Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

yulia61

Участник Закрытого клуба
  • Число публикаций

    1 588
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя yulia61

  1. к ней должна быть пара. какой-нибудь парень. германия. лет 100 наверное есть.
  2. спорная марка. вот здесь как-то обсуждали.
  3. потомки потомкам - рознь.. одни выкидывают, другие покупают. у меня с одной картиной такое приключилось.
  4. https://translit.ru/ лучше пользоваться транслитом, если нет русской клавиатуры.
  5. да нет там никакой кириллицы. европейская старая бутылка. лет 100 ей есть.
  6. сувенирка. и не для кукольных домиков.
  7. подскажем) http://sylvias-puppenhaus.de/seiten/puppenmarken14.htm и мне кажется, изначально эти куколки игольницами не были.
  8. они похоже старенькие и немецкие. что за материал? и я не вижу толком марки. какие буквы в треугольниках?
  9. а еще это заставляет мозг постоянно трудиться. надеюсь, нам всем старческое слабоумие никогда не погрозит пальцем))
  10. забейте в гугл - советский целлулоид клеймо домик в ромбе. найдете информацию. и проверьте уходы на местных аукционах.
  11. присоединяюсь к вопросу. тоже не поняла..
  12. изготовление фальшаков - это огромный теневой бизнес. и конечно люди, имеющие к этому отношение, обязательно будут приходить на такие форумы, как этот, и внимательно читать. учиться приходится всем) поэтому иногда надо просто верить, когда знающий человек говорит о возможном фуфле. он не обязательно будет прав на 100 процентов, но к нему надо прислушиваться. и насчет рассказов о том, что какая-то скульптура у кого-то хранилась 50 или 60 лет.. я бы тоже не стала особо верить в эти рассказы. мне тоже иногда хотят продать винтажную куклу и рассказывают байку о том, как она имела только одного хозяина за последние 40 лет. а кукла была сделана в конце 90-х в китае..)) я обычно в таких случаях киваю головой, говорю, что это потрясающе и иду дальше.
  13. согласна. стоят на ибее несколько сейчас по разным ценам. но уход только один и дешевый.
  14. я точно не подскажу. надо проверять уходы на аукционах по подобным игрушкам. а я даже не могу сказать, кто конкретно изготовил вашу собачку. штайф - это одна история, ссср - другая.. уходы на российском рынке - одно, уходы на канадском, американском и европейском - это все разные истории..
  15. симпатичная винтажная брошка. а что в ней нечастого? забейте в гугл vintage brooch czechoslovakia glass и увидите, сколько их - прелестных винтажных вещиц.. у нас цены на такие брошки от 20 до 50 долларов. но скажу честно, вряд ли за 50 долларов есть частые уходы. я не проверяла, но подозреваю. тонны их вижу на местных антикварных рынках. но понимаю, что есть и дорогие. если они от какой-нибудь известной компании например. или не со стеклом, а с натуральными камнями. на серебре - золоте.. не знаю. на мой взгляд ничего уникального. буду рада ошибиться в вашем случае.
  16. вообще по исполнению больше всего напоминает steiff. проверьте ушки на наличие следа от кнопки. https://www.collectorsweekly.com/stories/23513-largest-sized-steiff-arco-german-shepher
  17. по-моему, это не клеймо. это DDR. сувенир времен восточной германии.
  18. вы сами поищите информацию по уходам. и по ценности камней. вот я сейчас залезла в банальную википедию и узнала, что жадеит ценится больше нефрита, потому что реже встречается. и еще для поиска - в торговой номенклатуре оба эти минерала часто идут под одним названием - жад. конечно, википедия - не истина в последней инстанции, но от этого хоть можно оттолкнуться в дальнейших поисках информации.
  19. это сувенирная ремесленная поделка. ничего стоить не будет.
  20. проверила уходы на ибей. самый дорогой уход на похожую вазу - 225 американских долларов. уходы проверяю только в фиксированной цене. давно не верю аукционным накруткам) ваза высотой 17 дюймов, то есть почти как ваша. ваша где-то 20,5 дюймов. орнамент аналогичный вашей вазе. интересно, что на дне есть лейбл производителя. вот скопировала, фото выставляю.может кто-то, более знающий эту тему, вам поможет с производителем. ну и судя по лейблу, речь об антиквариате вестись не может.
  21. соглашусь с Шумным) имено такого типа вазы выставляются в очень большом количестве на аукционе ибей. обычно их относят к винтажу и просят от 50 долларов до 150. или ставят на низкую стартовую цену на аукцион. все они тяжелые, с синим дном и чрезвычайно похожими орнаментами. в одном объявлении продавец указал, что купил эту вазу у пары, которая много лет жила то ли в сингапуре, то ли в майзии..
×
×
  • Создать...