-
Posts
3,802 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
28
Content Type
Profiles
Forums
Events
Everything posted by natarani
-
Аркадий, конечно, я могу разместить набор в каталог. Вот только ничего нового кроме размера к уже имеющимся там фотографиям мне дополнить нечего. Ни названия ни автора росписи не знаю. Мой набор даже без бумажных этикеток завода, на которых могла бы быть хоть какая-то информация. Ну что же: направления поиска определены. Как говориться: "Будем искать .... "
-
Друзья мои, продолжаю нескончаемую тему "Вынос моря житейского". Некоторое время назад прибило к моему берегу вот такой набор. На мой взгляд вещь совершенно декоративная, никакими практическими свойствами не обременённая. Но красивая. Как думаете: кто сработал? Инициалы на обороте и стопок и графина есть, только мне никогда не попадались на разных предметах разные в контексте одного набора. Возникли ассоциации с Гжелью. Такое могло быть у гжельских мастеров?
-
Действительно, есть что-то общее в подписи на тарелке и подписи Льва Солодкова, приведённой в каталоге Форума. Хотя, на мой непрофессиональный взгляд, нельзя сказать, что это подпись одного и того же лица. Но, мне кажется, что художник такого уровня, как Солодков, со своей индивидуальной манерой, к этому году уже отработавший на ЗИКе, вряд ли стал бы копировать эрмитажный экспонат, да ещё и так приблизительно. Хотя ... всё бывает ....
-
Копия с итальянских майоликовых тарелкок из Эрмитажа. Думаю, курсовая работа студента кафедры керамики старших курсов ЛВХПУ имени Мухиной (сейчас Художественно-промышленная академия им. Штиглица). В музее училища от хранителя слышала, что по согласованию с Эрмитажем студентам разрешали и разрешают делать копии предметов музейной коллекции.
-
Нина Борисовна Гусева - художник ЛФЗ с 1956 по 1988. Подпись её работ отличается от представленной Вами. Посмотрите образцы работ Гусевой в каталоге Форума и сравните со своей тарелкой, потому, что по фотографиям, представленным в теме, кроме Вас никто этого сделать не сможет. Это если по делу. Не по делу: такой тон ведения дискуссии на Форуме не уместен.
-
Мне кажется, что нет, не Шинкаренко. Она подписывала, конечно, инициалами ШВ, но несколько иначе. И стилистика, на мой взгляд, не её.
- 1 reply
-
- 1
-
-
Прошу консультации
natarani replied to владислав1978's topic in ФАРФОР, ФАЯНС И МАЙОЛИКА ИЗ ЕВРОПЫ. КОНСУЛЬТАЦИЯ И ОЦЕНКА
Где-то я видела цены. Пойду, поищу. -
Аркадий, дорогой, спасибо. Александр Калион тоже сказал, что чайник не пошёл в тираж из-за своей формы и размеров. Не технологичен: трудно поставить тяжёлый чайник на резное основание, в сыром виде он может поплыть и изделие перекосит. Но Арександр точно признал в нем изделие Конаокво. А воронцовцев я тоже спрашивала. Пока ответа не получила.
-
Вчера пришёл ответ от Александра Калиона. Он уверен в авторстве Шинкаренко (правда, точно такого чайника в своих архивах не нашёл). Александр считает, что это образец, не пошедший в тираж из-за его нетехнологичности, слишком большого размера. Ещё раз пересмотрев альбом-монографию о Валерии Шинкаренко, сравнила с её работами: сервизом "Охота", блюдом "60 лет СССР", тем же чайником "Тёща и зять". Графическая манера, соль, краски, форма чайника очень похожи. С разрешения Александра публикую несколько фотографий работ Валерии Шинкаренко из его книги. Александр Калион. Валерия Шинкаренко. Антология Тверского фаянса, Конаково, 2019