Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Митрий

Участник
  • Число публикаций

    484
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

74 Очень хороший

О Митрий

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 12.07.1962

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург

Недавние посетители профиля

316 просмотров профиля
  1. Мне нравится, что ты способен высказывать категоричное мнение! Если, конечно, оно высказано искренне, без фиги в кармане... Прочитал в очередной раз твою подпись... А откуда ты знаешь, что героем быть трудно? Тебе часто приходилось быть героем?... И с тарелками АФ, и с предметами Гарднера - также. Можно не держа их ни разу в руках иметь о них свое мнение. И высказывать его. Удачи! С уважением, Дмитрий.
  2. Уважаемый Характерник, поскольку я не являюсь коллекционером, могу высказаться без боязни быть обвиненным в "жлобстве". Размещение подобных (бесценных!!!) материалов в широком доступе очень вредно для коллекционеров и коллекционирования! По целому ряду причин... Если Вы не согласны со мной, - откройте тему для обсуждения этого вопроса, она может стать очень интересной! Удачи! С уважением, Дмитрий.
  3. Хоть этот снимок и ничего не дал, в плане прояснения вопроса о способе изготовления, но считаю что эту чайницу изготавливали не вручную и тем более не "навивали нить". А как, в таком случае(в случае "навивания") объяснить наличие нити на дне? Её тоже туда навивали? Если да то как? Фото донышка не очень четкое, но мне кажется, что нить на нём слегка "вдавлена". Предположу, что нить навивалась пока плоское дно еще не было отформовано вручную (постукивая дощечкой???). Стекло нити отличается по составу от тела предмета (имхо!), и при температуре, когда тело еще оставалось достаточно пластичным
  4. Марина Алексеевна, на вопрос, не имеющий отношения к клеймам в тесте Гарднера, я отвечу Вам через личную почту. Спасибо за понимание! (ц.) Удачи! С уважением, Дмитрий.
  5. Саша, я исхожу из того, что нередко коллекционеры сравнивают свои "непонятные" предметы с уверенно атрибутированными только по одному признаку, - по его форме или по качеству массы - если"непонятный" предмет в белье, например. В случае с Агит-фарфоровской тарелкой, обнаружив, что черепок 100% совпадает, несведущий человек может решить, что его предмет в белье того же периода производства... Это пример утрированный, но, надеюсь понятный. Согласись, что для коллекционера Аг-ф тарелка, расписанная по старому белью, существенно отличается от тарелки в точно такой же росписи, но на белье, изготовле
  6. Я тоже считаю, что формальная датировка по последнему этапу в производстве - неправильна и ущербна! Если стадии выделки предмета существенно разнесены по времени, и, тем более, выполнялись разными производителями, это обязательно должно указываться в правильной - "не дилетантской" атрибуции. Удачи! С уважением, Дмитрий.
  7. Привет, Лена, спасибо! Соснина в своем каталоге формально совершенно права - это сочетание клейм есть и на предметах Гарднера (до 1892г.), и на предметах Кузнецова в Вербилках (1892 - 189?гг.). И только по клеймам отнести предметы к Гарднеру или Кузнецову невозможно, поэтому в каталоге такая "обтекаемая" формулировка, без указания производителя. И каталог "не врет" независимо от того, ставили в кузнецовский период гард. клейма в тесте или нет... Игорь, формально предмет датируется по последнему этапу производства, независимо от того, когда он был отформован (и проставлено клеймо в тесте).
  8. Здравствуйте! Тема создана для того, чтобы попытаться выяснить, ставилось ли на заводе Кузнецова в Вербилках Гарднеровские клейма в тесте - Георгий Победоносец и "ГАРДНЕРЪ". Мнение о том, что это было, существует среди части специалистов, а в нашем каталоге клейм об этом нет ни слова!... На мой взгляд, свидетельствовать об этом могут только: а) документальные источники той поры б) наличие клейм в тесте на предметах, изготовленным по моделям, с которыми Гарднер не работал, и в) на предметах, черепок которых изготовлен по технологиям "постгарднеровским" - шликерным литьем. г) данные сравнительн
  9. Solovlad узнать что-то новое о русском фарфоре в этой теме уже вряд ли удастся... А "границы здравого смысла" (ц.) у всех разные... Тем более, что Вы ошибаетесь, считая, что "...никому не интересно"! Если "чашу Вашего терпения" переполнила данная мной ссылка на наш каталог (Завод Кузнецова в Вербилках), то не переживайте, - дать ее попросил меня очень уважаемый и авторитетный человек, я не мог отказать... Удачи! С уважением, Дмитрий.
  10. Как выяснилось, не все знают, что в нашем каталоге есть "Завод Кузнецова в Вербилках". Исправляюсь, даю ссылку : http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=32971 Удачи! С уважением, Дмитрий.
  11. Потому что при покупке завода Кузнецовым и, далее во время всего владения заводом - завод Гарднера своего названия не менял. Какой Каталог Кузнецова может быть в этом случае???? Это общеизвестный факт. А как же Дмитровский (Вербилки) завод Кузнецова (1892-1918 гг)? В нашем каталоге он есть, и по Вашему получается, что все предметы, относящиеся к нему, нужно перенести в "Завод Гарднера"? "Чубит, значит любит!!" (ста-арая присказка) Удачи! С уважением, Дмитрий.
  12. Марина, раз "нет слов", то мне приходится только догадываться, почему предмет, атрибутированный М.А. Бубчиковой (?) -"Вербилки. Кузнецов", Вы поместили в нашем каталоге в "Завод Гарднера"... (ссылка в посте 60) Удачи! С уважением, Дмитрий.
  13. Наверное, это не кулон, а брелок? Если цепочку (веревочку) пропускать во второе, бОльшее кольцо, то "кулон" будет висеть на груди боком. Короче, как по мне, лучше использовать нейтральное слово "подвеска" (или повес). (ИМХО!) Удачи! С уважением, Дмитрий.
  14. Марина Люб.фарфор,, спасибо за пример по ссылке. Действительно, в печатном каталоге - изделие, атрибутированное "Вербилки, Кузнецов" с гарднеровским клеймом в тесте... Но, согласитесь, почти наверняка атрибуция проводилась по характеру росписи и краскам. (Кем она проводилась мы не знаем, может-быть дилером, который хотел "подогнать" предмет под основной интерес заказчицы-покупателя?) Но при этом у нас нет никаких признаков того, что бисквит (или утиль) изготавливался уже при Кузнецове... Или Вам известно нечто большее об этом предмете, например, что он изготовлен шликерным литьем? Я нигде
  15. Спасибо, Игорь Виллер, за интересную тему! Спасибо всем! В примерах, показанных дипломированным экспертом и искусствоведом Люб.фарфор в посте 41 (клейма в тесте в сочетании с надглазурными), надпись гарднеръ в тесте не подчеркнута (?), как в клейме 1830-70 гг., а обрамлена вдавленным прямоугольником, который не всегда четко по всему периметру оттиснут. Может, на Вашей фигуре тоже не вдавленная черта, а "нижняя" часть прямоугольника пропечаталась? По фото трудно судить... По-любому, такого клейма, датируемого 70-90 гг., в нашем каталоге клейм завода Гарднера нет. Люб.фарфор утверждает,
×
×
  • Создать...