Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Avrora

Участник
  • Число публикаций

    100
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

25 Очень хороший

О Avrora

  • Звание
    Участник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург

Недавние посетители профиля

213 просмотров профиля
  1. Интересно, на каком этапе ее умыкнули из дворца Матильды Феликсовны?
  2. Люб.фарфор, спасибо за Ваше резюме и участие в обсуждении. Пошла по "ложному следу", может быть кто-то знает в каком музее фигура, приведенная Александром (насколько я помню, он был супер профессионал). С уважением ко всем участникам форума!
  3. Извините, только вернулась, и сразу сюда). Вчера стала гулять по форуму, искать Богемию. И, о чудо, было вот такое обсуждениеhttps://www.antique-salon.ru/forum/topic/8325-фигурка/?tab=comments#comment-71422 . Особенно меня обрадовало фото из музея, которым поделился Александр. Очень редкая фигура, 1840-е годы. Лицо, прическа, башмаки, ноги, чулки с завязками в горошек), вырез на рубахе, руки ....жаль у музейной вместо родной головы девушки «надели» головушку балерины Лфз. Так все же гжель евросоюзная или Братья Корниловы?
  4. Доброе утро, поиски продолжаются. Хотелось бы услышать Ваше мнение: похожи? Заранее благодарю.
  5. Чернильница "Мама с ребенком" (подобные есть у Гарднера) очевидно, что не вписывается в модельный ряд Conta. Атрибутировали ее, вероятнее всего, не верно. Основываясь на сведения торговой площадки, где даже нет фото основания. Более того, ее нет в каталоге, в отличии от тех, примеры который Вы привели выше. Мне тоже, все же видится, что не Конта.
  6. Бесспорно. Чем я сейчас и занималась. Conta&Boehme, Pesnekk маркировали римской цифрой в массе и клеймили. Модельный ряд.. Еще раз всем спасибо за обсуждение и будьте здоровы!
  7. Спасибо , сейчас посмотрю данного производителя. И отдельноеза информацию про свойства фото при размещении на сайте. Искренне желаю всем ЗДОРОВЬЯ!
  8. Утверждать можно что 2*2=4, остальное - предположения, мнения, обсуждения, познание, для этого, в принципе, и существуют форумы. С большой долей вероятности можно было бы утверждать, имея сведения о выпуске подобной модели на N-ной мануфактуре, под номером в каталоге К. При этом клеймо - факультативно.
  9. Благодарю Вас и всех ответивших , значит Франция 19 век? Фото сделала другие, не могу найти на форуме какой размер допустим.
  10. Люб.фарфор, спасибо за Ваше мнение. Буду ждать вердикт по европейским производителям.
  11. Марина Алексеевна, так я написала как предположение. Безусловно, фигур в руках не держала, мало их. Просто вчера решила сравнить цветовую палитру русских заводов (как я понимаю, это был один из основных аргументов переноса в Европу) и нашла определенные сходства. Без претензий на раритет выставила старую фигуру, не "усиленную клеймом" на обсуждение по поводу возможного производителя.
  12. Пока знатоки европейского фарфора молчат, позволю себе высказать предположение. Была на выставке в Кусково, сейчас перелистывала фотоархив и нашла определенные сходства по цветовой гамме и по росписи орнамента на жилетке у моей фигуры, и у девушки по фото с выставки. Основания очень похожи. Завитушки, опять же... Готова быть "закиданной" но может быть есть вероятность, что фигура завода Братьев Корниловых середины 19 века?
  13. Спасибо за Ваши ответы. Я пока отвечала уважаемой magnacharta, Марина Алексеевна меня опередила (по сюжету). А кто из европейских производителей может быть, на Ваш взгляд? И какой временной период? Кто из них позволял себе такие печные трещины😄?
  14. Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, разобраться с фигурой. Россия, Европа? Фигура тяжелая. Размеры: высота 16 см, по основанию 12 см. Буду благодарна Вашим мнениям.
×
×
  • Создать...