Jump to content

natarani

Участник Закрытого клуба
  • Posts

    3,768
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    27

natarani last won the day on March 25

natarani had the most liked content!

3 Followers

About natarani

  • Birthday 04/26/1965

core_pfieldgroups_2

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

3,319 profile views

natarani's Achievements

Великий Магистр

Великий Магистр (14/14)

  • core_badges_11 Rare
  • core_badges_12
  • core_badges_13
  • core_badges_14
  • core_badges_5

Recent Badges

4.2k

Reputation

  1. Не спорю. Видимо, на эту мысль меня натолкнул минувший недавно день пионерии ...
  2. Если то, что у мальчика на шее, считать галстуком, то он скорее имеет принадлежность к юным пионерам ГДР. У них, кажется, были синие в ходу.
  3. Аркадий, конечно, я могу разместить набор в каталог. Вот только ничего нового кроме размера к уже имеющимся там фотографиям мне дополнить нечего. Ни названия ни автора росписи не знаю. Мой набор даже без бумажных этикеток завода, на которых могла бы быть хоть какая-то информация. Ну что же: направления поиска определены. Как говориться: "Будем искать .... "
  4. Аркадий!!! Браво!!!! Даже в голову не пришло! Спасибо Вам большое! А буквы на донцах? Производственные метки?
  5. Ааааа, не подумала в этом направлении ... Уж больно инициалы занимательно разбросаны. Действительно, надо среди воронцовцев поискать. Спасибо, Мариша.
  6. Друзья мои, продолжаю нескончаемую тему "Вынос моря житейского". Некоторое время назад прибило к моему берегу вот такой набор. На мой взгляд вещь совершенно декоративная, никакими практическими свойствами не обременённая. Но красивая. Как думаете: кто сработал? Инициалы на обороте и стопок и графина есть, только мне никогда не попадались на разных предметах разные в контексте одного набора. Возникли ассоциации с Гжелью. Такое могло быть у гжельских мастеров?
  7. УРА ! Наташенька - БИНГО ! Никак не могла вспомнить, где еще есть не столь популярное место ! Я какой-то приз выиграла с вашей подсказкой - завтра за ним съезжу )))

    1. natarani

      natarani

      Леночка, дорогая, я ведь могу ошибиться. Давным-давно была у них в запасниках на экскурсии и теперь не помню где что. Но "Итальянец - пастух с волынкой и собакой" точно на тот момент у них был в экспозиции. За теперешний момент не поручусь.

    2. madam butterfly

      madam butterfly

      Замечательный повод сходить туда на экскурсию, ОЧЕНЬ давно там не была ... Еще раз СПАСИБО !

       

  8. Мне кажется что-то есть в музее Тропинина, вот только не помню: в экспозиции или в запасниках. "Пастушка" точно там видела.
  9. Действительно, есть что-то общее в подписи на тарелке и подписи Льва Солодкова, приведённой в каталоге Форума. Хотя, на мой непрофессиональный взгляд, нельзя сказать, что это подпись одного и того же лица. Но, мне кажется, что художник такого уровня, как Солодков, со своей индивидуальной манерой, к этому году уже отработавший на ЗИКе, вряд ли стал бы копировать эрмитажный экспонат, да ещё и так приблизительно. Хотя ... всё бывает ....
  10. Ну точно, нашла оригинал в каталоге Альфреда Николаевича Кубе "Итальянская майолика XV - XVIII веков". "Женщина с двумя губками" по гравюре Раймонди. Кастель Дуранте. В Эрмитаже из коллекции А.П. Базилевского.
  11. Ну почему же нет. На всякую работу найдётся спрос. И потом: я могу ошибаться. Подождём ещё версий.
  12. Копия с итальянских майоликовых тарелкок из Эрмитажа. Думаю, курсовая работа студента кафедры керамики старших курсов ЛВХПУ имени Мухиной (сейчас Художественно-промышленная академия им. Штиглица). В музее училища от хранителя слышала, что по согласованию с Эрмитажем студентам разрешали и разрешают делать копии предметов музейной коллекции.
  13. Нина Борисовна Гусева - художник ЛФЗ с 1956 по 1988. Подпись её работ отличается от представленной Вами. Посмотрите образцы работ Гусевой в каталоге Форума и сравните со своей тарелкой, потому, что по фотографиям, представленным в теме, кроме Вас никто этого сделать не сможет. Это если по делу. Не по делу: такой тон ведения дискуссии на Форуме не уместен.
  14. Я что то уже совсем ничего не понимаю? Если есть фамилии (аккуратно пишу это слово, поскольку именно подписей этих авторов никогда не видела), искать происхождение работы нужно исходя из этой информации. А почему тогда всплыли фамилии Гагнидзе и Коковихина?
×
×
  • Create New...