Jump to content

bunter

core_group_3
  • Posts

    2,113
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

core_pfieldgroups_2

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

1,214 profile views

bunter's Achievements

Ветеран

Ветеран (13/14)

  • core_badges_5
  • core_badges_7
  • core_badges_16 Rare
  • core_badges_8 Rare
  • core_badges_6

Recent Badges

1k

Reputation

  1. Прошу прощения: я ничего такого в посте 109 не вижу - может, в другой теме, разве что. Также извините, что Вам пришлось читать что-то, что Вы уже и так знаете. Прописные истины, так сказать...
  2. Это не отменяет других сомнений. Реставрация - вероятно. Поднятая рука фигурки, если ее опустить, достанет до колена или ниже, и в локтевой части какие-то несуразности. Разве что у нее восстанавливали и голову, что объясняет сомнительное лицо. Но в этом случае фигурка почти новодел.
  3. Если не трудно, что у вас вызывает сомнение... 1. Хотя один и тот же номер клейма мог повторяться, хотя и не часто, номер B.74x (с буквами) ставился на пару Jäger mit Hund und Gewehr и Jägerin mit Hund und Gewehr. А не на садовников. 2. Такой цоколь действительно короткое время в конце XIX века использовался, однако не на таких фигурах. Для этой крестьянской танцовщицы он велик, а она стоит на нем не на месте, сбоку. Для таких полусадовников более характерны компактные рокайли. 3. Красная метка (декоратора) вызывает вопросы. 4. Декор лица никуда не годится. 5. В целом все метки на дне сделаны так, что точно датировать или атрибутировть фигурку нет никакой возможности - ни по клейму, ни по формовке, ни по декору. В фарфоре сомнения трактуются не в пользу предмета. Как говорится, "если есть сомнения, то сомнений нет".
  4. Большое спасибо! А Вам какая из двух больше нравится? Первая несколько более ранняя, но вид у нее с этим боевым макияжем... профессиональный... Или совсем нет?
  5. Здравствуйте! Не сочтите за труд, выскажитесь по подлинности двух фигурок. Спасибо.
  6. Вовсе не понятно, для кого производилось. Хутченройтер был поставщиком российского императорского двора? Как будто нет. Почему надпись выполнена по-французски? Почему написано Maison de Russie - т.е. "Русский дом"? Герб выполнен неточно, уровень предметов и декора, прямо скажем, невысок. В качестве одной из возможных гипотез можно упомянуть странноприимный дом в Сент-Женевьев дю Буа под Парижем, основанный Верой Мещерской для эмигрантов из России, который так и назывался - Maison de Russie.
  7. Это модель 1911 года, так что ТС может уточнить датировку. Действительно, пластика T. Eichler считается редкой, фигуры довольно крупные, по 30-40 см высотой (эта должна быть 27-28 см) и поэтому выставляются на аукционы по высокой цене. У него есть еще одна скульптура, изображающая Лоис Фуллер в танце (модель B.255). Хоть Айседоры вроде нет, и то ладно. Тут все на любителя. За 3.800 швейцарских франков B.256 ушла в сентябре 2017 года, если не ошибаюсь.
  8. Леди зачастую могут оказать помощь куда бОльшую, чем джентльмены. Да, обезьяны те самые, только они не 19, а 20 века в основном, насколько видно по вашим нерезким фото. Это лишь небольшая часть обезьяньего оркестра. Поэтому рассматриваться потенциальными покупателями они будут, как разрозненные предметы. Цена будет зависеть и от сохранности фигурок, а о ней ничего по вашим фото сказать невозможно.
×
×
  • Create New...