Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

antiqvariat

Пользователи
  • Число публикаций

    285
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя antiqvariat

  1. Все имена подписаны над головами святых. При увеличении будет видно. На иконе никогда не было оклада, тем более серебряного. На такие иконы деревенского письма не практиковали.
  2. Похоже на упрощенную тиражную продукцию по рисунку Гогнидзе. Вот ссылка на сайт, где есть его подобные с фруктами. А также фруктовница (подпись подглазурная и в тесте). https://www.konakovobiblioteka.ru/index.php/mastera-konakovskogo-fayansa/789-gagnidze-otari-pavlovich
  3. Если эта реплика относилась к моему сообщению, то отвечу: я тоже обсуждаю годы СССР.
  4. Про происхождение "украинских" фамилий последнее время много говорят по телевизору, могу лично подтвердить телевизионную версию. Моя родня никогда к Украине не имела отношения, но однажды при переписи и выдачи документов из фамилии Сапроненков исчезла последняя буква ("в").
  5. Покажите крупно и четко фотографию золотой отводки, а также места (если есть) где золото потерто.
  6. Необходимо взглянуть на устройство и тип патронов. Какое их кол-во?
  7. Была афонского письма икона. С утратами и потерями. Худо-реставратор прошелся поверх старх остатков письма свежими мазками. Оставьте где лежало.
  8. Это полный новодел на старой доске. Очень низкого уровня живопись. Страшно смотреть.
  9. Врезное Распятие Христово с предстоящими. Судя по исполнению - самодеятельность. Вот здесь можно прочитать о сюжете: https://rusmuseumvrm.ru/data/collections/ikonopis/mihail_milyutin_s_tovarischi_._raspyatie_gospodne._okolo_16811682._drzh-2365/index.php
  10. Изображение - не Пантелеймон на 100%. Это видно и по подписи над нимбом, и по отсутствию определяющих предметов в руках.
  11. Спаситель - новодел полностью. Предтеча - под большим вопросом эмали, под маленьким вопросом - литье. Нужны фотографии оборотов.
  12. Как вариант: портрет вытащили и вставили другую картинку. Портрет продали один раз,второй раз решили продать рамку.
  13. Несколько вопросов. 1. В поиске чего был автор? 2. Отсутствие фрагмента - стопы? Уточните фотографией места утраты. Оно покрыто глазурью? 3. Следы меди в печи - это что такое? Какие у меди могут быть следы? 4. Зачем фигурку кота разместили в морозилке или холодильнике?
  14. Фарфор имеет цвет и плотность отличающуюся от "каменной массы". Глазурь, которой облита фигура - не прозрачная, которую используют при поливе фарфора, а белого цвета. Разницу между массой и глазурью видно в местах где глазурь более тонкая и в этих местах просвечивает цвет массы.
  15. Емкость для чернил, масса, некачественный обжиг, стилистическое изображение спортсмена - ничто из этого не противоречит тому, что чернильница довоенная. Более точно установить время изготовления помогут изыскания автора.
  16. Фигура не фарфоровая и не фаянсовая. Масса керамическая, ее часто называют "каменная масса". Фигура тяжелая? Именно такой кракелюр - кракле делают на такой массе.
  17. Знамение, печать на металле (?), почти ничего не стоит.
×
×
  • Создать...