Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

лепило

Пользователи
  • Число публикаций

    5
  • Регистрация

  • Последнее посещение

1 подписчик

Достижения лепило

Новичок

Новичок (1/14)

  • Первый пост

Последние значки

1

Репутация

  1. Моё скромное мнение: Искренне считаю, что "предметы культа" может продавать только Церковь, в данном случае Православная. Иконы не могут быть "предметом коллекционирования", а если они к Вам случайно попали и Вы "на них" не молетесь, следует подарить их Церкви или музею. Интересоваться "Иконописью" считаю делом полезным и нужным. С уважением, Игорь
  2. Ну это образно выражаясь. Жалобу организаторам Аукциона направить (за рубежом ещё и Банку через который проходил платёж - многие Банки возврашают деньги назад, снимая с продавца, например Paypal), потом собственный чёрный список - об этом уже шла речь. В дополнение: на "западных аукционах" например eBay уже где то два года, как нельзя дать отрицательную оценку от продавца покупателю. Сперва казалось абсурд, но ничего со временем все поняли, что так лучше. Теперь многие продавцы сразу пишут "Если что не так - дайте E-mail, мы попытаемся решить проблему без третьих лиц" и ведь находят компромисс в 90% случаев.
  3. +1. Правильно, боритесь всеми вожможными способами. По возможности без затрат денег. Дайте известные данные о продавце и его недобросовестности везде, где это возможно. Внесите продавца "в чёрный список" и не на "один день", а на долго, оповестите всех своих друзей и попросите где только можно дать негативные отзывы о продавце. Продавец всегда несёт ответственность за свой товар. Если вам продали булочку с "цианистым калием" продавца посадят, не взирая на то "знал он или не знал". Есть ещё "Общество потребителей" и организации коллекционеров. Следите за другими сделками этого продавца (он на одном обмане не остановится). Связывайтесь с другими обманутыми покупателями (дайте обьявления на форумах), со временем вас будет больше. И только тогда можно будет подать коллективный иск и уверенно выграть суд. Из зарубежного опыта борьбы с такими продавцами.
×
×
  • Создать...