Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

eugeny

Пользователи
  • Число публикаций

    1 832
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя eugeny

  1. В наиболее полном на сегодня труде о стекле Лётц: Jan Mergl, Ernst Ploil, Helmut Ricke "LOTZ Bohmisces Glas 1880 bis 1940" (351 с) такой модели нет.
  2. Ну не совсем герб. Вернее не весь герб, а только нашлемная фигура. Поверху рыцарского шлема изображался срученный жгут основных цветов герба, т.н. бурлет или бурелет, на котором держался намёт. А на верху шлема, украшенного бурлетом, как бы "выходя" из шлема, располагался нашлемник -гербовая фигура, которая еще называется клейнодом, но ошибочно. Нашлемник чаще всего повторял одну из фигур в щите. Но в английской традиции нашлемник мог быть другой фигурой, не повторяющейся в щите.
  3. Я полагаю, что это точно 19 век, не 20-й. Я бы сказал 1880-1890-е годы.
  4. По форме и фактуре очень похоже на мануфактуру Вильгельма Кралика в Элеоноренхайне (совр. Ленора близ Чески Крумлова), Богемия.
  5. Согласен с уважаемым Характерником. Nachtmann/
  6. Соглашусь. Очень похоже. Или м.б. Богемия.
  7. Забыл главное. Это бокалы для вина «Пей до дна», которые надо было осушить в один прием. В этой связи "бочонки" м.б. только как подставки. Наш коллега Иван Гольский предположил все-таки что они для охлаждения.
  8. Был в моей коллекции такой. Россия, 1880-1890-е гг. Завод не установлен, возможно и Бахметьевский. Назначение "бочонков" тоже не установлено.
  9. Написано вроде бы Crystal Sarmis Roya. Увы, такого хрустального производства не нашел, но нашел одноименный отель в г. Хацег. Где это даже не представляю...
  10. По этому поводу большие сомнения. Это не нэцкэ, поскольку химотоси (отверстий для шнура) нет.
  11. Если Вы, уважаемый Шумной про бордюр на горловине чайницы, а не про какой-то другой, то скорее уж стилизация под гриб линчжи, а не под цветок лотоса.
  12. Ну почему если латынь - то обязательно Италия, а если гвоздика турецкая - то Турция??? Я лично поддерживаю версию Богемии.
  13. Богемия, памятное стекло, т.е. на память о... По немецки Andenkenglas. В данном случае - на память о курорте. В западной Чехии их было много - Карлсбад и вокруг него много других. На тулове гравированы их здания с названиями источников внизу. На фото видно плохо, не разобрать.
  14. Почему-то все ставят клеймо с ног на голову. Оттого и выходит улей. На самом деле- герб Австрии. В данном случае корявый, т.к. размахнулись, да и чуть не вышли за край.
×
×
  • Создать...