Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

bunter

Участник Закрытого клуба
  • Число публикаций

    2 113
  • Регистрация

  • Последнее посещение

1 подписчик

О bunter

Дополнительные

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Недавние посетители профиля

864 просмотра профиля

Достижения bunter

Ветеран

Ветеран (13/14)

  • Первый пост
  • Соавтор
  • Много пишет Редкая
  • Реакционер Редкая
  • Зачинщик дискуссий

Последние значки

1k

Репутация

  1. Правильно Вам ответили. Проходите мимо.
  2. Уважаемые участники форума - Если кто-нибудь разбирается в предмете, прошу вас высказаться по поводу этого дракончика. Размеры 5,3 х 3,5 см. Любая информация - датировка, художественная ценность, стоимость, впечатления. Буду признателен.
  3. Прошу прощения: я ничего такого в посте 109 не вижу - может, в другой теме, разве что. Также извините, что Вам пришлось читать что-то, что Вы уже и так знаете. Прописные истины, так сказать...
  4. Это не отменяет других сомнений. Реставрация - вероятно. Поднятая рука фигурки, если ее опустить, достанет до колена или ниже, и в локтевой части какие-то несуразности. Разве что у нее восстанавливали и голову, что объясняет сомнительное лицо. Но в этом случае фигурка почти новодел.
  5. Если не трудно, что у вас вызывает сомнение... 1. Хотя один и тот же номер клейма мог повторяться, хотя и не часто, номер B.74x (с буквами) ставился на пару Jäger mit Hund und Gewehr и Jägerin mit Hund und Gewehr. А не на садовников. 2. Такой цоколь действительно короткое время в конце XIX века использовался, однако не на таких фигурах. Для этой крестьянской танцовщицы он велик, а она стоит на нем не на месте, сбоку. Для таких полусадовников более характерны компактные рокайли. 3. Красная метка (декоратора) вызывает вопросы. 4. Декор лица никуда не годится. 5. В целом все метки на дне сделаны так, что точно датировать или атрибутировть фигурку нет никакой возможности - ни по клейму, ни по формовке, ни по декору. В фарфоре сомнения трактуются не в пользу предмета. Как говорится, "если есть сомнения, то сомнений нет".
  6. Большое спасибо! А Вам какая из двух больше нравится? Первая несколько более ранняя, но вид у нее с этим боевым макияжем... профессиональный... Или совсем нет?
  7. Здравствуйте! Не сочтите за труд, выскажитесь по подлинности двух фигурок. Спасибо.
  8. Вовсе не понятно, для кого производилось. Хутченройтер был поставщиком российского императорского двора? Как будто нет. Почему надпись выполнена по-французски? Почему написано Maison de Russie - т.е. "Русский дом"? Герб выполнен неточно, уровень предметов и декора, прямо скажем, невысок. В качестве одной из возможных гипотез можно упомянуть странноприимный дом в Сент-Женевьев дю Буа под Парижем, основанный Верой Мещерской для эмигрантов из России, который так и назывался - Maison de Russie.
×
×
  • Создать...