Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата

lyyssi

Участник Закрытого клуба
  • Число публикаций

    796
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

136 Очень хороший

1 подписчик

О lyyssi

  • Звание
    Специалист

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Киев

Недавние посетители профиля

244 просмотра профиля
  1. Добрый день! Уважаемые участники обсуждения! Я пришла на этот форум совсем «зеленой», и прекрасные специалисты, которые не просто консультируют, а учат! приучили ( извините за тавтологию) не только к изучению основ- матчасти- марочников, но и ко многому другому , как то: учитывать время создания, влияние модных течений, стилистику, художественные особенности продукции фабрик и заводов и т. д. Понятно, откуда одинаковый декор в предметах раннего ИФЗ и Севра, Корца и Барановка и тд.... здесь же предмет явно середины-второй половины 19 в. И все- таки у представленной Сергеевым сахарницы Куринова ( и той, что в посте1 с таким же клеймом) и той, с клеймом В- живопись очень и очень близкая! Я бы сказала, писана одной рукой. Отсюда и вопросы. Просто интересно!
  2. Спасибо за комментарий, mikhailspb. Я с вами согласна. Поэтому я и говорю не о марке, а об одинаковой форме и схожести манеры росписи. Мне, право, даже не удобно в третий раз формулировать вопрос. Ведь когда кто- либо обращается за атрибуцией предмета и показывает только клеймо, обязательно просят показать весь предмет, и только лишь потом проводят атрибуцию. Здесь же ситуация обратная- есть два предмета с разными клеймами, но все остальное более чем похоже. Может ли предмет с неизвестным клеймом относиться к фабрике Куринова? Или же одни и те же живописцы могли работать на разных предприятиях?
  3. Спасибо большое за мнение, уважаемый Сергеев! Конечно, я читала про клейма Всеволожского и Поливанова, сразу подумала на них, но дополнение о цвете клейма меня смутило. В первый раз, когда я выставляла эту сахарницу на атрибуцию, именно указания на цвета и сыграли в сторону определения марки как неизвестной. Но интересен и этот момент — форма сахарницы, соответствует моде и веяниям времени и были похожи у многих заводов, а вот манера и характер росписи могут быть практически одинаковыми у разных производителей? Спасибо!
  4. Спасибо большое за ссылку, уважаемая magnacharta! Думаю, эта ссылочка обязательно пригодится тому, кто надумает реставрировать этого яркого персонажа!
  5. Уважаемые знатоки фарфора! Когда- то давно я показывала на Форуме сахарницу с неизвестным клеймом в виде буквы В заглавной. И вот недавно на одной торговой площадке увидела такую же по форме, но с другой росписью и с клеймом Куринова. Манера росписи очень похожа. Можно ли сахарницу с неопознанным клеймом отнести к производству Куринова? Или же сходство ни о чем конкретном не говорит, раз в марочник не встречается? Спасибо за внимание к теме и ответы. Первые два фото- сахарница с клеймом.
  6. Уважаемая Люб. фарфор! Скажите, пожалуйста, а как должен называться этот герой со скрипкой?! Костюм на румынский не похож. Спасибо!
  7. Уважаемые знатоки! Скажите, пожалуйста, имеет ли название эта карандашница? Должно ли что- либо быть в руке у персонажа ( сори, для себя его назвала корсиканцем) . Спасибо за внимание к теме и ответы.
  8. Спасибо, Марина Алексеевна и Сергеев, что приняли участие в обсуждении. Тёрла ацетоном- ничего. Кажется, подглазурное?
  9. Спасибо, magnacharta, за ответ! В тот- то и дело, я тоже сначала подумала на Сабанина! Клеймо скорее надглазурное, лупы нет под рукой, но на блюдце лучше видно, что центральная палочка как бы наведена. Я эти буквы уже крутила и так и сяк...
  10. Добрый день/ вечер, уважаемые знатоки и любители фарфора! Скажите, пожалуйста, возможно ли установить, в какой художественной мастерской была расписана эта пара? Может быть кто- либо уже сталкивался с таким клеймом? Разделы неизвестных марок я просмотрела. Спасибо за внимание к теме и высказанные мнения.
  11. Так что, уважаемый господин Сергеев, спасибо Вам огромное ещё раз! Думаю, оно!орошего Вам дня!
×
×
  • Создать...