Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата

natarani

Участник Закрытого клуба
  • Число публикаций

    2 670
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 247 Очень хороший

1 подписчик

О natarani

  • Звание
    Главный эксперт
  • День рождения 26.04.1965

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Недавние посетители профиля

488 просмотров профиля
  1. Так там без завода, Мариша. Просто фото, автор и название. Я бы сделала скан, но не хотелось бы получить от Ольги Владимировны нагоняй связанный с авторским правом ...
  2. В книге Ольги Школьной "Фарфор, фаянс Украины XX века" приведена похожая скульптура ( только бельё) за авторством: Оверчук А "Вышивальщицы знамени" (стр. 145) из коллекции МЕХП (музей этнографии и художественных промыслов).
  3. Ааааа, я ориентировалась на название темы ... Если "чернильница" - не окончательный вариант предположений, то тогда, конечно, возможны варианты. 🙂
  4. Если это чернильница, то в бутонах должны быть ёмкости для чернил.
  5. Спасибо, Михаил, Леночка, за внимание к этой "тёплой компании". Выходит, что без клейма на дне (или хотя бы фото дна) определить производителя не легко.
  6. Спасибо за разыскания, Виктор. Так значит не армавирский набор? Где-то в Подмосковье нужно производителя искать?
  7. Благодарю Вас, TaraGrn. Просмотрела наш Армавирский каталог, действительно, очень похоже. Смутило вот что: как и многие предприятия на местах, Армавирский комбинат строительных материалов выпускал керамику с местной символикой. Вряд ли бы на изделиях этого предприятия появился герб Москвы.
  8. Друзья, у меня опять вопрос типа: "А что это тут живёт интересное? ..." Фотография, как впрочем и сам набор, не мои. Так что ни изображения дна ни размера обнародовать не могу. Известно только, что на дне - цифра "1". И это всё о нем (наборе) ... Может быть, кто-то опознает.
  9. Благодарю Вас, ginabu, за поправку. Вы меня просветили. У меня, как у известного литературного персонажа: "География - наука не дворянская. ..." 🙂
  10. Официальный сайт Вроцлавского национального музея не работает. Думаю, по той же причине.
  11. Спасибо, Михаил, за ссылку. Думаю, что и запрос во Вроцлавский национальный музей и/или Музей современного искусства окажется напрасным. Что же, подождём Дмитрия.
  12. Оооо, Михаил, простите. Не заметила. Действительно, временной разрыв между использованием клейма и дарением набора приличный. У меня есть версия навскидку: польский фаянс в СССР этого времени мог быть куплен в комиссионном магазине. Тогда можно понять почему этот комплект путешествовал так долго между Вроцлавом и Москвой. 🙂
  13. Большое спасибо, Михаил. Эта как раз та информация, что мне удалось найти самой. А вот привязать конкретное клеймо к конкретному временному периоду, указанному владелицей набора, не получилось. Или найти информацию о каком-нибудь марочнике польских предприятий.
×
×
  • Создать...