Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

yulia61

Участник Закрытого клуба
  • Число публикаций

    1 686
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя yulia61

  1. да нет. есть разные изображения. и римских шлемов тоже достаточно. я остаюсь при своем мнении. эта скульптура не имеет отношения к россии. европейский винтаж. из дешевых. буду рада, если мое мнение окажется ошибочным.
  2. на мой взгляд обычная винтажная фаянсовая фигура. а почему вы решили ее поместить именно в этот раздел? сюжет весьма распространенный. мне кажется, это вообще европейская винтажная фигурка. погуглите St George and the Dragon..
  3. скажу, что написано так вкусно, что захотелось проехаться по мусоркам) теперь я никогда не смогу проезжать спокойно мимо кресел и шкафов. моя жизнь изменилась.
  4. это не так. обычно мы отправляем погуглить уходы на аукционах, когда человек спрашивает о стоимости. а насчет "искать атрибуцию" - ))))))))))))))))) без комментариев)))
  5. это была моя первая мысль - венгрия. но смутило отсутствие клейма. обычно венгры маркируют..
  6. 50-е, 60-е.. похожий у моей бабули был когда-то.. из чего сделан - не знаю. я не владею специальной терминологией) что-то типа шпона) по фотографиям совсем не вижу. возможно вам подскажут более сведующие люди.
  7. похоже на перекрашенный шкаф. состояние убитое. никакой ценности все это не представляет.
  8. у нас такое вообще вытаскивают на улицу и ставят рядом с мусорным бачком. не в обиду. просто это реальность.
  9. забейте в фб в поисковике - мебель бесплатно. вам выпадут названия таких групп.
  10. наведите стрелку мышкой на мою ссылку и нажмите указательным пальцем верхний левый сектор мышки. бац! ссылка открылась. там текст. его можно прочитать и узнать, что такое мыльный камень) удачи!
  11. какие же вы все чудесные!!!!❤️
  12. мне кажется фарфоровые статуэтки времен ГДР много не стоят..
  13. высунутый язык.. ну вот об этом я и писала выше. это именно та мысль, которая мне пришла при близком рассмотрении изображения.
  14. да, я обратила внимание и на непроработку волос и на губы. в губах есть некая странность, которую не хочется озвучивать. в верхней губе, если это губа.. и если бы не оборотная сторона доски, то мне тоже это бы скорей напомнило полимер. но видимо все же доска. при первом же взгляде сразу мысленная отсылка на посмертное изображение. и сразу приходит на ум конечно Христос...
  15. да, вопрос к возрасту, к редкости, к уникальности. и как результат - к стоимости. я тоже всегда считала, что любое тиражированное изделие из фарфора, то есть, фарфоровые фигурки, - это изначально сувенир. а со временем этот сувенир превращается в редкость. и тогда он уже предмет коллекционирования. об этом хорошо написал джером клапка джером)) глава - размышления о старине (трое в лодке, не считая собаки) http://otragenius.narod.ru/reflection/story/djerom.html
  16. согласна полностью. мне тоже сразу увиделся мертвый Христос, снятый с креста. качество резьбы не обсуждаю, поскольку не являюсь экспертом в этой области. но восточные черты лица хорошо видны.
  17. то есть 17 канадских долларов. я бы не покупала за эти деньги битую фигурку. без обид. но у нас рынок другой..
  18. эозиновое покрытие. цена не удивляет. эозиновый жолнай - дорогой..
×
×
  • Создать...