Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

alex-andr

Участник
  • Число публикаций

    22
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 Обычный

О alex-andr

  • Звание
    Начинающий

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Спасибо за ответ, получается как с инопланетянами 50/50 - либо встречу, либо нет...
  2. Уважаемые Знатоки! Прошу помочь с определением, может попадалась подобная. Стекло матовое с пузырьками, травление, следы золочения. Высота 15 см. Тёплая.
  3. Марина Алексеевна, добрый день! Бидспирит просмотрел, 33 страницы, кружку не нашёл. Подскажите, нет ли у них поиска по завершенным лотам?
  4. Марина Алексеевна, спасибо, разницу прочувствовал. Бидспирит потихоньку изучаю, вживаюсь в образ...
  5. Это потому что не живопись? В каталогах есть агит-деколи. Сейчас не буду искать, но попадались.
  6. Согласен, я не собираюсь здесь продавать. Интетресует ваше мнение по Ленину - по аналогичной росписи у меня информации нет, вам не встречался подобный экземпляр?
  7. Есть, раз зашел такой разговор. Например, С.Чехонин, 1924, посмертная тарелка. Из подобного в интернете - только изображение литографии (ЧБ) для перевода на фарфор или бумагу. Дно отсутствует)
  8. Марина Алексеевна, kisamura, спасибо большое за советы и отклики. Про реставрацию речь не идет, у неё другая история, в то время даже циакрина не было (столярный, силикатный, резиновый, зпоксидный, БФ), хотя лучше соломки, это верно. Для чего нужна атрибуция - мне говорят, что это броня для продавца как напрямую, так и через аукцион. Хотя, вы только укрепили мое мнение. Да и чем больше партнеров, тем меньше гешефт). PS. вот только где найти Петра Авена...
  9. Спасибо, согласен. Вопросы я задавал в начале темы. Если по этой тарелке - где лучше получить атрибуцию (архитекторы и реставраторы говорят - атрибутацию. не суть)?
  10. Не уверен, но возможно что-то есть в каталогах? Вы пишете, что у Петра Авена аналогичная без подписи, это же откуда-то известно. Может, у кого-то из форумчан есть информация.
  11. При загрузке поменялся порядок фото. В соответствии с существующим: 1- Noname, 2- Эскиз Кобылецкой, 3- ВМПДНИ, 4- Ивановский музей камня?, 5- Noname. Обороты у Кобылецкой бывали и с полной подписью, интересуют изображения автографов именно на тарелках ВМДПНИ и ГИМ.
  12. Добрый день! Существуют несколько образцов тарелок «Да здравствует VIII съезд Советов» автора Зинаиды Викторовны Кобылецкой. Эскиз прилагаю (Эрмитаж, коллекция Музея ИФЗ). - З.В. Кобылецкая, автограф? (1920 г., коллекция М.В. Мироновой и А.С. Менакера из собрания ВМДПНИ) - З.В. Кобылецкая, автограф? (1920 г., ФГБУК «Государственный исторический музей» ) - Г.М. Судариков (1920 г., частная коллекция) - В.Ф. Рукавишникова (1920 г., Shuller Auction 2019) - М.П. Кириллова (1921 г., частная коллекция) - художник? (год?, экспозиция Ивановского музея камня во ВМ
×
×
  • Создать...