Jump to content

Malkova

core_group_3
  • Posts

    955
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Malkova

  1. Каталог - чудо! Спасибо Марина Алексеевна за ваш труд и за полученные новые ценные знания. 💐
  2. Фигурка оригинал, но не времён СССР, скорее всего начало 2000-х. Цена есть на официальном сайте Дулево.
  3. На Вашем фото предмет смотрится более интересно, но .... Я вспомнил рассказ о попытке покупки этой модели Добровинским - пожалев в начале 90-х за нее 1500$ от позже торговался за такую же до 600 000$. Почему то я себе фигурку Нижинского представлял другой...странно. Были ли еще *Нижинские* в фарфоре? Добровинский об этой фигурке рассказывал 😉
  4. Мне то же показалось слишком ярким. Еще обратил внимание на хвост на голове, не характерный цвет ленты и формы. А что скажете по клейму? Вы покупаете барышню Ленинградского фарфорового завода или клеймо? Отвечу так, барышню с клеймом))). Марина Алексеевна, пройти мимо этой фигурки? Все в бадминтонистке фальшивое, клеймо тоже.
  5. Что в нем отличного? Подделка чистой воды. Дно и клейма фальшивые, форма неправильная, краски не те. Ни одного плюса в пользу оригинальности.
  6. В глубинке, возможно, и носили. Но к знаковому событию как "Всероссийская сельско-хозяйственная выставка 1939 г." (априори имелось ввиду, что будут демонстрироваться высшие достижения СССР в с\х) выпускать такую утилитарную и, в то же время, "дамскую" вещицу с женщиной в лаптях, на мой взгляд, не логично. В тираж эта пудреница вышла в таком виде (см.файл) Всего нашла два вида росписи пудреницы "Садовница" ("Цветочница"), обе не в лаптях))). Возможно, всё дело в надписи "образец", и этот образец не вышел в тираж? Я не вижу лаптей, туфельки со шнуровкой.
  7. Спасибо. То есть, сейчас делают фальшаки с кобальтовым клеймом?! Пока не встречала. Ещё смущает такой момент: если делали фальшак, то почему упущен момент с перстнем? Это ведь такая заметная деталь у Чичикова? Так ведь написано же выше - вполне возможно что использовано старое "бельё". У меня было несколько фигур из этой серии, приобретённых в 1980-х годах в комиссонном магазине на Невском пр. Они были белые, без росписи, но марка завода "ЛФЗ" на донышке кобальтом стояла. Термин "фальшак" не совсем здесь подходит. Скорее любительская (?) роспись старого заводского белья. Про перстень - либо старались но не было образца рядом, либо решили что и так сойдёт. Как правило небрежность, не точное копирование эталонного образца выдаёт такие поделки, как эта. Никакого старого белья, все фальшиво в этом Чичикове
×
×
  • Create New...