Перейти к контенту

iamhere

Пользователи
  • Число публикаций

    29
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О iamhere

  • День рождения 30.08.1969

Дополнительные

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ukraine

Достижения iamhere

Исследователь

Исследователь (4/14)

  • Первый пост
  • Соавтор
  • Зачинщик дискуссий

Последние значки

1

Репутация

  1. ТОЧНО! Не могу передать, как я Вам благодарен за консультацию! Именно те места, что на Вашей иллюстрации, и вызывали сомнение. Ваш ответ идеален
  2. Не могу понять, что это - в 4 местах отсутствует глазурь, а сверху промазано, такое впечатление, что лаком для ногтей Эт я щас внимательно рассмотрел, не могу понять, явный брак, но не пойму - завод или ... На 4й и 5й фото более явно видна структура.
  3. Буду очень благодарен, если выскажетесь по поводу повреждений на фото: кустарно замазанное или завод такое мог допустить?
  4. Подскажите, как соотносится штампик 1 сорт и печная трещина на внутреннем сгибе городницкой "Девочки с голубем" (Гуля её еще называют)? Прошу также дать предположения, насколько снижается стоимость такой фигурки?
  5. Так понимаю композиция символизирует дружбу загорелых и не загорелых женщин Мне, визуально, фигурка по технике Гжель напомнила, барышня-продавец также говорит, что покупала её как Гжель, но атрибутировать сама не может, тк не специалист в Гжели. На совсем "сейчасдел" мне не оч похожей показалась, глазурь итп. Синее платье очень Хоз Медной Горы напомнило, но в то же время на нос у Блондинки почему-то оранжевый мазок наложен, как-то смешно выглядит в реале. У Блондинки на коленах книга открытая. Прически явно 50х годов, если с чего-то делалось, то интересно с чего.
  6. Сегодня видел на рынке такую фигурку: Снять донышко не вышло, клеймо отсутствует, только В-С. На форуме не нашел, помогите идентифицировать производство. Сообщение от модератора Маруся Пользуйтесь, пожалуйста, опциями форума для загрузки фотографий
  7. Здесь я склонен сослаться на фото, сделанное непрофессиональным фотографом, баланс белого итп. Но за ответ, который поможет распознать в реале - огромное спс! Мда, Аукро перестает быть томным все больше
  8. Сейчас, как бы вижу, что детали рельефа на "фальш" менее четкие. "Оригинал" более рельефен. Почти готов согласиться, что это слепок с оригинала, но Вы пишите о донышке, вот там как раз ничего заметить не могу. Подскажите хотя б в личку, обещаю неразглашение, так с Продавцом не связан никак.
  9. Сегодня увидел, что многие лоты ув. garantiy оказались в теме ЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ ПОДДЕЛЬНЫХ СКУЛЬПТУР И КЛЕЙМ, А ТАКЖЕ СОВРЕМЕННЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПРОДАВАТЬ КАК СОВФАРФОР Даже Балеро. Помогите понять - почему? Про Колхоз Маяк, ладно, понял. А здесь что не так в сравнении с выставленной как оригинал? Размещаю два фото рядом, чтоб легче было:
  10. Очень интересный тред. Именно в таких конфликтных ситуациях приятно видеть отличия Форума от инета - все оч интеллигентно, никто никого на 3Б не посылает, в споре даже аргументы присутствуют! Но неужели соотношение голосов 80/20 не отражают в достаточной мере мнение присутствующих? Согласен, что произведения современников редко становятся восстребованы. Согласен, что человек изготовивший фигурку приложил некие усилия к её изготовлению. Согласен, что на многих фигурках Совфарфора нет печатей. Согласен, что нет 2х абсолютно одинаковых, даже тиражировавшихся, фигурок. Но, не согласен, что Вы сами не видите кустарности в представленной Вами копии? Не может человек с Вашим опытом не отличать ТАКОЕ с полувздоха, сразу даже не умея оформить словами ощущение фальши. Такое впечатление, что Вы затролить Форум хотите, ведь так? ;)
  11. http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=280893 Жму Вашу заграничную руку!
  12. Я, извиняюсь, наверняка эта истина на Форуме где-то была, но хотел бы применить методику из филателии: 1) материал, который не использовался/не мог быть использован почтовыми учреждениями не является предметом коллекционирования, т.е. то, что отсутствует в официальных каталогах - не марки/карточки. При этом брак производства продолжает оставаться коллекционным материалом. 2) материал, который имеет изменения/повреждения, которые отличают его от проходившего/-дящего через Почту - не является предметом коллекционирования (наведенный клей, без клея, с грибком, рваный, стертый рисунок итп) 3) материал, прошедший Почту (гашенка) является предметом коллекционирования Иными словами то, что не продавалось, не выпускалось на гос.предприятии, не принималось к оплате Почтами - не филателия, насколько бы ОНО ни было похоже. "Авторских" марок не бывает. Власна Марка - не в счет, её отличительные характеристики известны, никому в голову не придет их коллекционировать. 1) Фарфор, который не продавался, не выпускался на гос.предприятии эксСССР не может быть по определению СОВФАРФОРОМ. 2) Если указано авторство и отличия от любой похожей фигурки Совфарфора не вызывают сомнений в их несхожести ни сюжетом, ни исполнением - Авторская работа 3) Если НЕ указано авторство и отличия от любой похожей фигурки Совфарфора не вызывают сомнений в их несхожести ни сюжетом, ни исполнением - Работа Неизвестного Автора 4) Если указано авторство, заметно несомненное сходство с Совфарфором и указано - КОПИЯ, копия и есть. 5) Если НЕ указано авторство и заметно несомненное сходство с Совфарфором - ФАЛЬШАК и ПОДДЕЛКА. Попытка жить за чужой счет, посредством обмана. Чем и является сабжевая фигурка :( ЗЫ: никого не настораживает, что донышко с 1957 года не испачкалось абсолютно?
  13. У меня складывается впечатление, что Украину фуфлят для эксСССР рынка, а вот ЛФЗ - это уже прицел на забугор. Они ж там кроме ЛФЗ и не знают никаких заводов наших.
  14. и не только на этом форуме. И не только в этом столетии. Я написал несколькими постами ранее: предупреждение и тему обозвал, применяя слово фальшак, а что там декларирует Продавец или каков его моральный облик, слава Богу, это оффтопик, его не знаю лично, по фото - приличный человек. Просто торгует фальшаком. Времени не много. Спать уж пора. Спокойной ночи и Вам желаю
  15. Скажите, а если написать Крик Мунка, мальнуть автограф и выставить за пару мильйонов - это будет подделка? Или вполне честное предложение по сходной цене любителям направления?
×
×
  • Создать...