствует искомое клеймо под № 69. Из книги: Ф.С. Петрякова. Украинский художественный фарфор (конец XVIII - начало XX ст.), - Киев,1985.
×
×
  • Создать...