Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата

Lexandr

Участник
  • Число публикаций

    163
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

18 Хороший

О Lexandr

  • Звание
    Участник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Минск BY
  • Интересы
    Пока не определился

Недавние посетители профиля

338 просмотров профиля
  1. Это очень похоже, стиль тот же. Значит возможно Бирманский промысел..
  2. Просто сразу узор напомнил персидский минакари.. конечно, это другое. Спасибо за мнения, пока не попалось ничего похожего на просторах инета, но.. надежда есть )
  3. P.S. Некоторые, более ранние работы мастеров по пекинскому лаку имели до нескольких сот слоёв, однако и эти работы имели ограниченную глубину прохода резца, в силу существовавших тогда технологий.. Ещё раз повторю, это касается только изделий изготовленных до 2й половины 20 века. Фон мог полностью отсутствовать по замыслу мастера, только в том случае, если был заменён витиеватым сюжетным рисунком. Вот фрагмент узора на крышке пекинского лака 18 века ( время 乾隆 Qianlong)
  4. Моё мнение, что это скорее всего резьба по дереву, либо комбинация дерево- лак. К сожалению нет более детальных фото, однако судя по глубине резьбы, ваза изготовлена монтировкой из двух частей, внутренней с ровной поверхностью и внешней резной , иначе обязательно присутствовал бы фоновый узор от резца. Центральный сюжет очень глубокий для пекинского многолойного лака, возможно резьба имеет покрытие лаком либо краской. Покрытие золотом тоже очень характерно для резьбы по дереву, ( часто ипользовался бук или орех.) Однако со второй половины 20 века появились новые технологии, пластики
  5. Спасибо. У меня закралось смутное предположение, что узор в каком-то персидском стиле..
  6. Не могу определить кто выпускал такие или похожие подставки.. Лаковая миниатюра на папье-маше точно, а вот узор не встречался мне, может кто-нибудь знает..?
  7. Добрый день! Даже не знаю, возможно игрушечная ваза. Ну куда такую маленькую можно применить.. разве как декорацию? Нужна помощь по клейму и времени производства.
  8. Летом в деревне отыскал в разном хламе ложку, вроде ничего особенного, но привлекло внимание необычное клеймо. На данный момент в интернете похожего не нашёл, поэтому и вопрос. У меня есть очень большие подозрения, что ложка осталась от немцев с войны.. Хотел бы уточнить, если кто знает, что за производитель, для кого делали и т.д. Длина 17 см, получается чуть укороченная столовая, материал типа альпакки или нойзилбера.
  9. Спасибо за подсказку, да безусловно это они Клеймо не чёткое, на просторах инета не сразу и отыскал..
  10. Меня удивило, что фабрика разрушена.. С чем это связано, новые корпуса строят или обанкротились?
  11. Olsan очень признателен Вам за такую развёрнутую информацию. Я действительно почти не знал о этом производителе, просто сделаны эти вещи со вкусом и без вычурности, это и привлекло внимание. А тут ещё и пробелы в знаниях выявились, смотрел на клеймо как баран на.., ну просто раньше не попадалось... Ещё раз благодарю
  12. Нужна помощь в определении данной фарфоровой фигуры. Нечёткое клеймо и недостаточное знание предмета не позволяет мне это сделать самостоятельно..
  13. Спасибо за ссылку. По времени там практически везде датируют 50-ми годами ( или 1954), но такое клеймо без Gemmo и тоже зеленое ставилось и в 1939 году. Значит эта красная марка Gemmo означает некую послевоенную линейку фарфора, так или я не прав ?
×
×
  • Создать...