Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Mikee

Участник
  • Число публикаций

    102
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 Обычный

О Mikee

  • Звание
    Участник

Недавние посетители профиля

174 просмотра профиля
  1. Уважаемая loiselane , высота фигуры 20-25 см., поэтому вряд ли ее можно отнести к категории "крупные".
  2. Уважаемые Маруся, Dinapart, спасибо, я видел образец такого варианта подписи (монограмму), но не исключено, что на другом материале, или в другом периоде, или на другом месте работы скульптор могла использовать и просто инициалы - "С.П". Возможно, параллель не совсем корректна, но у художников двумерного простраства, как правило, существует несколько вариантов подписи, а, например, у Айвазовского (Гайвазовского) более двух десятков различных вариантов. Разумеется, это только предположение и с удовольствием приму любые другие обоснованные версии. С уважением.
  3. Уважаемая PARKAL_2009, Вы совершенно справедливо обратили внимание на специфическое исполнение оборотной стороны предмета. По всей видимости, это может свидетельствовать об определенной технологии и условиях, в которых был произведен предмет? И времени?
  4. Уважаемая PARKAL_2009, Вы совершенно справедливо обратили внимание на специфическое исполнение обротной стороны предмета. По всей видимости, это может свидетельствовать об определенной технологии и условиях, в которых был произведен предмет? И времени?
  5. Уважаемые коллеги, наверное выражу общее мнение, если возьму на себя смелость поблагодарить новичок33 за фото его коллекции. К сожалению, качество фото и отсутствие фото оборотных сторон не позволяют провести обьективное сравнение предметов, для чего, собственно говоря, и открывалась настоящая тема. В связи с этим представляю вашему вниманию последнее блюдо из своей подборки. Надеюсь, что уважаемый новичок33 найдет возможность представить новые фото и пояснит сравнительные признаки, позволяющие отличить оригиналы от повторов. Одновременно напоминаю, что основна причина, которая сподвигла мен
  6. Несколько слов о провенансе - приобрел в начале 90-х в небольшом провинциальном городке в пункте приема металлома... Я не любитель мемориальных предметов, но из-за уважения к истории Питера и как наглядный пример деидеализации Общества ( еще в 80-е такой прецедент был бы не мыслимым) сделал то, что должен был сделать, как мне казалось. Но раз уж так получилось, хотелось бы побольше узнать о бюсте, в первую очередь скульптора и возможного производителя. За сим и обращаюсь к участникам Форума. С уважением.
  7. Уважаемые коллеги, спасибо за атрибуцию, умный вопрос и наглядный ответ. Дейчствительно, не знал чем героиня произведения занимается, поэтому и назвал тему...
  8. Намопинает довоенную Германию ? Или барышня слишком грациозная для того периода? Ваши мнения?
  9. Уважаемые коллеги, хотелось бы узнать ваши мнения о данном предмете. С уважением,Mike
  10. Уважаемый новичок33, полностью с Вами согласен, я собирал больше 10 лет, но сумел найти только 5 и с удовольствием приобрел бы и 6-е, но чаще встречаются повторы, которые специалисты достачно легко вычисляют ( поэтому не надеясь исключительно на свои знания перед покупкой консультировался у более компетнтных коллекционеров, тем более, как Вы понимаете, цена была далеко не подарочная). Но согласитесь, что тема интересная и полагаю, что многие участники Форума, в том числе и Ваш скромный собеседник, будут Вам признательны, если Вы найдете возможность выставить свою коллекцию блюд в данной теме
  11. Для полноты картины - предлагаю вниманию Форума еще одно блюдо. С уважением.
  12. Мэхэн А.Т., Влияние морской силы на историю. 1660-1783г. (с англ.). Спб., изд. вел. кн. Георгия Алексеевича. (24см.). 654 с. разд. паг., 25 л. карт., планов., 1896г., переплет цельно кожаный вишневого цвета "во времени", с тиснением золотом на корешке реквизитов книги, но, к сожалению, наблюдаются значительные потертости верхнего слоя краски. Книжный блок в очень хорошем состоянии, за исключением лисьих пятен на нескольких начальных страницах. На титуле владельческий штамп (скорее экслибрис) : "Из книг Ерофеевой". С уважением,Mike.
  13. Спасибо за внимание к теме. Действительно, надпись наводит на определенные размышления, в том числе о возможном времени ее исполнения. Но, следует ли период исполнения надписи однозначно увязывать с моментом изготовления предмета? Полагаю, что более правильно было бы исходить из возможных аналагов, но где их найти... С уважением, Mike
  14. 2 блюда и еще одно. Уважаемая Карамель, предлагаю вниманию Форума еще одно декоративное блюдо. Автор и время, по всей видимости, аналогичны первому?
×
×
  • Создать...